Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 09:07

Приветствую!

В сентябре этого года мне удалось попасть к очень хорошему эндокринологу на прием. Врач посоветовал ежегодно пропивать курсом Селен, Цинк, а витамин Д принимать практически ежедневно: с сентября по май в профилактических дозах. Такая терапия показана всем, у кого в анамнезе хронический тиреоидит (у меня он выявлен по результатам УЗИ щитовидной железы). Это не лечение, а укрепление и повышение иммунитета, что в наше время и в условиях пандемии весьма актуально.

Конечно, можно пытаться получать селен из пищи, но когда я стала изучать продукты, богатые селеном, поняла, что мы все равно недобираем едой нормы. А сидеть скрупулезно подсчитывать сколько и чего надо съесть каждый день, чтобы добрать до нормы, мне откровенно говоря, лень. Гораздо проще купить, как и рекомендует врач нужные препараты и пропить их курсом.

Конечно, после консультации я стала стараться больше уделять внимание и нашему питанию: покупать красную рыбу и морепродукты. Но все равно при всем своем желании мы не едим столько красной рыбы, сколько нужно было бы, чтобы удовлетворять все запасы витаминов в организме.

ПАРУ СЛОВ О ПОКУПКЕ СЕЛЕНА

Вариаций БАД Селена много. В аптеке провизор порекомендовала попробовать Селен Эвалар, аргументируя это тем, что в этом препарате Селен в хелатной форме, которая хорошо усваивается организмом. На момент покупки эту информацию я не проверяла, просто решила довериться провизору, решив, что с чего-то да нужно начинать.

Цена в начале сентября составляла 7.82 бел. руб (3,25$ или 230 рос руб)

Производитель: Эвалар, Россия.

УПАКОВКА

Селен находится в картонной упаковке сиренево-белого цвета.

БАД Эвалар Селен форте с витамином С: упаковка

В упаковке 60 таблеток. Я взяла одну пачку, но принимать стала на пару с мужем: у него также есть проблемы со щитовидной железой, выявленные по результатам УЗИ.

Сроки годности указаны на тыльной стороне упаковки: 3 года.

БАД Эвалар Селен форте с витамином С: сроки годности

В упаковке находится 3 блистера с таблетками и инструкция-вкладыш.

БАД Эвалар Селен форте с витамином С: блистеры с таблетками
Инструкция очень скудненькая в плане информации о препарате. Она мне больше напоминает рекламную листовку, поскольку в ней я не нашла информации о составе!
БАД Эвалар Селен форте с витамином С: инструкция-вкладыш
БАД Эвалар Селен форте с витамином С: инструкция-вкладыш
Ее можно прочесть только на самой упаковке. Для меня это немного странно, т.к. производители склонны обычно дублировать информацию везде: и на упаковке, и в инструкции, и порой даже на банках с препаратами.

Состав Селен Эвалар, указанный производителем, следующий:

целлюлоза микрокристаллическая (носитель), аскорбиновая кислота (витамин С), стеарат кальция растительного происхождения и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие), селексен (селеноксантен), компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза, полиэтиленгликоль; красители: диоксид титана, оксиды железа

БАД Эвалар Селен форте с витамином С: упаковка
То есть, покупая Селен Эвалар, помимо самого селена дополнительно идет и прием витамина С. Суточная доза Селена покрывается полностью, витамина С - больше 80%, что вполне достаточно для взрослого человека. Остальное я уверена, что мы добираем с пищей.

Каждый блистер - это 20 таблеток светло-кирпичного цвета.

БАД Эвалар Селен форте с витамином С: в коробке 2 блистера
БАД Эвалар Селен форте с витамином С: в коробке 2 блистера

Таблетки небольшие по размеру. Проглотить не составляет никакой сложности. Я всегда их запиваю водой.

БАД Эвалар Селен форте с витамином С

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

КАК И КОГДА ПРИНИМАТЬ СЕЛЕН?

Врач эндокринолог посоветовал принимать селен по 1 таблетке курсом 1 месяц. Курс витаминизации проводить дважды в год: осенью и весной.

Поскольку в упаковке 60 таблеток, то их нам с мужем как раз хватит на один осенний курс витаминизации Селена.

!Для лучшего усваивания рекомендуется принимать селен вместе с витамином Д. Поскольку витамин Д мы пьем с утра после завтрака, то и селен стали принимать совместно с витамином Д утром.

Раньше я слышала про многие витамины и их влияние на организм человека. А вот про селен я не слышала ровным счетом ничего. Да, я видела его в списке витаминов в витаминных комплексах, но для чего он нужен не знала.

Так для чего нужен Селен?

Исследования показывают, что за счет своих антиоксидантных свойств селен может иметь ключевое значение для работы щитовидной железы и выработки ее гормонов. У взрослых концентрация селена на один грамм ткани максимальна именно в щитовидной железе. В исследованиях низкий уровень селена был характерен при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы, включая тиреоидит Хашимото, гипотериоз, рак щитовидной железы и ее увеличение

То есть он показан при сбоях в работе щитовидной железы. Конечно, я советую при каких-то заболеваниях получить консультацию врача прежде, чем самостоятельно начать прием каких-то препаратов, путь даже и витаминов.

Принимали Селен Эвалар мы с мужем в течение 1 месяца. На это ушла ровно целая упаковка.

Каких-то существенных изменений в своем состоянии я не обнаружила, но мне сложно сказать, что я должна была дополнительно увидеть или почувствовать.

Причем, параллельно мы принимаем витамин Д, который также работает на укрепление иммунитета.

А излишне фантазировать по поводу приема Селен форте Эвалар не считаю нужным.

Могу говорить лишь о том, что ни у меня, ни у мужа не было никаких негативных реакций на прием этого БАДа.

Плюсами препарата могу назвать следующее:

• бюджетная цена;
  • не обнаружили негативных реакций от приема;
  • есть дополнительно витамин С в составе;
  • Селен, входящий в состав, покрывает полностью суточную норму взрослого человека.

Подводя итоги: БАД Эвалар Селен форте с витамином С, пожалуй, буду рекомендовать поскольку он оказался бюджетным средством, не вызвавшим каких-то негативных реакций.

Для работы щитовидной железы я пила витамины Эвалар:

Достоинства
  • Бюджетно
  • Витамин С в составе
  • Не замечено побочных эффектов
  • Эффективная дозирока
Orxideja85рекомендует
18.01.2022
Селен форте от эвалар отличное средство для иммунитета, принимаю регулярно, благодаря тому, что тут селен сочетается с витамином С эффект намного лучше, чем от приема простого витамина С.
18.01.2022
Мне тоже нравится, что здесь селен и витамин С дополняют друг друга
Шикарный комплекс, я для сердечка использую. У эвалар качество хорошее и побочек от приема нет, уже давно покупаю этот препарат
27.09.2023
Поддерживаю с помощью этого селена холестерин, производитель известный, цена невысокая.
06.12.2022
Спасибо за отзыв! Как раз нахожусь в поиске подходящей добавки. Пожалуй, куплю себе именно такой селен (назначил эндокринолог).
24.04.2024
Я для восполнения дефицита стала принимать этот препарат и муж тоже с зимы подключился. Решили раз в сезон повторять курс.
Для иммунитета принимаю селен два раза в год, я стала реже болеть. Мне нравится этот производитель.