В сентябре на канале СТС стартовало новое экстремальное, по мнению её создателей, телешоу "Полный блэкаут". Придумал данный проект как обычно не наш русский народ, а идея пришла из заграницы, хотя у нас был схожий проект "Фактор страха"
Сама идея передачи "Блэкаут" принадлежит его основателю-сценаристу Хенрику Нильсену. Первая передача вышла в Дании в 2011 году.
__________________ПРАВИЛА___________
Всего 3 раунда, всего 4 участника и всего полчаса времени на испытания. В общем зрелищности, масштабности тут нет.
Фишка проекта в том, что надо с полной темноте распознать предметы, что-то куда-то перенести или сделать другое какое-то задание, но обязательное условие - полнейший мрак.
Мы, простые зрители, может видеть все происходящее за счёт инфрокрасного излучения.
Задания бывают неприятными, когда сверху что-то сыпят. Честно говоря я бы от понимая того, что на меня сыпится какая-то живность, умерла бы наверное на месте, а участники с фобиями ничего, терпят...
Бывают задания где надо просто пройти какое нибудь испытание, но так скажем на ощупь или интуитивно.
Также есть задания кого-нибудь или что-нибудь потрогать и здесь якобы срабатывает страх неизвестности.
После каждого тура один из участников улетает вниз.
Победитель как обычно один, он и забирает заветные 250.000 рублей.
________________УЧАСТНИКИ______________
Принимают в данной передаче участие конечно не простые смертные, да и кому на них будет интересно смотреть и слышать их визги, кроме своих родных.
Участники - разные звезды и звёздочки на небосклоне шоу бизнеса и социальных сетей.
Хотя по правде говоря многих я вижу впервые. Из звёздного состава например, певцы, танцоры, ведущие, блогеры, тиктокеры, инстаграмщики, ютуберы или такая категория звёзд, которые малораскручены или засветились на других проектах и не хотят, чтобы о них забыли, как например Вика Чума из проекта "Холостяк".
_________________ВЕДУЩИЙ_____________
Ведущий - один из моих любимых представителей юмористического жанра Сергей Светлаков.
Роль у него небольшая и странно его было увидеть не на юмористическом проекте. Его задача объявить участников, комментировать происходящее во время испытаний и после каждого испытания нажать кнопку, чтобы участник, который хуже всех справился с заданием, полетел через люк вниз (не знаю куда они падают, может на батут, но читала, что вроде в воду).
Кстати такая фишка, как падение из люка уже помню была давно в другой передачи, по моему с названием "Русская рулетка".
_______ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА______
Мне кажется не совсем справедливо, когда участники и девушки, и парни, так как мужчинам проще проходить испытания и вообще смотрятся парни на таких испытания немного нелепо. Все таки это должна быть битва девушек, на мой взгляд. Ну или только парней, чтобы все были на равной.
Ещё раз подчеркну, что нет масштабности. Как-то все очень скромненько, даже кажется, что 250.000 рублей многовато за такой проект. Например в том же "Форте боярд" надо пройти больше испытаний и серьёзнее, а деньги идут на благотворительность, поэтому здесь мне кажется правильнее было бы сделать также. Победителю честь и хвала и он бы определял куда пойдут средства.
Много болтовни, больше показывают самих участников, где они делятся впечатлениями от конкурсов, чем показывают сами конкурсы.
Так же как-то у меня вызывают сомнения относительно фобий участников. Якобы участники в анкетах указывают, что они боятся и им с этим придётся столкнуться. Но вот если я боюсь змей, я их и при свете не за что не возьму, а Алла Михеева, у которой безумный страх змей, пусть и не сразу, но взяла гигантскую змею и в темноте перенесла её на приличное расстояние, не уронив, достаточно спокойно. Как так по мне странно.
Мне кажется данный проект долго не продержится, так как зрителю надо экшена, а тут по сути одно и тоже: темнота и страхи - змеи, тараканы, многоножки. Однообразно, нудновато.
Но все таки если вы не видели данный проект советую, так как возможно у Вас будет свое видение и восприятие его, и тем более один выпуск идёт всего 30 минут.