Этим кремом пользуюсь по долгу службы. Я мастер татуажа, и использую Эмлу для обезболивания бровей и губ клиенток. Ну что сказать, крем, безусловно обезболивает, но не так сильно, как хотелось бы. По консистенции это обычный белый кремчик. Для полноты эффекта желательно поверх жирного слоя крема клеить целлофановую пленочку, так лучше замораживает.
Для начала плюсы:
- Легко купить, есть почти в каждой аптеке
- Не страшно пользоваться по сравнению со всякими якобы мощными, но непонятного происхождения кремами из интернет-магазинов.
- Довольно экономична, маленького тюбика хватает на несколько процедур.
- За всё время работы не случалось ни одной аллергической реакции, все переносят её замечательно.
По поводу цены - тут спорный момент, плюс это или минус. Поясню, цена его около 350 рублей за крошечный тюбик. Лично мне для работы он очень нужен, и он окупается процедурой, так что я довольна. А вот сколько таких мелких тюбиков надо для эпиляции - не могу себе представить. Так что обезболивать ею себе перед эпиляцией дороговато выйдет.
Ну а теперь о минусах:
- Для более ощутимой заморозки крем необходимо держать под пленкой 30-40 минут, что лично у меня очень затягивает время процедуры, да и вообще муторно ждать 40 минут.
- Если времени было мало, то крем не особо сильно обезболит. Так, например, за 10 минут вполне нормально заморозятся брови, а вот губам будет недостаточно.
- Не замораживает на 100%, всё равно любая процедура будет чувствоваться.
- Быстро "отпускает". По себе помню, когда мне делали татуаж губ с Эмлой - поначалу было еще ничего, а потом очень неприятно. Вот и в работе тоже приходится периодически наносить крем, чтобы добавить обезболивания. В плане эпиляции таких проблем быть не должно, там же надо просто пару раз дёрнуть ))
Учитывая то, что это единственный более-менее нормальный и доступный вариант для татуажа и эпиляции - 4 звезды. Но хочется, чтобы крем был посильнее.
Всем удачных покупок!
Спасибо, что прочли 😊