Добрый день , всем читающим мой отзыв . Хочу рассказать о чудесном креме от Balea, который купила совершенно случайно, увидев лишь одну надпись - матирующий.
Летом у меня жирная кожа и все средства с надписью "матирование" привлекают моё внимание. По моему опыту, не все заманчивые обещания сбываются, иногда, вместо матирования, наоборот, лицо блестит, как хорошо смазанный маслом блин. Этот же крем совсем не разочаровал, наоборот , он мне очень понравился, несмотря на небольшой период матирования, "ужасный" для многих пропилен гликоль в составе, дешевую пластиковую баночку и низкую цену. Пожалуй , я сразу же рассказала о минусах этого крема, оказавшиеся весьма несущественными. Теперь даже о приятном, почему я советую купить этот крем и именно для теплого времени года.
Крем - в обычной дешевенькой пластиковой баночке, есть защитная мембрана. Предназначен для смешанной кожи и матирования. Аромат - нежный, приятный, запах зеленого яблока. Очень освежает и бродит по утрам - да, именно запах. Консистенция крема - довольно густой, гладкий , наносится очень легко, также и распределяется.
Крем во всех отношениях приятный и легкий. Отзыв пишу через три недели использования крема, поэтому результат для меня очевидный . И этот результат меня очень порадовал! Первое, что я заметила - сузились мои расширенные поры, с которыми я "сражалась" и льдом, и спецтониками и масками и прочим. От этого крема мои поры стали заметно меньше! Конечно, они не исчезли совсем. Фруктовые кислоты в составе улучшают цвет лица и освежают кожу, выравнивают тон. Тональные средства ложатся очень хорошо, ничего не скатывается. Впитывается достаточно быстро и лицо становится матовым и свежим. Наношу и утром и вечером, как и рекомендует производитель.
Теперь, о самом главном - матирует ли этот чудесный крем? Да, и довольно неплохо. Не скажу, чтобы на весь день, но часа на четыре. Впрочем, как и многие из матирующих. Но лицо так сильно не блестит и не лоснится в течении дня, макияж "не плывет", особенно, если использовать матирующую пудру. При этом крем хорошо увлажняет кожу - не сушит, пропали шелушения, кожап гладкая и мягкая. Да, чуть не забыла - если наносить на раздраженную кожу, может слегка пощипывать вначале.С этим кремом я купила всю "зеленую" серию - гель для умывания, тоник и крем.
Все вместе дает ощутимый свежие - матовый и поросужающий результат. Поэтому советую обладательницам жирной и смешанной кожи, но на летний период. В холодное время года, мне кажется, нужно что - то более зимнее.