Желаю приятного дня всем моим читателям!
Увлажнение кожи лица для меня - неотъемлемая и обязательная часть рутинного ухода за кожей. Делаю я это регулярно, два раза в день, после очищения и тонизирования. Гель для умывания и крем для лица - это два моих базовых уходовых средства, которые всегда есть у меня под рукой. Так что расход крема у меня большой и за год я пробую много различных вариантов - от дешевых до дорогих, натуральные и не очень, универсальные и направленные на определннную проблему. Частенько, благодаря мужу, в моем уходе появляются и мужские кремы. Я уже давно считаю гендерное деление косметики условным, и при подходящей текстуре, отдушке и эффекте безо всяких сложностей использую мужской крем для лица. Особенно удобно это в поездках, когда можно экономить место в багаже, объединяя уход.
Этот крем мы тоже покупали в поездке и использовали совместно. Обычно я редко оставляю отзывы на кремы для лица, но этот настолько хорош, что стоит поделится своим мнением о нем, тем более он универсальный и впечатления будет интересно узнать и мужчинам, и женщинам.
🍁Для начала, краткая справка о продукте:🍁
- бренд - Balea
- крем для лица мужской
- для чувствительной кожи
- страна-производитель - Германия
- объём - 75 мл
- цена ~ 2,75€
🍁Внешний вид:🍁
Крем точно был упакован в картонную коробку, которая и являлась полной инструкцией, и дополнительно защищала флакон от повреждений. Но у меня она не сохранилась, так как бессмысленно было занимать ей место в чемодане. Так как крем производится в Германии, то и инструкция была на родном для крема языке, так что особой информативности отзыву она бы не придала. Остается сказать, что выполнена она была в аналогичном внутреннему флакону дизайне, так что выглядит крем как вполне неплохой подарок по случаю.
Balea - одновременно недорогая, но очень качественная собственна торговая марка немецкой сети дрогерий DM. Поэтому дизайн всегда скромный, но симпатичный и привлекающий внимание.
По качеству и исполнению упаковки претензий тоже нет - флакон крепкий, гибкий, не бьющийся, имеет откидную крышку и произвольный дозатор, который работает от нажима на корпус. Можно выдавить до последней капли. Упаковка непрозрачная, но оставшееся количество понятно, крем не закончится внезапно. Защитной мембраны не было, но коробка гарантирует сохранность продукта от любопытных покупателей.
На флакон также нанесена информация о свойствах и изготовителе, состав и тд остались на внешней упаковке, для удобства ознакомления я скопировала их в цитаты с официального сайта.
Внешний вид тюбика особо не теряется, но у меня немного затерся и закрасился от частого перекладывания из/в косметичку.
Объём - единственно возможный, 75 мл. Удобен как для домашнего использования, так и для поездок, годится даже для ручной клади в самолете.
🍁Приобретение:🍁
Я покупаю продукцию Balea в основном во время поездок в страны, где присутствует сеть DM (Германия, Австрия, Сербия и тд). В России крем купить сложно, но можно - бренд стал появляться на маркетплейсах и на сайтах, занимающихся перепродажей товаров из-за рубежа. Видела небольшой ассортимент Balea на Wildberries. Бренд не тако дорогой, так что думаю на подделку нарваться сложно. Цена может быть выше оригинальной, но в связи со сложностями выезда сейчас, это наиболее оптимальный вариант.
Оффлайн, в обычных магазинах моего города я никогда не встречала эту косметику.
🍁Стоимость:🍁
Стандартная цена крема, по которой покупала его я, составляет около 3€, по актуальному курсу это примерно 300₽. Это бюджетно, доступно и адекватно соотносимо количеству и качеству.
Переплачивать перекупщикам не стоит, крем все-таки не волшебный и относится скорее к масс-маркету, но если будет возможность попробовать крем по адекватной цене, а не втридорога, обязательно попробуйте.
🍁Консистенция и отдушка:🍁
Цвет - самый стандартный, белый, не содержит красителей, без балластных примесей вроде блёсток, перламутра или микрокапсул, что в принципе логично для мужского крема. Это небольшой лайфхак, если вы не любите дневные кремы с хайлайтером - в мужские декор обычно не добавляют.
Всегда однородная текстура, крем стабилен и не распадается на слои. Он довольно плотный, но очень мягкий и нежный. Густота средняя, но удобная, чтобы крем и не растекался по коже, но одновременно легко и без усилий распределялся по коже и не был похож на силиконовую затирку.
На ощупь крем не жирный, не содержит масел, абсолютно не липкий, нежный, даже немного как взбитый. По этой причине не дает жирного финиша.
Отдушка в составе указана, но мне кажется, что крем не ароматизированный, базовый. Он пахнет как обычный пантенол - свежий, чистый, ненавязчивый, даже немного аптечный. Отчасти похож на крем Нивея из синей банки, но менее выраженный и не такой яркий. Аромат точно рассчитан на мужчин, как основных потребителей, но и женщинам тоже будет приятен своей нейтральностью.
🍁Состав:🍁
AQUA, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, GLYCERIN, C12-15 ALKYL BENZOATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, CETEARYL ALCOHOL, DIBUTYL ADIPATE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, GLYCERYL STEARATE, PERSEA GRATISSIMA OIL, ALLANTOIN, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT, ACANTHOPANAX SENTICOSUS ROOT EXTRACT, CHLORELLA VULGARIS/LUPINUS ALBUS PROTEIN FERMENT, TAURINE, TETRASODIUM EDTA, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, BISABOLOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, GELLAN GUM, PARFUM, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL.
Состав для недорогого крема стандартный. Тут, как и у большинства масс-маркета не стоит ждать супернатуральности и исключительно органических растительных компонентов. Но бренд всегда использует только безопасные ингредиенты и подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
Конечно, есть в составе «сомнительные» консерванты, эмульгаторы, но вся продукция Balea ни разу не вызывала у меня проблем с кожей, так что я даже без сомнений и опасений наносила его на лицо даже без предварительного теста. Крем не содержит парабенов и силиконов, но имеет химический фильтр SPF - смывать в конце дня обязательно и желательно использовать только днем.
Обязательно, как и у любой другой косметики, у этого крема есть противопоказания и стандартные меры предосторожности. Соблюдая их, можно не бояться синтетических компонентов состава.
Крем заявлен как не подходящий для области век, при нанесении обязательно стоит избегать этой зоны и попадания в глаза.
Крем этичный, веганский.
🍁Полезные компоненты:🍁
Экстрамягкая формула с увлажняющим алоэ вера и защищающим кожу витамином Е успокаивает кожу и способствует ее регенерации. Он обеспечивает 24 часа успокаивающей влаги с защитой от UVA и UVB.
Активный комплекс CELLACTIVE™ повышает сопротивляемость кожи и защищает ее от вредного воздействия окружающей среды.
Рецепт без микропластика и водорастворимых, чисто синтетических полимеров. Веганская формула. Без спирта, парабенов и силиконов.
Рабочие компоненты в основном направлены на увлажнение, успокоение и регенерацию кожи. Это хорошо универсальностью и многозадачностью, так как мужчины могут заменить им и крем после бритья. Так же крем защищает от солнечного излучения и воздействия окружающей среды. Ингредиенты приятные и полезные.
🍁Моя кожа лица, на которой я использую крем:🍁
Стандартная комбинированная кожа, Т-зона склонна к жирности, а щеки и прочие зоны лица нормальные, иногда склонны к сухости, особенно зимой или после загара.
Кожа не аллергичная, не особо чувствительная. Нет высыпаний или забитых пор. Хорошо переношу почти любой уход. Качество кожи хорошее, постоянное увлажнение и регулярное посещение косметолога. Возрастных изменений нет, тк мне 29 лет, нет глубоких морщин или провисаний кожи.
Этот крем я позиционирую как базовый дневной. Главное для меня - качественное увлажнение и смягчение кожи без липкости, желательно сочетание с макияжем как база. То, что в нем есть защита от солнечного излучения - дополнительный бонус.
🍁Способ применения, рекомендуемый производителем:🍁
Наносить на лицо и шею утром. Мягко помассируйте. Избегайте области вокруг глаз.
Особых рекомендаций по использованию крем не имеет. Обязательно нужно очистить кожу, можно тонизировать.
Применяемое количество не регламентировано, я использую примерно 1,5 горошины на лицо и область шеи. Объем крема варьируется в зависимости от потребностей и состояния кожи - для сухой и требующей увлажнения больше, для нормальной меньше. Расход я бы назвала экономичным, при таком большом объеме его можно растянуть и на полгода.
Крем дневной, содержит СПФ, так что не рекомендую использовать его на ночь. Но вот на других участках тела, требующих смягчения и увлажнения, например кисти рук, можно с легкостью использовать в любое время суток.
Сам процесс нанесения и распределения по коже очень комфортный. Крем быстро, без растягивания распределяется, кожа впитывает его практически мгновенно, финиш матовый, лицо не выглядит блином, нет липкости. Для мужчин не актуально, но макияж не течет, не скатывается и не полосит на нем, если использовать его как основу.
Термоэффектов нет, не щиплет, не раздражает. Быстро устраняет стянутость и придает смягчение коже, особенно после жесткой воды.
🍁Кратко о том, что обещает изготовитель:🍁
- С алоэ вера + активным комплексом CELLACTIVE™
- Защищает и заботится
- Увлажняет на 24 часа
- Для чувствительной кожи
Balea MEN Sensitive Day Cream предлагает интенсивную защиту и уход за чувствительной мужской кожей.
Мне обычно нужен самый базовый крем, который бы увлажнял кожу хотя бы на половину дня, так как я привыкла наносить уход два раза в день. Этот крем позиционируется как защитный и увлажняющий на 24 часа. И к тому же мужской. Повторю, что я не делю крем по половому признаку, так что и я и муж с одинаковым удовольствием используем этот крем, и имея совершенно разную по качеству и плотности кожу, мы оба довольны его свойствами.
Для себя я отмечу идеальное базовое увлажнение на 12 и более часов (заявленные 24 не удалось проверить опытным путем, но кожа долго сохраняет комфорт). Смягчается, выглядит напитанной и ощущается живой и здоровой. Нет чувства пленки на лице, не усиливает потение лица в жаркий день, впитывается полностью. Хорошо держит макияж.
Заметно регенерирует за счет пантенола - это наблюдение мужа, мелкие царапины от бритья заживают быстрее.
Не забивает поры, не провоцирует прыщи. Уход мягкий, тон кожи приятный, но не выравнивается, просто Не раздражает склонную к чувствительности кожу.
Есть СПФ - тоже приятный бонус, защищает от агрессивного воздействия солнца и благодаря этому кожа меньше подверженна старению.
Еще один плюс - невысокая цена при относительно высоком качестве. Масс маркет не часто бывает настолько удачным, но тут все идеально для меня.
В заключении скажу, что снова я испытала на себе мужское уходовое средство и снова поняла, что косметика не имеет гендерных границ. Крем одинаково хорош и для женского, и для мужского лица. Все, что заявлено, крем выполняет, каждый уплаченный за него цент, отрабатывает.
Попробовать рекомендую, если вы вы поисках недорогого крема для ежедневного ухода. Без чудес и антиэйдж, просто хороший крем с заметным эффектом.
Спасибо за внимание!