Доброго времени суток!👋
Когда дочка пошла в первый класс, я решила купить ей смарт часы. Выбирая этот гаджет, я, в первую очередь обращала внимание на его надежность и быструю связь с ребенком. И не хотелось, чтобы там были лишние функции, игры например которые бы отвлекали ребенка от занятий в школе.
После недолгих поисков я нашла замечательную модель Elari KidPhone Fresh, которая понравилась мне внешне, подошла по всем критериям и приятно удивила невысокой ценой.
💰Цена: 1300 грн
Вот в такой симпатичной коробочке продаются смарт часы. Она белого цвета, очень компактная, отлично выглядит, если вы покупаете на подарок. В линейке Fresh представлены три цвета гаджеты: жёлтый, красный и бирюзовый. Мы покупали вместе с дочкой, ей пришелся по душе жёлтый.
Комплектация:
🔸️смарт-часы
🔸️ usb (для зарядки)
🔸️ключ (для открытия гнезда с зарядкой и слота с симкой)
🔸️инструкция по эксплуатации
Расскажу подробнее о часах. Вот как они выглядят.
Дизайн часов удачный, они яркие (что нравится детям) и стильные. В то же время гаджет имеет все современные уровни защиты, тем самым не заставляя сдувать с себя пылинки. Я говорю о
пылезащите и
влагозащите, что, несомненно, плюс для активного ребенка. Можно не бояться вымазаться с ними, попасть под дождь иди просто помыть руки, не снимая гаджета с руки - защита по стандарту IP67 позаботится об этом. На мой взгляд - часам не хватает ударозащиты, ведь несмотря на массивный вид, у стекла нет специальной защиты. Наш экран за 5 месяцев пользования гаджетом еще цел, но зная свою дочь, это больше похоже на чудо. Читала про случаи повреждения стекла на этой модели от удара.
Экран 1,3 дюйма хоть и способствует комфортному использованию часов, но и прибавляет часам массивности. Но и толщина тоже визуально их увеличивает. У детей обычно ручки худенькие - часы смотрятся немного громоздко.
Ремешок сделан из силикона, мягкий, я бы даже сказала бархатный на ощупь, не натирает и рука под ним не потеет.
На экране часов внизу есть надпись Elari, она гармонично вписывается в общий дизайн гаджета, как и камера сверху посередине экрана. Сбоку справа есть кнопка вкл/выкл. Если носить их на левой руке, то кнопка расположена очень удачно - случайно ее сложно нажать.
Слот для симки расположен сверху.
Задняя крышка часов пластиковая, на ней есть название модели и штамп пыле-и влагозащиты, а также расположено гнездо для зарядного устройства, прикрытие силиконовой заглушкой.
Что же внутри? Какие функции может выполнять Elari KidPhone Fresh?
Вот общая информация про данную модель⬇️
Общие характеристики
Эксплуатация
Регулировка длины ремешка: Да
Защита от влаги и пыли: IP67
Функциональность
Телефонные звонки: Уведомление о входящем звонке
Поддержка GPS: Да
Датчики: Акселерометр; Шагомер
Автономность
Емкость аккумулятора: 480 мАч
Время работы в режиме ожидания: До 3 дней
В часах есть меню (выполненное во фруктовое стиле), в котором ребёнок может обнаружить такие иконки:
🍋Контакты
🍓Голосовой чат
🍊Игры
🍒Шагомер
🍉Фото
🍏Камера
🍐Настройки
Кстати, я не зря обозначила иконки фруктами - в смарт часах они обозначены точно так же!
Сразу скажу, что основное управление часами - добавлением контактов, настройками и техническими моментами руководит родитель через специальное приложение род эти часы! Оно бесплатное, и подходит как для IOS, так и для андроид. Называется
Elari SafeFamily.
Вот так выглядит главная страница приложения. В верхней части экрана есть имя и фото ребенка, а внизу расположено основное меню с настройками и прочими полезными функциями. Посередине расположены основные функциональные кнопки.
Итак, контакты на смарт часах - список доступных для ребенка абонентов. С часов на них можно только позвонить. Добавлять новые, удалять или изменять уже записанные может только родитель через приложение. Это помогает избежать ситуации, когда ребенок изменил/удалил нужные ему контакты.
Через приложение можно включить разрешение на звонки только контактам. Я сразу включила эту функцию, и теперь посторонние номера не могут звонить!
Фото к контакту добавить нельзя, зато можно выбрать весёлый лимончик для изображения контакта.
Общение по часах происходит через динамик, то есть ваш голос подаётся на громкую связь, а ребенок отвечает вам полная гаджет поближе ко рту. Связь хорошая, динамик громкий, все отлично слышно.
Следующим в меню идет голосовой чат. Можно обмениваться с ребенком голосовыми сообщениями! Ребенок может присылать голосовые сообщения только администраторам аккаунта (тем членам семьи, у кого установлено на смартфоне приложение и добавлено управление этим аккаунтом), у нас это я и муж. Можно и дедушек/бабушек подключить в этот процесс.
Ребенок может записать короткое (до 15 сек) звуковое сообщение и отправить кому-нибудь из родителей, а родитель, в свою очередь может отправить такое же в ответ или фруктовый смайлик (есть в приложении). На часах смайликов нет.
Дочка иногда присылает на перемене сообщения в стиле "мама, я тебя люблю" , и это очень мило и трогательно. Только ради этого стоит купить смарт часы.
Далее, игры. Я искала часы совсем без игр, но таких не нашла. В Elari KidPhone игры хоть и есть, зато полезные, развивающие! Если играми можно назвать математические примеры😉
Если ребенок любит математику - будет иногда заходить и заниматься полезным делом, а если не любит - то будет обходить эту иконку десятой дорогой. В любом случае - глупостями занят не будет!
Шагомер. Пока непонятная для меня функция. Точнее, я понимаю, как это работает и его предназначение, сама ведь пользуюсь фитнес -браслетом. Но как работает он на этих смарт-часах - загадка. Иногда такое показывает.. нужно задаться целью и разобраться. Не могу пока ничего по поводу него сказать.
Далее идут Фото и Камера. Работают в паре. Все, что ребенок нафоткает через фронтальную камеру (это будет череда почти одинаковых селфи) сохраняется во вкладке фото. Память гаджета рассчитана на то, чтобы сохранить 100 фото, после превышения лимита начнёт удалять самые ранние.
Дочка особенно камерой не пользуется, так, первые пару дней побаловалась и все. Для фото и видео у нее есть замечательный гаджет-игрушка Children's fun Camera. А на часах камера практически бесполезна.
И последняя иконка - настройки. Что же может ребенок сделать на часах?
🔸️вкл/выкл Wi-fi
🔸️поменять громкость звонка (но не выключить звук!)
🔸️поменять яркость экрана
🔸️ поменять обои (12 ярких картинок на выбор)
🔸️ найти друзей (сопряжение с другими часами Elari)
🔸️включить секундомер (полезная штука в играх)
Еще есть функция выключения, но в приложении есть функция "запрет выключения", чтобы ребенок не смог сам отключить гаджет.
Чего не хватает? Я бы добавила несколько мелодий звонка на выбор, а то когда у дочки звонят часы, мне кажется, что где-то раздражающе пиликает будильник.
❗И самое главное: на часах есть сигнал ❗SOS❗ Его можно включить, если зажать кнопку включения. Он мгновенно отобразится в приложении, а к нему будет прикреплена позиция ребенка на карте и запись аудиомониторинга.
Вот и все функции, к которым имеет доступ ребенок.
Теперь снова вернёмся в приложение. С его помощью можно:
🔹️ определить местоположение ребенка по стюпутникам GPS, если нет сигнала - то по веткам сотовой связи LBS. Вы видите все перемещения ребенка прямо на своем смартфоне.
Работает исправно, геолокацию показывает довольно точно!
🔹️увидеть уровень заряда часов
🔹️поставить будильник
🔹️записать/измениить/удалить контакт
Вот, что мы видим в настройках⬇️
Можно также включить функцию отправления отчёта о местонахождении ребенка, как периодически, так и при смене геолокации.
Расскажу еще о двух необычных функциях. Это прослушка и фото локации. Эти функции скрыты от ребенка. Это значит, что если я включаю прослушку, то мне на смартфон звонит ребенок, но на часах это не отображается, и ребенок этот звонок никак не увидит. Если честно, то никогда по прямому назначению этой функцией не пользовалась, только проверяла ее работу. Работает! Но если вдруг нужно будет, хорошо, что эта функция есть.
Есть еще функция фото локации. Тоже без ведома и участия ребенка камера делает фото и присылает на смартфон. Тоже только проверяла, практической пользы от него мало, я считаю.
Вот такие вот смарт часы Еlari KidHone Frech. Следует упомянуть, что за 5 месяцев работы никаких сбоев и глюков ни у гаджета, ни в приложении не было, все работает!
Заряд при активном использование часы держат как смартфон - где-то сутки. При у умеренном использовании - двое суток. Заряжаются часы быстро - часа за полтора-два.
Я довольна покупкой! Считаю, что качество + функционал за такие деньги - более, чем выгодная покупка! И ребенку они нравятся, носит их постоянно. Если вы в поиске смарт часов для ребенка 6-8 лет, то Elari KidPhone Fresh станут отличным вариантом!
Если есть вопросы, задавайте в комментариях, с радостью на них отвечу!