Казалось бы, классный гаджет, откуда взяться претензиям. Ан-нет. Щас насыплю.
Во-первых, изначально у меня были вопросы только по работе приложения и попытке "подружить часы" с другими такими же (обрыла весь интернет в поисках ответа на вопрос "КАК ПОДРУЖИТЬ ЧАСЫ ЭЛАРИ"). Оказалось, что, скорее всего, мы схватили какой-то баг и поэтому двое гаджетов в упор не желали дружить друг с другом.
Упаковка умных часов Элари
Как говорится, усердие и труд... Всё, перекур). В общем, раза с 25-го или тридцатого мне удалось привязать двое гаджетов лежащих в полусантиметре друг от друга друг к другу. Сначала они не находили друг друга, потом просто ничего не происходило, но в итоге всё срослось, наконец-то. На какое-то время.
Умные часы ELARI KidPhone Lite фото на детской руке
По сути, единственная плюшка, которая добавляется после совершения сего ритуала, - добавление голосового чата между устройствами. Мои малыхи слали друг другу голосовушки, как в любом типичном мессенджере на телефонах. Только с часов. Длилось это, правда, недолго. Часы у племяшки сломались через 3 недели после покупки. Обменяли их на розовые Элари кидфон 2.... И те вообще отказались привязываться к приложению. В общем, сдали по гарантии и те. Ребенку покупают телефон.
Моя же мелкая носит часы уже с августа и пока, ттт, всё работает. Ну как всё... Качество приёма сигнала у них, конечно, прихрамывает немного. В школе поэтому мелкая иногда недоступна. А так, в целом, - работают и слава богу)). Но больше 3х звезд поставить не могу. Да, эти часы бюджетные, не поспоришь. Но ё мое, это же не значит, что они вовсе не должны работать, как вышло у племяшки. И у двоюродного брата племяшки (тем вообще отказались вернуть деньги в "5ом элементе", сказав, что они их намочили). 😊
Умные часы ELARI KidPhone Lite комплектация
Итак. Коротко по функционалу.
Ребенку можно звонить (УРА!) 😊
Ребенок может звонить на те номера, которые родитель добавил в книгу приложения (администратором аккаунта становится первый, кто установил приложение, но права потом можно передать другому)
Ребенок и ребенку можно отправлять голосовые мессаджи из приложения или с других часов, с которыми вы "подружите" гаджет ребенка
Инструкция
С приложения ребенку можно отправлять смайлы. Правда, он не видит, кто именно прислал смайл
Можно отслеживать геопозицию ребенка (довольно примерно) и кому он звонил (или кто звонил ему)
Можно "подслушать" что происходит вокруг ребенка (по вашему запросу часы ребенка втихаря позванят вам и никто об этом не будет знать)
Приложение Elari Safe Family
Есть шагомер и игра с примерами (но моей это не интересно)
Можно поставить будильник и установить примитивные иконки для контактов через приложение
Можно сделать запрет выключения (пока сим-карта внутри часов, их нельзя выключить)
Ну и есть SOS вызов при продолжительном нажатии кнопки
Из плюсов:
Часы не так просто разбить, как смартфон.
Часы не так просто потерять или забыть, как смарт.
Если не хотите, чтоб младший школьник проводил все свое время на переменках в школе в интернете, часы - хороший вариант.
Можно тайком послушать, что происходит вокруг ребенка и отследить местоположение.
Ремешок удобный, не ломается и не рвётся. Ребенок сам снимает и надевает часы.
В целом, внешний вид у часов приятный, материалы неплохие. Коробка выглядит презентабельно, если собираетесь такие подарить.
Ребенок сам может ставить часы на зарядку (гнездо для кабеля под силиконовой заглушкой).
Минусы:
У большинства знакомых, которые приобрели такие или другой модификации часы Элари, они оказались неисправны.
Приложение часто тупит, а некоторые функции работают с багами.
Не очень мощный gsm-сигнал.
Если достанете симку, то часы снова ее увидят только после перезагрузки.
Аккумулятор не слишком ёмкий, 450 мА*ч. - требуют зарядки каждый вечер.
Ребенок разговаривает по громкой связи.
Короче, мой вердикт.
Часы в любом случае лучше, чем самый дешевый телефон (и дешевле, и не так тупят). Но есть вероятность, что бюджетные часы тоже могут быть неисправными). Мы пока пользуемся, на этот год нам достаточно имеющегося функционала. А вот дальше уже посмотрим. Учитывая, что у всех знакомых часы сломались УЖЕ, не думаю, что они прослужат намного дольше. 😊
Добрый день! Спасибо вам за отзыв. Нам важно знать мнение каждого клиента. Сожалеем, что одни из часов вам пришлось сдать по гарантии. Мы отслеживаем информацию о возвратах, чтобы минимизировать подобные ситуации. Уверяем вас, что часы Elari будут становиться только лучше. Надеемся, что в будущем вы будете выбирать наш бренд.
При возникновении вопросов по настройке часов вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки. Специалисты предоставят вам качественную консультацию. support@elari.net [ссылка] 8 (800) 500 56 00
я когда выбирала часы или смартфон, то все же выбрала смартфон. Слишком уж часто эти часы ломаются или тупят, кого не спрошу из знакомых , все о проблемах говорят. Хотя задумка супер, особенно послушать что происходит вокруг, иногда это необходимо