Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 14:09

Казалось бы, классный гаджет, откуда взяться претензиям. Ан-нет. Щас насыплю.

Во-первых, изначально у меня были вопросы только по работе приложения и попытке "подружить часы" с другими такими же (обрыла весь интернет в поисках ответа на вопрос "КАК ПОДРУЖИТЬ ЧАСЫ ЭЛАРИ"). Оказалось, что, скорее всего, мы схватили какой-то баг и поэтому двое гаджетов в упор не желали дружить друг с другом.

Упаковка умных часов Элари

Как говорится, усердие и труд... Всё, перекур). В общем, раза с 25-го или тридцатого мне удалось привязать двое гаджетов лежащих в полусантиметре друг от друга друг к другу. Сначала они не находили друг друга, потом просто ничего не происходило, но в итоге всё срослось, наконец-то. На какое-то время.

Умные часы ELARI KidPhone Lite фото на детской руке

По сути, единственная плюшка, которая добавляется после совершения сего ритуала, - добавление голосового чата между устройствами. Мои малыхи слали друг другу голосовушки, как в любом типичном мессенджере на телефонах. Только с часов. Длилось это, правда, недолго. Часы у племяшки сломались через 3 недели после покупки. Обменяли их на розовые Элари кидфон 2.... И те вообще отказались привязываться к приложению. В общем, сдали по гарантии и те. Ребенку покупают телефон.

Моя же мелкая носит часы уже с августа и пока, ттт, всё работает. Ну как всё... Качество приёма сигнала у них, конечно, прихрамывает немного. В школе поэтому мелкая иногда недоступна. А так, в целом, - работают и слава богу)). Но больше 3х звезд поставить не могу. Да, эти часы бюджетные, не поспоришь. Но ё мое, это же не значит, что они вовсе не должны работать, как вышло у племяшки. И у двоюродного брата племяшки (тем вообще отказались вернуть деньги в "5ом элементе", сказав, что они их намочили). 😊

Умные часы ELARI KidPhone Lite комплектация

Итак. Коротко по функционалу.

• Ребенку можно звонить (УРА!) 😊
  • Ребенок может звонить на те номера, которые родитель добавил в книгу приложения (администратором аккаунта становится первый, кто установил приложение, но права потом можно передать другому)
  • Ребенок и ребенку можно отправлять голосовые мессаджи из приложения или с других часов, с которыми вы "подружите" гаджет ребенка

Инструкция

• С приложения ребенку можно отправлять смайлы. Правда, он не видит, кто именно прислал смайл
  • Можно отслеживать геопозицию ребенка (довольно примерно) и кому он звонил (или кто звонил ему)
  • Можно "подслушать" что происходит вокруг ребенка (по вашему запросу часы ребенка втихаря позванят вам и никто об этом не будет знать)

Приложение Elari Safe Family

• Есть шагомер и игра с примерами (но моей это не интересно)
  • Можно поставить будильник и установить примитивные иконки для контактов через приложение
  • Можно сделать запрет выключения (пока сим-карта внутри часов, их нельзя выключить)
  • Ну и есть SOS вызов при продолжительном нажатии кнопки

Из плюсов:

• Часы не так просто разбить, как смартфон.
  • Часы не так просто потерять или забыть, как смарт.
  • Если не хотите, чтоб младший школьник проводил все свое время на переменках в школе в интернете, часы - хороший вариант.
  • Можно тайком послушать, что происходит вокруг ребенка и отследить местоположение.

• Ремешок удобный, не ломается и не рвётся. Ребенок сам снимает и надевает часы.
  • В целом, внешний вид у часов приятный, материалы неплохие. Коробка выглядит презентабельно, если собираетесь такие подарить.
  • Ребенок сам может ставить часы на зарядку (гнездо для кабеля под силиконовой заглушкой).

Минусы:

• У большинства знакомых, которые приобрели такие или другой модификации часы Элари, они оказались неисправны.
  • Приложение часто тупит, а некоторые функции работают с багами.
  • Не очень мощный gsm-сигнал.
  • Если достанете симку, то часы снова ее увидят только после перезагрузки.
  • Аккумулятор не слишком ёмкий, 450 мА*ч. - требуют зарядки каждый вечер.
  • Ребенок разговаривает по громкой связи.

Короче, мой вердикт.

Часы в любом случае лучше, чем самый дешевый телефон (и дешевле, и не так тупят). Но есть вероятность, что бюджетные часы тоже могут быть неисправными). Мы пока пользуемся, на этот год нам достаточно имеющегося функционала. А вот дальше уже посмотрим. Учитывая, что у всех знакомых часы сломались УЖЕ, не думаю, что они прослужат намного дольше. 😊

Бюджетные красавчики MI SMART BAND 5. Сравнение с Honor band 5

Самые бюджетные APPLE WATCH

КРУТЫЕ сканди-бра из металла в цветах 2021 по версии PANTONE

AliEXPRESSLAMODAASOSМного (букв? $ за отзывы?) лет на АЙРЕКЕ

В целом, это отличный подарок маленькому шустрику. Главное, чтобы работали. 😊

Спасибо всем, кто заглянул)

Всем бобра добра!

JENN.

Strategeniaне рекомендует
18.12.2020
Тоже подвели умные часы спустя время(
Тоже Элари?
18.12.2020
Нет другая фирма, уже и не вспомню какая.
18.12.2020
Как то мы без них обошлись)
18.12.2020
Я просто не хотела пока покупать телефон ей. Ибо они как зомбаки на переменах сидят, даже не общаются в школе, когда есть куда воткнуть взгляд)))
У меня этой марки наушники. Первый раз они выдержали дождь, второй раз стирку в машинке и стали моими 😁 работают на удивление. Жаль, что часы косячные
18.12.2020
Ого, повезло))). Но детские часы в бюджетном сегменте все такие, не только у Элари 😊
Полезный отзыв 😊
18.12.2020
Я тоже за часы, а не смартфон. Жаль, когда попадается некачественный гаджет.
18.12.2020
У младшего брата подобные)
19.12.2020
Первые часы у нас были этой марки и хватило их на пол года(
22.12.2020
Нужный гаджет, жаль, что недолговечный
26.12.2020
Нам такие нужны, отпускать ребенка на каток, например. Но если уж брать, то понадежнее
Официальный представитель ELARI
04.01.2021
Добрый день! Спасибо вам за отзыв. Нам важно знать мнение каждого клиента.
Сожалеем, что одни из часов вам пришлось сдать по гарантии. Мы отслеживаем информацию о возвратах, чтобы минимизировать подобные ситуации. Уверяем вас, что часы Elari будут становиться только лучше. Надеемся, что в будущем вы будете выбирать наш бренд.

При возникновении вопросов по настройке часов вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки. Специалисты предоставят вам качественную консультацию.
support@elari.net
[ссылка]
8 (800) 500 56 00
Жаль что не очень, функций много
04.03.2021
я когда выбирала часы или смартфон, то все же выбрала смартфон. Слишком уж часто эти часы ломаются или тупят, кого не спрошу из знакомых , все о проблемах говорят. Хотя задумка супер, особенно послушать что происходит вокруг, иногда это необходимо
23.05.2021
Жаль, конечно, что подвели... 😕
21.07.2022
Нам тоже пора уже такие только нужно правильные выбрось.