Купили мы деточке нашей на день рождения смарт часы заморские Elari KidPhone Fresh. Смарт часы - вещь, несомненно удобная: компактная, надежно крепится на руке, ничего лишнего внутри, приложение для полного контроля. Выбирали долго, в итоге поняли, что и дорогие, и дешевые имеют одни и те же проблемы - фиговая геолокация и слабые аккумуляторы. На момент покупки единственным достойным представителем нам показались именно Elari KidPhone Fresh, поскольку стоили они недорого, местоположение определяли точно и вообще вроде как все функции там работали исправно (так писали в отзывах).
В целом, я была ими довольна. Что мне понравилось:
Достаточный функционал: возможность позвонить, прослушать обстановку без ведома ребенка (мне это быстро надоело), сигнал SOS, относительно удобное приложение, геолокация. Всё остальное не сильно интересовало (шагомер и треки для меня как бонус). Игр мало, точнее там можно только решать примеры, пока не уснёшь. Для меня лично это плюс, чтобы не отвлекалась в школе. Алиса не зашла вообще.
Elari KidPhone Fresh: Меню в приложении вполне удобное и понятное
Определение местоположения просто идеальное! Ребенок ездил на спортивные сборы в Подмосковье, и я даже видела в какой части здания она находится. Есть возможность переключиться на Гугл или Яндекс карты, везде показывает точно. Это для меня было одним из главных параметров при выборе.
Elari KidPhone Fresh: Геолокация с точностью до миллиметра! Здесь Гугл-карты.
Elari KidPhone Fresh: Геолокация на Яндекс картах
Elari KidPhone Fresh: История перемещений за последние сутки
Приложение вполне удобное и функциональное - родители сами добавляют контакты, назначают админов и просматривают кому ребенок звонил, где бывал и сколько вёрст намотал пешком
Elari KidPhone Fresh: В приложении сохраняются все сообщения голосового чата
Elari KidPhone Fresh: Шагомер работает только если ребенок реально шагает. Это нормально)
Elari KidPhone Fresh: В приложении отображаются все звонки и события
Хорошая слышимость с обеих сторон. При разговоре ребенок хорошо слышал меня, а я его, несмотря на посторонние звуки. Это если сравнивать со спикерфоном на мобилке.
Симпатичный дизайн и удобство ношения. Дочке они очень нравились. Производитель даже говорит, что они устойчивы к влаге, но дочка так и любила, что не стала проверять. Даже когда руки мыла, снимала.
Elari KidPhone Fresh: На дисплее всегда свежие овощи-фрукты
Внешний вид Elari KidPhone Fresh: часы на дисплее могут быть разных видов. Ремешок удобный силиконовый.
Оптимальная цена. Не 800 рублей, но и не 10 000. Мы покупали за 2800.
Из минусов отмечу короткий шнур для зарядки (сантиметров 10), небогатую цветовую палитру, что зарядку не держит долго - к этому я была готова, т.к. почти никто не держит). И да, фото окружающей обстановки мне получить так и не удалось ни разу - просто не грузит. У знакомых с этой же моделью такие же проблемы. Если вам принципиальна эта функция, то Elari KidPhone Fresh - непоходящая модель. Мне это не было нужно, я не расстроилась. Вообще, я брюзжу для порядка, ведь ничто не совершенно!
А теперь о грустном:
Я была готова оценить эти часы на пятерку, всем они для нас были хороши. Но сломались они в самый неподходящий момент, когда дочь была в спортивном лагере за 60 км от нас. В 8 лет, впервые без родителей и теперь уже без связи. Не то чтобы я сильно "ко-ко-ко", просто заценила парадокс)) Дочь позвонила с телефона тренера и сказала что всё, часам капут. Не мочила, не била (даже на тренировки не надевала, боялась разбить). Заряд показывают полный, но теперь это всё, что они могут.
Вообще, часы мне были нужны, чтобы постепенно делать ребенка самостоятельным - выпускать во двор, в магазин и иметь связь. Телефон всё-таки не так удобен.
Честно я не знаю, стоит ли их рекомендовать. Конечно, любая электроника может дать сбой, но хотелось бы не через 5 месяцев, а как-то попозже. По функционалу они очень хорошие, по надежности работы - просто на удачу. У знакомой точно такие же часы куплены вместе с нашими - работают до сих пор.
Если вдруг вы решите приобрести их, то сохраните на всякий случай IMEI и серийный номер для техподдержки. По возможности просите заполнить гарантийный талон и сохраняйте чек. У нас чек не сохранился, гарантийный талон не заполнен, поэтому ничем нам помочь в ТП не смогли.
Elari KidPhone Fresh: На коробке указан IMEI и серийный номер
Если бы эти часы так быстро не гавкнулись, я бы однозначно рекомендовала. А так...не поднимается рука. Ставлю 3 только за светлые воспоминания о проведенных вместе днях))
Ап: А теперь снова о веселом
Оказалось, что болезнь этих часов - поломка кнопки включения. Мы это вычислили случайно, когда ради прикола достали их подзарядить, а они весело запиликали. Кроме того, мы нашли чек и ломанулись в сервисный центр. Там за пару дней нам починили кнопку, и часы снова живы! По истечении года гарантии ремонт кнопки будет стоит 300 рублей (прайс на март 2021 года). В общем, Элари, я снова тебя люблю! Меняю оценку на 4 (кнопка сопливая, но ремонт быстрый и недорогой). Рука снова поднимается рекомендовать!
Омагад как бывает. Мы сегодня купили дочке в подарок такие, а чот смотрю на отзывы и расстроилась даже. Дома сделали некоторые настройки - пока все работает, но я мотаю на ус, так сказать.
Ну если что, по гарантии починят) Меня больше стало напрягать обновленное приложение - на полномасштабной карте гео метки чой-то не выдаёт. Но так в целом пока жужжат)