Приобрели часты Elari KidPhone Fresh KidPhone ребенку т.к. переехали в частный дом, и нужно понимать где наше чадо гуляет, а так же что бы легче было загонять домой. Эдакий поводок для ребенка, который не отпустит далеко и всегда может домой "притащить" 😊
Выбирали из 10ка разных моделей. Не хотелось дорогих, т.к. не понятно как они себя поведут среди малоэтажной застройки с кучей деревьев, а так же слабом покрытии GSM. Ориентировались сначала на отзывы, и потом уже на цену.
Выбор пал на данные часики. В отзывах отмечались глюки с приложением. Потеря авторизации, и иногда запоздалые оповещения.
Потеря авторизации присутствует. Запоздалые оповещения, это только если стоит "опрос" часов скажем каждый час. Тогда да, будут раз в час приходить оповещения. Глюки с местоположением так же есть. У нас иногда ребенок оказывается за 5 км от дома... и попасть туда пешком он точно не может. К этим проблемам просто привыкаешь и уже не обращаешь внимания. Просто фильтруешь что-то не ординарное и все. Сразу скажу, когда ребенок пошел погулять дальше чем разрешается, часы отследили, и сигнализировали об этом. Жена у меня быстро "натянула" поводок, и ребенок вернулся в ту зону где можно погулять 😊 Точность позиционирования в нашей местности средняя, но достаточная для контроля.
Часы водонепроницаемые, это было одним из критерием выбора. Зимой иначе легко их "утопить".
С момента покупки прошло примерно 4 месяца. Приобретением довольны. GPS уже нужен не так часто, как просто возможность позвонить. Батарейки хватает на 2 дня в умеренном режиме использования (3-4 звонка, опрос GPS раз в 30 минут). Теперь ритуал поставить часы на зарядку перед сном.
Глядя на нашего ребенка, родители друзей так же приобрели часики. Теперь банда с часами! Забавно наблюдать как поступают звонки вечером, и все не довольные идут домой 😊 Раньше было что родители обходили все дворы, и загоняли детвору домой. Теперь 21 век, мама не отрываясь от домашних забот, загоняет чадо домой.
Рекомендую!