Всем доброго дня!
Хочу поделиться с Вами своей новой находкой - Гидрофильное масло для лица Ми&Ко Имбирь.
Раньше я абсолютно не признавала масла для лица, пока не получила это средство в косметическом наборе. Мои аргументы непризнания были довольно просты: как масло (априори жирное) может очистить и без того жирную кожу? А если кожа еще и проблемная, с акне и забитыми порами? Я думаю, что это не только я рассуждаю подобным образом.
Итак, получила я баночку, объем всего 15 мл (напоминаю, что это миниатюра):
Смотрим состав. Радует то, что он абсолютно натуральный! Никаких сульфатов и парабенов, а также различных продуктов нефтехимии). Людям, заботящимся о своем здоровье это очень важно.
Состав: Подсолнечное масло, персиковое масло, лаурат сахарозы, стеарат сахарозы, таману масло, экстракты шалфея, дуба, вишни, лимона, хмеля, эхинацеи, маклейи, календулы и розмарина, эфирные масла грейпфрута, имбиря, лимона и мирта.
Вот как выглядит содержимое баночки:
Пахнет приятно, чувствуется лимон и имбирь.
Как пользоваться?
Встречала варианты нанесения на влажную кожу. Скажу сразу, что это в корне неправильно! Нужного эффекта вы не получите, а средство будет расходоваться в несколько раз быстрее.
Наносить необходимо ТОЛЬКО на сухую кожу. Берем небольшое количество масла, наносим на кожу массирующими движениями, оставляем на 1-1,5 минуты, а затем смываем водой. При соприкосновении с водой, масло превращается в эмульсию, таким образом идеально очищая кожу лица, в том числе и от макияжа!
Опыт использования:
Я начала пользоваться маслом в летний период, в основном, вечером, но сейчас и утром использую. Макияж лица средство очищает хорошо, даже BB и CC тональные крема.
Моя кожа является типичной комбинированной кожей, больше всего проблем в Т-зоне, и, конечно, крылья носа. Так вот, после пары недель применений поры стали гораздо чище, и на крыльях носа они больше не черные. Также масло отличное снимает воспаления - никаких прыщиков пока не наблюдаю у себя. Шелушения, которые были, тоже пропали. После использования средства кожа чистая, мягкая и свежая.
В летний период можно не пользоваться после масла кремом, так как кожа достаточно хорошо увлажнена. В зимний период опыта использования еще не было.
Еще плюс, что средство очень медленно расходуется!
Каким типам кожи подойдет? Средство универсальное, подходит всем типам кожи, судя по отзывам. Но обращайте внимание на компоненты состава, кто аллергик!
Мой вердикт - однозначно брать!
______
Заказывала этот продукт на сайте 4fresh в миниатюре, как закончится, обязательно закажу полноразмерное средство). Кстати, можно воспользоваться кодом FGD958, чтобы получить скидку!