Я думаю все со мной согласятся, что фрукты любят и взрослые и дети. Я хочу вам немножко рассказать, вернее показать фруктовый салат в жесткой коробочке. А речь пойдет о настольной игре Халли Галли.
Общая информация:
стоимость игры- 1050 рублей, но я 5 лет назад брала 550 рублей.
срок годности - написано на коробке 10 лет.
место приобретения- интернет- магазины или магазины детских и развивающихся товаров.
Сама игра находится в жестяной коробочке, с удобно открывающей на петлях крышке. Коробочка очень яркая, со всех сторон написано название игры красными большими буквами. На лицевой стороне можно увидеть детей играющих в Халли Галли.
На обратной стороне вся информация, касающиеся всей настольной игры.
Внутри коробочке аккуратно сложены звоночек и 56 карточек.
Звонок металлический, большого размера, стоит на подставке. За счет этого, при быстром нажатии на него, звонок остается на месте и промахнутся мимо него не получится. Его звон совсем не надоедает при постоянной игре, что случается у нас очень часто.
Карточки картонные, относительго большие. С изнаночной стороны картинка у них одинаковая, розовый фон с ярко обведенными фруктами. А вот с лицевой стороны нарисованы на белом фоне яркие, красочные с различным количеством фрукты.
Введение игры:
Играть можно от 2-6 человек. Чем больше игроков, тем веселее игра. Халли Галли расчитан для детей старше 3 лет. Но я думаю, что в нее можно начинать играть, когда ребенок научился складывать цифры. Смысл игры, найти в паре 5 фруктов одинакового типа.
Теперь я вас приглашаю поиграть в настольную игру Халли Галли:
Игрокам раздается одинаковое число карточек ( в моем случае играем на двоих ), это будет по 28 штук. На картах изображены фрукты от 1 до 5. Каждый игрок кладет свою стопку перед собой изнаночной стороной кверху. Далее игроки по очереди кладут по одной карте с разных сторон звоночка лицевой стороной.
Если в паре оказалось одинакового типа фруктов менее или более 5, то продолжаем ложить по 1 карточке поверх своей.
Но как только на столе оказывается ровно 5 фруктов одного типа, игроки наперегонки стараются позвонить в звонок.
Самый быстрый и шустрый игрок забирает все открытые карты (свои и соперника).... и игра продолжается до тех пор,пока не останется только один игрок с картами- он и есть победитель.
Варианты одного типа фруктов числа 5:
НО ЕСЛИ игрок нажал первый, но на столе было одинаковых фруктов больше 5, то все открытые карты забирает соперник.
Так и продолжаем играть, пока не найдется победитель.
Итог настольной игры:
Игра Халли Галли является не только увлекательной и веселой, но и внимательной. Смысл этой игры первому посчитать сколько фруктов одного типа раскрыты на столе. Игра развивает быструю реакцию и внимательность. В этой игре можно даже немного обмануть соперника тем, что после того как положили карты, один из игроков быстро тянется к звонку, но не нажимает его. А второй игрок по инерции тоже потянется, но уже нажмет на звонок. И если счет был неправильным в этот момент, то все открытые карты забирает первый игрок. Мои дети ловко научились так меня обыгрывать. Игра оформлена очень ярко и аккуратно. После того как поиграл, все убирается в коробочку и на полку.
А также читайте отзыв
игра Запоминайка.