Сегодня я хочу рассказать об игре, которая отлично развивает зрительную память и внимание у маленьких детей от 3 лет и старше - сегодня речь пойдёт о настольной карточной игре Sardines "Сардины" от Djeco ---
ОПИСАНИЕ ---
Настольная карточная Djeco "Сардины" - веселая игра на внимательность и сообразительность для самых маленьких.
Комплект игры включает 40 красочных карт, оформленных рисунками в виде сардин, 10 больших карт - "консервных банок", и правила игры на русском языке.
Цель игры – получить как можно больше сардин.
Каждый участник игры получает на руки по 5 карт.
Игроки переворачивают одну карту "консервная банка" и в течение нескольких секунд пытаются запомнить, какие сардины на ней изображены.
После этого они кладут эту карту рубашкой вверх и ищут аналогичные сардины у себя в картах, а затем проверяют, совпали ли изображения на их картах с сардинами на большой карте.
Все изображения созданы современными французскими художниками.
Место покупки - ИМ OZON прямая ссылка.
Цена - 840 руб.
РАССМОТРИМ ПОБЛИЖЕ:
✔ УПАКОВКА ---
Здесь, как и у всех карточных игр Djeco, с упаковкой всё прекрасно - игра продаётся вот в такой небольшой коробке, которая выполнена из прочного кортона, повредить которую достаточно сложно.
Размер коробки --- 15.7 * 11.8 * 2.8 см.Для удобства открытия игры предусмотрено специальное углубление на внутренней части коробки ---Внутренняя часть выдвигается ---На оборотной стороне коробки есть небольшое описание игры и рекомендации от производителя ---Игра предназначена детям от 5 лет.
Играть одновременно могут от 2 до 4 игроков.
Игра достаточно быстрая и займёт минут 15-20.
✔ КОМПЛЕКТАЦИЯ ---Внутри коробки находятся карты двух видов:
- карты "сардин" - 40 шт. ---
Каждая рыбка дублируется.
Всего здесь представлено 20 видов сардин ---Рубашка этих карт выглядит вот так ---Размер этих карт - 10.5 * 7 см.
- большие карты "консервных банок" - 10 шт. ---
В каждой консервной банке помещены 8 сардин.
Рубашка больших карт такая же, как и у карт с сардинами, выглядит она вот так ---Размер больших карт = 14 * 10.5 см.
Все карты выполнены из качественного картона, но как по мне карты тонковаты.
Иллюстрации выполнены ярко и чётко.
Также помимо карт с сардинами есть
- карта с правилами игры ---
Правила очень простые и понятные - мы должны запомнить как можно больше сардин с карты "консервная банка" и найти этих же рыб среди своих карт.
✔ ЦЕЛЬ ИГРЫ ---
Собрать как можно больше карт с сардинами.
✔ ПОДГОТОВКА К ИГРЕ ---
Карты "консервные банки" кладём рубашкой вверх в центр стола.
Карты "сардин" раздаём игрокам по 5 шт., кладём их перед собой рубашкой верх, а остальные карты "сардин" кладём рядом рубашкой вверх ---
Играем мы обычно с дочками втроём.
✔ ИГРАЕМ ---
На несколько секунд (max до 1 минуты) я переворачиваю одну из карт "консервных банок" лицевой стороной вверх ---
Мы внимательно рассматриваем эту карту, пытаемся запомнить всех сардин, которые здесь изображены.
Затем я обратно переворачиваю карту "консервная банка" рубашкой вверх.
И теперь каждая из нас смотрит свои 5 карт с сардинами ---
И ищет, вспоминает какую из этих сардин она видела на карте "консервная банка" и выкладывает нужную карту (карты) перед собой.
Затем я снова открываю карту "консервная банка" и проверяю есть ли эти сардины на карте "консервная банка" ---Если всё правильно и сардина есть в консервной банке, то игрок "получает" эту карту с сардиной себе и кладём её рядом.
Если же игрок совершает ошибку и такой сардины в консервной банке нет, то игрок должен отдать 2 свои "полученные" карты.
Дальше каждый из нас добирает карты "сардин" до 5 шт. и кладёт их перед собой рубашкой вверх.
И я открываю новую карту с консервной банкой и всё повторяется...
✔ Игра заканчивается, когда в колоде не остаётся карт с сардинами.
Затем каждый из нас подсчитывает свои "полученные" карты и у кого их окажется больше, та из нас и победила.
✔ Победить сможет только внимательный игрок, который не будет отвлекаться, будет запоминать сардин, которые изображены на картах "консервная банка".
ПОДВЕДУ ИТОГИ ---
Настольная карточная игра Sardines "Сардины" от Djeco достаточно сложная, но полезная развивающая игра, которая реально развивает зрительную память и внимание, но азарта в этой игре вы не найдёте. Игра монотонная и младшая дочь долго в неё не может играть - устаёт, поэтому мы играем max по 10 минут и 2-3 раза в неделю.
Эта игра будет полезна детям от 3 лет и старше.
Рекомендую!
Всем спасибо за внимание!