Я очень люблю натуральные косметические средства, но не все они хороши. Например, Гель косметический Биосептин меня очень сильно разочаровал. Хотя описание звучит очень обнадеживающе:
Мазь обладает антисептическими, противовоспалительными и протеолитическими свойствами. Входящие в состав мази споры бактерий обладают высокой антагонистической активностью к широкому спектру патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Уничтожают присутствующие на обработанной раневой поверхности аэробные и анаэробные, преимущественно грамположительные микроорганизмы, вызывают лизис патогенной микрофлоры и некротизированных тканей и предотвращают проникновение чужеродных микроорганизмов из внешней среды в полость раны. Мазь стимулирует процессы заживления раны. Биосептин не оказывает раздражающего действия и не вызывает аллергических реакций.
Звучит очень внушительно, не находите?
Место покупки: магазин "Русские корни".
Цена: 145 рублей.
Срок годности: 2 года, с момента вскрытия использовать 1 месяц!
Объем: 60 мл.
Производство: Россия.
Упаковка - картонная коробочка скромного дизайна.
Гель косметический Биосептин
Бумажный вкладыш предоставляет информацию на нескольких языках. Меня, конечно, интересует русский.
Гель косметический Биосептин
Пластиковая туба закрывается на винтовую крышку.
Гель косметический Биосептин
Горлышко было запечатано мембраной.
Гель косметический Биосептин
Мазь содержит споры бактерий Bacillus subtilis штамм ВКПМ В-7048 и Bacillus licheniformis штамм ВКПМ В-7038 на агаровой основе с добавлением этилового спирта. Не содержит генно-модифицированных организмов. В 1 г мази содержится не менее 1х106 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микробных клеток.
Состав интересный, но содержит этиловый спирт. К спирту претензий у меня нет, если он действительно нужен.
Применение
Вообще, это ветеринарный препарат, как оказалось, но людям тоже можно пользоваться. И результат обещают замечательный.
Способ применения
Опыт применения и впечатления
Гель имеет густую консистенцию, цвет светло-коричневый.
Гель косметический Биосептин
Распределяется и впитывается хорошо.
Гель косметический Биосептин
Следов на коже не оставляет.
Гель косметический Биосептин
В первые мгновения после нанесения гель пахнет хвоей и чуть-чуть спиртом. Вроде бы нормально. Но потом он начинает "благоухать" практически навозом!!! Запах очень противный, если честно.
Я покупала этот гель в основном для дочери. У нее подростковые прыщи, расширенные поры, черные точки, жирная кожа. У меня тоже Т-зона жирная и пористая. Я надеялась, если не устранить проблемы, то уменьшить их с помощью этого натурального средства.
Что касается меня, то я наносила гель на все лицо, не только на Т-зону. Запах ужасный и долгоиграющий. Вонь бьет в нос, но я решила потерпеть. Неделю я мазала его, а результата никакого не было. Поры, как были широкие, так и остались. В общем, результат мне не понравился и я перестала его использовать.
Дочка уже в том возрасте, когда красота "требует жертв". Еще полгода назад она ни за что не стала бы наносить эту жижу на лицо. Но тут неожиданно согласилась. Обоняние у нее чуткое, поэтому она просто затыкала нос ватой и стоически мазала гель на все лицо. А куда деваться? Запах очень стойкий, ослабевает и перестает сильно раздражать обоняние примерно через 1 час. Вот она этот час и ходила с заткнутым носом. Если бы был результат, то дочь и дальше бы терпела. Но, увы, прыщи продолжали появляться, поры оставались широкими, черные точки черными. На сравнительных фото видно,ичто прыщ под носом хоть и зажил, но след остался (кстати, зажил он совсем не быстро). Поры все так же забиты.
До
После
Черные точки на месте.
Прыщики продолжали "радовать".
Гель косметический Биосептин
В общем, эффекта не было. А были сплошная маета и дискомфорт, и мы благополучно забросили это "чудо-средство".
Итог
Возможно, что Гель косметический Биосептин хорошо заживляет раны, возможно он справляется с грибком, возможно поможет Вашим домашним любимцам. Но в качестве крема для лица его использование плохая идея. Не рекомендую.