Все мы хотим красивую кожу вокруг глаз. Чтобы не было морщинок, припухлостей, кругов и всяких прочих неприятностей, чтобы взгляд был свежим и молодым 😊
Чуть больше года назад, когда начал заканчиваться мой крем для глаз, мне захотелось попробовать что-то новое, и я как раз случайно набрела на интересующее меня средство 😊
Итак, Глубоко увлажняющая лифтинг-сыворотка для контура глаз Green Planet . Делюсь с Вами своим печальным опытом использования.
На момент пробы сыворотки, мне было 29 полных лет. Кожа у меня, ттт, без каких-либо особых возрастных изменений, но все же в возрасте 25+ стоит уже задумываться если не о борьбе, то хотя бы о профилактике.
Объём - 30 мл
Цена - 125 рублей
Производство - Россия
Место покупки - магазин Ашан
Срок годности - 30 месяцев, после вскрытия упаковки - не указано.
Сыворотка в удобной упаковке с удобным дозатором - он отлично дозирует нужное количество для нанесения. Средство выходит не целая куча, которую потом некуда девать, и не с маленькую капельку. Мне лично было в самый раз.
Лифтинг-сыворотка для контура глаз Green planet
Флакончик с солидным объемом в 30мл, удобно располагается в руке. Имеется защитная крышечка из пластика.
Дизайн очень симпатичный и локаничный. На этикетке красуется отметка в виде печати с клевером "БЕЗ ПАРАБЕНОВ. БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ". Хм, это очень смелое заявление, но об этом чуть позже 😉
Лифтинг-сыворотка для контура глаз Green planet
Сама сыворотка по консистенции больше похожа не нежный легкий крем. У нее нежная текстура, приятный аромат.
Как обычно, отмечу важный для меня момент. Green Planet не тестируется на животных. Это для меня бесспорный плюс.
Производитель обещает нам:
Невесомая и эффективная концентрированная сыворотка для глаз активно борется с морщинами, потерей упругости и признаками усталости кожи – насыщает влагой, укрепляет, подтягивает и разглаживает, обеспечивает антивозрастную и антиоксидантную защиту, придает коже сияние и сохраняет ее молодость. Можно применять для контура губ.
Лифтинг-сыворотка для контура глаз Green planet анализ состава
Согласитесь, состав для средства с названием "Green Planet" мягко говоря печальный... В составе присутствуют силиконы, опасные консерванты и эмульгаторы... Полный комплект...
Увы, на момент покупки я не слишком хорошо разбиралась в составах... Знала только, что парабены - это плохо 😊 И что компоненты в составе указываются в порядке убывания концентрации в средстве. 😊
Давайте рассмотрим полезные и вредные компоненты "поближе".
Полезные компоненты:
Маннан (в середине списка) - Увлажнитель, регенерация кожи, стимулирует выработку коллагена, подтягивает и тонизирует кожу, смягчающее действие, влагоудержатель. Безопасен при использовании по назначению.
Масло виноградной косточки - Консервант, краситель, антиакне, антиоксидант, бактерицидное, питает волосяные луковицы, противовоспалительное, стимулирует рост волос, УФ-защита, антикупероз, лифтинг, омолаживающее, антисептик, заживляющее. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Экстракт вербены - Кондиционер для волос и кожи, противовоспалительное, регенерирующее средство, снимает раздражение кожи, очищающее, тонизирует, дезодорирует, повышает упругость, антиакне, антисептик, бактерицидное, увлажнитель. Безопасен при использовании по назначению.
Экстракт ламинарии - заживляющее, повышает упругость кожи, придает блеск волосам, противовоспалительное, регенерация кожи, увлажнение кожи, антиоксидант. Безопасен при использовании по назначению.
Вредные компоненты:
Диметикон (в начале списка) - Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Циклопентасилоксан - Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д. Может вызывать раздражение кожи.
Цетеарет (в середине) - Относится ко всем модификациям (Ceteareth-2, 3, 5, 6, 7, 20 и т.д.). Эмульгаторы, поверхностно-активные вещества. Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Феноксиэтанол (в конце) - Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Метилизотиазолинон - Консервирующий компонент. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Напоминаю - компоненты в составе указываются в порядке убывания концентрации в средстве.
Получается, что силиконов составе больше, чем самих полезных компонентов, а значит увлажнение кожи при использовании данной сыворотки может быть лишь иллюзией...
К тому же я обнаружила занятную вещь. Составы на сайте и на упаковке сильно отличаются. Более того, в составе на сайте ЕСТЬ ПАРАБЕНЫ, но и упаковка там представлена без того самого значка-печати с клевером.
В общем, я полезла за отзывами на любимый Айрек, чтобы разобраться, и составы там тоже разнились. (У некоторых вообще на фото один состав, а в цитатах скопированный с сайта 😁 Некоторые вообще не читают, что размещают?? )
В общем, я пришла к выводу, что с момента моей покупки рецептуру сменили на еще более худшую...
ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Поначалу сыворотка мне очень понравилась. У нее легкая текстура и приятный аромат. Она быстро впитывается, не оставляя жирных следов. К тому же еще и для губ подходит 😊 Использовала я ее утром и вечером.
Лифтинг-сыворотка для контура глаз Green planet
Но мое счастье было недолгим. Почти через неделю применения я проснулась с нехилыми отеками на глазах. Веки были такими опухшими, как будто я рыдала 2 дня непереставая! В общем, это был кошмар! Я даже подводку нормально не смогла нанести. Я тут же прекратила ее использовать, и через пару дней отек сошел.
Я расстроилась, но средство оставила, подумав, что возможно для губ эта сыворотка подойдет больше, после чего благополучно забыла о ней на пару месяцев 😂 Когда я про нее вспомнила, я решила ей воспользоваться, но была весьма удивлена, при нормальном сроке годности сыворотка стала неоднородной структуры с комочками и неприятным запахом прогорклого масла. Сразу вспомнилось желе после загара - там запах был идентичен и тоже спустя всего пару месяцев... В итоге я ее выбросила.
Лифтинг-сыворотка для контура глаз Green planet спустя 2 месяца
Итак, подведем итоги 😊
Плюсы:
Не тестируется на животных,
удобный дозатор.
Минусы:
Содержит силиконы, вредные консерванты и вредные компоненты,
вызывает отеки,
испортилась всего через пару месяцев при нормальном сроке годности.
Подводя итог, лифтинг-сыворотку для контура глаз Green Planetя не рекомендую, т.к. она вызывает отеки и в составе есть силиконы (которые возможно их и вызвали). Увы, на этом я закончу свое знакомство с этим брендом, и покупать его продукцию больше не стану.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Пишите комменты, задавайте вопросы - буду рада обсудить с Вами тему!))
♥ Всем добра и красоты! ♥
Если Вам интересны уходовые средства, косметика и диеты, подписывайтесь или
Samagonka, при аллергии кожа у меня реагирует немного иначе, хотя ее я не исключаю) Пищевую и прочую аллергию исключаю, т.к. она проявляется у меня либо сыпью, либо в юности проявлялась одышкой 😞
miss.Balღvniсaда, она такой стала буквально через пару месяцев 😕