Опубликовано 4 Сентябрь, 2017 - 08:52

неделя или более

Всем доброго времени суток! 😊

Все мы хотим красивую кожу вокруг глаз. Чтобы не было морщинок, припухлостей, кругов и всяких прочих неприятностей, чтобы взгляд был свежим и молодым 😊

Чуть больше года назад, когда начал заканчиваться мой крем для глаз, мне захотелось попробовать что-то новое, и я как раз случайно набрела на интересующее меня средство 😊

Бренд Green Planet мне был знаком на тот момент (я пользовалась пенкой для загара, муссом после загара, желе после загара, кремом для рук), но средствами для лица на тот момент я еще не пользовалась, и мне захотелось это исправить. И как оказалось зря...

Итак, Глубоко увлажняющая лифтинг-сыворотка для контура глаз Green Planet . Делюсь с Вами своим печальным опытом использования.

На момент пробы сыворотки, мне было 29 полных лет. Кожа у меня, ттт, без каких-либо особых возрастных изменений, но все же в возрасте 25+ стоит уже задумываться если не о борьбе, то хотя бы о профилактике.

Объём - 30 мл

Цена - 125 рублей

Производство - Россия

Место покупки - магазин Ашан

Срок годности - 30 месяцев, после вскрытия упаковки - не указано.

Сыворотка в удобной упаковке с удобным дозатором - он отлично дозирует нужное количество для нанесения. Средство выходит не целая куча, которую потом некуда девать, и не с маленькую капельку. Мне лично было в самый раз.

Лифтинг-сыворотка для контура глаз Green planet

Флакончик с солидным объемом в 30мл, удобно располагается в руке. Имеется защитная крышечка из пластика.

Дизайн очень симпатичный и локаничный. На этикетке красуется отметка в виде печати с клевером "БЕЗ ПАРАБЕНОВ. БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ". Хм, это очень смелое заявление, но об этом чуть позже 😉

Лифтинг-сыворотка для контура глаз Green planet

Сама сыворотка по консистенции больше похожа не нежный легкий крем. У нее нежная текстура, приятный аромат.

Как обычно, отмечу важный для меня момент. Green Planet не тестируется на животных. Это для меня бесспорный плюс.

Производитель обещает нам:

Невесомая и эффективная концентрированная сыворотка для глаз активно борется с морщинами, потерей упругости и признаками усталости кожи – насыщает влагой, укрепляет, подтягивает и разглаживает, обеспечивает антивозрастную и антиоксидантную защиту, придает коже сияние и сохраняет ее молодость. Можно применять для контура губ.

СОСТАВ:

Лифтинг-сыворотка для контура глаз Green planet

Aqua, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Mannane, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Palmitate, Vitis Vinifera seed oil, Verbena Officinalis extract, Laminaria Digitata extract, Ceteareth-6, Lanolin, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Methylisothiazolinone

АНАЛИЗ СОСТАВА:

Лифтинг-сыворотка для контура глаз Green planet анализ состава

Согласитесь, состав для средства с названием "Green Planet" мягко говоря печальный... В составе присутствуют силиконы, опасные консерванты и эмульгаторы... Полный комплект...

Увы, на момент покупки я не слишком хорошо разбиралась в составах... Знала только, что парабены - это плохо 😊 И что компоненты в составе указываются в порядке убывания концентрации в средстве. 😊

Давайте рассмотрим полезные и вредные компоненты "поближе".

Полезные компоненты:

Маннан (в середине списка) - Увлажнитель, регенерация кожи, стимулирует выработку коллагена, подтягивает и тонизирует кожу, смягчающее действие, влагоудержатель. Безопасен при использовании по назначению.

Масло виноградной косточки - Консервант, краситель, антиакне, антиоксидант, бактерицидное, питает волосяные луковицы, противовоспалительное, стимулирует рост волос, УФ-защита, антикупероз, лифтинг, омолаживающее, антисептик, заживляющее. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Экстракт вербены - Кондиционер для волос и кожи, противовоспалительное, регенерирующее средство, снимает раздражение кожи, очищающее, тонизирует, дезодорирует, повышает упругость, антиакне, антисептик, бактерицидное, увлажнитель. Безопасен при использовании по назначению.

Экстракт ламинарии - заживляющее, повышает упругость кожи, придает блеск волосам, противовоспалительное, регенерация кожи, увлажнение кожи, антиоксидант. Безопасен при использовании по назначению.

Вредные компоненты:

Диметикон (в начале списка) - Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Циклопентасилоксан - Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д. Может вызывать раздражение кожи.

Цетеарет (в середине) - Относится ко всем модификациям (Ceteareth-2, 3, 5, 6, 7, 20 и т.д.). Эмульгаторы, поверхностно-активные вещества. Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.

Феноксиэтанол (в конце) - Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Метилизотиазолинон - Консервирующий компонент. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

Напоминаю - компоненты в составе указываются в порядке убывания концентрации в средстве.

Получается, что силиконов составе больше, чем самих полезных компонентов, а значит увлажнение кожи при использовании данной сыворотки может быть лишь иллюзией...

К тому же я обнаружила занятную вещь. Составы на сайте и на упаковке сильно отличаются. Более того, в составе на сайте ЕСТЬ ПАРАБЕНЫ, но и упаковка там представлена без того самого значка-печати с клевером.

В общем, я полезла за отзывами на любимый Айрек, чтобы разобраться, и составы там тоже разнились. (У некоторых вообще на фото один состав, а в цитатах скопированный с сайта 😁 Некоторые вообще не читают, что размещают?? )

В общем, я пришла к выводу, что с момента моей покупки рецептуру сменили на еще более худшую...

ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Поначалу сыворотка мне очень понравилась. У нее легкая текстура и приятный аромат. Она быстро впитывается, не оставляя жирных следов. К тому же еще и для губ подходит 😊 Использовала я ее утром и вечером.

Лифтинг-сыворотка для контура глаз Green planet

Но мое счастье было недолгим. Почти через неделю применения я проснулась с нехилыми отеками на глазах. Веки были такими опухшими, как будто я рыдала 2 дня непереставая! В общем, это был кошмар! Я даже подводку нормально не смогла нанести. Я тут же прекратила ее использовать, и через пару дней отек сошел.

Я расстроилась, но средство оставила, подумав, что возможно для губ эта сыворотка подойдет больше, после чего благополучно забыла о ней на пару месяцев 😂 Когда я про нее вспомнила, я решила ей воспользоваться, но была весьма удивлена, при нормальном сроке годности сыворотка стала неоднородной структуры с комочками и неприятным запахом прогорклого масла. Сразу вспомнилось желе после загара - там запах был идентичен и тоже спустя всего пару месяцев... В итоге я ее выбросила.

Лифтинг-сыворотка для контура глаз Green planet спустя 2 месяца

Итак, подведем итоги 😊

Плюсы:

1. Не тестируется на животных,
  2. удобный дозатор.

Минусы:

1. Содержит силиконы, вредные консерванты и вредные компоненты,
  2. вызывает отеки,
  3. испортилась всего через пару месяцев при нормальном сроке годности.

Подводя итог, лифтинг-сыворотку для контура глаз Green Planet я не рекомендую, т.к. она вызывает отеки и в составе есть силиконы (которые возможно их и вызвали). Увы, на этом я закончу свое знакомство с этим брендом, и покупать его продукцию больше не стану.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Пишите комменты, задавайте вопросы - буду рада обсудить с Вами тему!))

Всем добра и красоты!

Если Вам интересны уходовые средства, косметика и диеты, подписывайтесь или

заходите в МОИ ОТЗЫВЫ 😊 Буду рада 😊

Вот некоторые из них по теме 😊

Желе после загара Green Planet

Мусс для загара Green Planet

Green planet восстанавливающий мусс после загара

Крем для рук и ногтей Green planet

Крем для кожи вокруг глаз NIVEA Make-up expert

Достоинства
  • Не тестируется на животных
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Вызывает отёки
  • Силиконы в составе
  • Через пару месяцев испортилась/начала плохо пахнут
NourMourне рекомендует
04.09.2017
Вот только отеков мне не хватало 🤢
Значительные минусы ?
Спасибо за отзыв! Конечно не куплю!
Отеки это конечно жесть
04.09.2017
Спасибо, что предупредили! Значит у меня однозначно будет аллергия на нее!
Ужасный результат.
04.09.2017
Я тоже около месяца назад проснулась с опухшими глазами, 2-3 дня проходили. Это скорее всего аллергия, может на крем а может и нет.
разочаровало средство(
Ужас(((
Какой ужас Вас постиг от этого средства..у меня что-то подобное было давным-давно
04.09.2017
Не знала, что сыворотку можно на губы наносить
04.09.2017
отеки? да уж, вот это поворот((
Много минусов у средства(
ужасный результат 😩
04.09.2017
текстура какая-то уже подозрительная..
04.09.2017
неприятно, когда средство не подходит.
04.09.2017
Дааа, лишняя трата денег 😞 Очень жаль.
Какое разочарование! 😢
минусы катастрофические)
Жуть конечно, искренне сочувствую 😞
Видимо цена равна качеству.
04.09.2017
Разочарование, причем по всем пунктам( Сочувствую, что Вам достался неподходящий продукт
04.09.2017
Ох, как раз ищу сыворотку... хорошо что уберегли от покупки этой!
Спасибо за отзыв!
😊
05.09.2017
Спасибо за внимание к отзыву и за сочувствие! 😊

Samagonka, при аллергии кожа у меня реагирует немного иначе, хотя ее я не исключаю) Пищевую и прочую аллергию исключаю, т.к. она проявляется у меня либо сыпью, либо в юности проявлялась одышкой 😞

miss.Balღvniсaда, она такой стала буквально через пару месяцев 😕
Мда, ужасно.
Минусы пугают 😕
05.09.2017
Существенные минусы, лучше пройти мимо.
Ну вот... а так все хорошо начиналось....
Кошмар какой
Не доверяю этому производителю 😊
05.09.2017
И без сыворотки отеков хватает.
05.09.2017
Неприятно конечно. Обычно со временем улучшают рецептуру, а здесь наоборот
05.09.2017
Ого какие недостатки у средства(
Отеки мне ни к чему
06.09.2017
Отеки это очень плохо... такой продукт покупать не стану!
06.09.2017
У меня совсем нет доверия к этой фирме 😩
06.09.2017
Отеки? Спасибо, не надо... силиконы в средствах для лица - вообще не приемлю..
06.09.2017
Ох, эффект конечно не радует(
о какое разочарование(
07.09.2017
Арт это реакция на нежной коже век, просто не допустимо 😲
07.09.2017
вызывает отеки
одно это уже отталкивает от покупки 😕
Ещё 8 комментариев