Опубликовано 24 Июль, 2018 - 13:22

год или более

Всем привет!)

Долгое время на даче мы готовили еду на старенькой электрической плитке. Тратили по пол дня на приготовление супа, часа 3 у нас варилась картошка, а пожарить что-нибудь с хрустящей корочкой вообще не представлялось возможным. Мощность у нее была маленькая, а уж в выходные, когда все соседи включают разные электроприборы, небольшая кастрюлька с яйцами могла закипать минут 40...

В конце концов муж решил, что хватит это терпеть и предложил купить настольную газовую плиту и газовый баллон. Хоть и страшно, конечно, мне было взлететь на воздух, но муж объяснил мне, что если всё сделать по уму, то вероятность взрыва не больше, чем в квартире. Так как многие соседи уже перешли на такой вариант готовки и были очень довольны, я всё же приняла предложение мужа и мы поехали в магазин выбирать плиту.

Выбор наш остановился на плите белорусского производителя "Gefest". Данная модель была представлена в 2 цветах: белый и коричневый. Решили взять коричневую, так как понравился цвет, ну и для разнообразия - у всех плиты белые, а у нас будет коричневая))

В другом магазине мы приобрели газовый баллон на 27 литров, заправили его, привезли всё это на дачу, установили, подключили... И о, счастье! Теперь мы можем готовить как дома, затрачивая на приготовление супа не полдня, а всего часик!

Цена: 1500 рублей.

Место покупки: магазин бытовой техники и электроники "Реванш".

Комплектность:

Плита - 1 шт.

Комплект сопел и винтов малого расхода (ВМР) на природный газ - 1 шт.

Решётка - 1 шт.

Комплект горелок стола (смеситель, крышка) - 2 шт.

Шланг присоединительный - 1 шт.

Хомут - 1 шт.

Прокладка (в штуцер) - 1 шт.

Ножки - 4 шт.

Руководство по эксплуатации - 1 шт.

Адреса уполномоченных организаций по обслуживанию техники (товарный знак "GEFEST") - 1 шт.

Гарантийная карта - 1 шт.

Упаковка - 1 шт.

Внешний вид:

Плита была упакована в картонную коробку с изображением домика в деревне, аппетитной яичницы и самой газовой плиты.

Сбоку напечатано немного информации на 8 языках.

Сама плита приятного коричневого цвета, имеет плавный переход от темно-коричневого оттенка к более светлому. Сверху имеется решётка черного цвета, которая с одной стороны вставляется в пазы.

Данная модель имеет 2 конфорки одинакового размера.

Ручки чёрного цвета, на них нарисованы значки пламени: минимум, максимум и кружочек, который обозначает, что газ выключен.

Также в комплекте к плите идёт руководство по эксплуатации на 10 языках,

в котором содержится очень много полезных сведений о данном приборе, в том числе об установке, подключении,обслуживании, возможных неисправностях, технических характеристиках и другая информация.

Гарантийная карта.

Гарантия 2 года, что очень меня порадовало!

Адреса уполномоченных организаций по обслуживанию техники. Сервисных центров Gefest в России много, есть почти в каждом городе. Также они присутствуют на Украине, в Белоруссии, Молдове, Казахстане, Азербайджане, Латвии, Эстонии, Грузии, Кыргызстане, Узбекистане и Туркменистане.

Технические характеристики:

Категория плиты - II;

Класс плиты - 1;

Присоединительная резьба газопровода - G 1/2;

Размер плиты (ширина х глубина х высота), см. - 50х 37,4х 10;

Масса - 3,7 кг;

Плита в зависимости от настройки может работать на сжиженном СПБТ (пропан-бутан) газе с давлением (30 мбар 3000 Па) или на природном газе G20 с давлением (20 мбар 2000 Па).

Мои впечатления об использовании:

Плита по умолчанию отрегулирована для работы на сжиженном газе. То есть для подключения к газовому баллону. Если Вы хотите подключить плиту к магистральному природному газу, то необходимо поменять сопла и винты малого расхода, которые идут в комплекте. Мы пользуемся плитой на даче, поэтому нам менять ничего не пришлось.

Данная модель представлена в 2 цветах: коричневом и белом. Коричневый вариант выглядит очень симпатично, и к тому же он более практичен с точки зрения загрязнений. Проще говоря, на коричневой плите не так видны следы готовки))

Регуляторы огня удобные, мне очень нравится, что есть фиксированное положение "малое пламя".

В процессе приготовления еды плита может немного нагреваться, но ножки остаются холодными. Однако мы всё равно решили не ставить ее на деревянный стол, а подложили под ножки оставшуюся после ремонта в ванной плитку для стен.

Впечатления об использовании данной плиты у нас только положительные! Она недорогая, удобная, имеет симпатичный дизайн и за год использования не вызвала у нас никаких нареканий. У наших соседей уже 4 года такая же плита, только белого цвета и они тоже вполне ей довольны. Поэтому я смело рекомендую к покупке данную модель!

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен!)

Достоинства
  • 2 года гарантии
  • Компактная
  • Легко моется
  • Можно перейти со сжиженного газа на магистральный
  • На конфорке есть положение
  • На конфорке есть положение малое пламя
  • Недорогая цена
  • Отличное качество
  • Положение
  • Привлекательный дизайн
  • Проста, удобна и надежна в эксплуатации
Elenka89рекомендует
24.07.2018
О, у меня тоже такая в гараже стоит, только белая. Норм плита, вполне хватает чего-нибудь приготовить
24.07.2018
Да, плита супер! Сейчас уже даже не понимаю, как я готовила столько лет на электрической плитке))
24.07.2018
Да живет такая на даче у нас!
24.07.2018
Для дачи отличный вариант)
Да бабушка довольна