Я люблю всю ухаживающую косметику с календулой, поэтому мне сразу было понятно, что увидев мыло с календулой от Чистой линии я его обязательно куплю. Тем более одна из бьюти-блогерш, которую я смотрела в тот момент, несколько месяцев подряд рекомендовала для очищения кожи именно чистую линию с календулой.
Мыло косметическое прозрачное Чистая линия с экстрактом календулы
Первый раз попробовав эту оранжевую каплю, я сразу же вспомнила, почему отказалась от кускового мыла. Оно промывает до скрипа и сушит кожу.
Со временем я изменила уход и рацион, кожа перестала быть сильно обезвоженной... Но мыло все равно сушило ее и требовало увлажняющей маски/крема сразу после умывания.
Мыло косметическое прозрачное Чистая линия с экстрактом календулы
Но недавно у меня закончилась пенка для лица, а умываться чем-то все равно необходимо и решено было дать второй шанс мылу. Тем более кожа уже стала более однородной по типу... Так что была не была.
Так как календула обладает вяжущим эффектом я изначально не ждала гладкой и увлажненной кожи, как после гоммажа. Зато от мыла ждала хорошего очищения... Возможно и до скрипа... Но результат оказался круче моих ожиданий.
Если вы слышали скрип снега, то примерно поймете какой звук исходил от кожи, когда я смывала мыльную пену. Причем смыть эту пену при помощи рук очень и очень сложно, так как ладони просто «приклеиваются» к скрипучей коже лица. Но выход нашелся довольно простой - смывать остатки пены с помощью душа. Но это не все.
Мою сухую кожу мыло невероятно стягивало. Особо сильно это чувствовалось, когда я только начала пользоваться мылом и применяла его после демакияжа.
На 3-4 мытье этот эффект был уже не такой сильный, возможно из-за применения раз в день и только с утра. И увлажняющей маски с вечера. Кстати говоря, при утреннем умывании это мыло мне понравилось больше, чем при вечернем.
Да, мыло прекрасно справляется с макияжем и, если предварительно не проводился демакияж, довольно бережно. Даже со стойким воском и тенями для бровей он расправился быстро.
А с утра... Кожа буквально пробуждается ото сна и делает зарядку выглядит отдохнувшей без применения маскирующих средств.
Но всегда остается минус - ощущении стянутости. Которое, в принципе, легко исчезает при применении любого увлажняющего крема.
Мыло косметическое прозрачное Чистая линия с экстрактом календулы
За все время пользования (2 месяца) у меня не было ни одного прыщика или новой черной точки, веснушки неплохо осветлились, даже простуда на носу быстро прошла (за 5 дней, а не за 15 как раньше). Что, для меня, является хорошим показателем, так как такой эффект у меня был только от любимого дегтярного мыла (я обожаю запах дегтя и его эффективность при высыпаниях на коже).
Но на жирной коже мыло показало себя намного лучше и я предположу, что именно для нее и подойдет такой очищающий лепесточек. Парень влюбился в это средство и по его лицу видно, что мыло не только очищает, но и делает кожу ровнее. За 3 месяца использования его кожа, которая раньше больше напоминала поле боя была усыпана постакне стала почти полностью ровной и меньше блестеть. Так что можно сделать логичный вывод, что мыло ориентировано на жирный тип.
Я рекомендую попробовать это мыло, в первую очередь, людям с жирной и смешанной кожей. И советую присмотреться к этому средству тем, кто страдает от угревой сыпи/черных точек/прыщей.
Место покупки: магазин сети Любимый, магазин сети Десяточка