Расскажу вам о нашем любимом «домике».
Подарили нам его на пол годика, когда малыш начал активно двигаться. Стоимость, как я потом уточнила, колеблется от 100 до 150$
Внешний осмотр
В комплект входит сам манеж, навес, чехол для переноски и инструкция.
В этом манеже всё продумано д мелочей и изготовлено очень качественно и прочно.
Начнём с самого манежа.
Размеры у него шикарные: высота 70 см, максимальная ширина внутреннего пространства 114х114 см, внешние размеры немного больше за счёт опор. В нём умещаемся все семьёй (мама, папа и сыночек)).
Складывается манеж очень компактно.
Разложить и сложить манеж очень легко. Имеются специальные приспособления с двух сторон, при помощи которых манеж натягивается и фиксируется в разложенном состоянии. Процесс очень прост и занимает несколько секунд.
Не смотря на простоту механизма разложения-сложения, манеж очень устойчив и надёжен.
Имеется лаз для ребенка, который застёгивается на молнию. По желанию можно зафиксировать в закрытом или открытом положении. Для фиксации сеточки лаза имеются специальные крепления.
Все стенки манежа имеют сетчатые окошки, через которые легко проходит воздух Размеры дырочек сетки достаточно крупные, если использовать на природе, мелкие насекомые проскользнуть внутрь могут. Осы, пчёлы и мухи, думаю, не пролезут. Одна из сторон окошка не имеет, зато в ней есть карман, в который вставляется сложенный навес. Очень удобно.
Дно манежа с внешней стороны имеет теплоизоляционный, влагозащитный слой. Такая фольгированная ткань отражает неблагоприятные температуры (холодное/горячее). А внутри манежа ткань мягкая и приятная. Можно спокойно ставить манеж на прохладный пол или даже мокрую землю землю, не беспокоясь за ребенка.
Основные несущие элементы каркаса манежа выполнены из всепогодного алюминия.. Некоторые элементы изготовлены из гибкого пластика для того что бы ребенок находясь внутри манежа не мог удариться о жёсткие детали. Все жёсткие элементы каркаса находятся снаружи манежа, находясь внутри, ребенок не может о них удариться.
Ткань прочная и всё очень аккуратно пошито и закреплено.
Сзади манежа имеются карманы для навеса, игрушек или ещё чего-нибудь. Также есть карман для установки зонта от солнца или дождя, который закрывается на липучку.
Что немного огорчило – ткань не съёмная. Т.е. чистить в случае чего придётся на месте, не отделяя от каркаса. Хотя тут, наверное, всё равно было бы без вариантов т.к. такая огромная ткань не влезла бы в машинку стиральную. Но хочется что бы уж совсем сказка была:)
Чехол для переноски
В него складывается всё очень компактно. Имеются 2 кармана снаружи. Ручка что бы носить на плече.
Оказался очень полезным. С ним перенести манеж, скажем, погулять на улицу или к бабушке погостить, проблемы не составит. Ведь, не смотря на свою добротность, весит манеж тоже не много (6 кг). Мне, девушке хрупкого телосложения, его переносить не сложно.
Диаметр в сложенном состоянии 38 см.
Навес
Благодаря этой штуке, наш манеж превращается в уютную палатку для игр.
Такой навес защищает от солнца, и именно благодаря навесу, ребенок может играть в палатке и в старшем возрасте.
Крепиться к манежу навес при помощи 2-х креплений и липучек.
Крепления просты и надёжны.
Навесом можно полностью закрыть манеж, а можно только частично.
Навес имеет так же сетчатые вставки для лучшей вентиляции.
Наверно, многие из нас мечтали о таком домике в детстве. Когда ребенок станет постарше, возможно, это станет его местом уединения, а может он будет играть в нём с друзьями..
Отношение детей
Как я говорила уже, нам подарили этот манеж в пол годика. Ребёнок тогда самостоятельно у меня ещё не сидел, не ползал. Зато перекатывался оочень шустро. Можно было, конечно, положить его в манеж с игрушками, но моя деточка, если с ним не сидеть рядом, начинает сразу беспокоиться. Пару раз попыталась его положить, он устроил истерику. Т.к. мы живём с бабушкой-дедушкой, то больше я не пыталась ребёнка положить в «тюрьму» (так называет манеж бабуля)))
Когда мы научились сидеть, стоять, ползать. Я снова достала наш манеж. Посадила ребенка в него. Малыш мой как раз тогда был 8-10 месяце где-то, активно учился ходить с опорой. Сидеть на прочь отказывался, хотел только ходить. А ходить в манеже не получалось т.к. ручками не доставал до верха. Конечно, ему не нравилось. Как только я его садила и выходила из комнаты, он начинал орать. Я и 15 минут не выдерживала так.
В итоге манеж временно был занесён к моей маме, она живёт по соседству. Там племяша мой погостить часто приезжает. Ему 2,5 года, от манежа-домика он в полном восторге. Игрушки туда тащит, сидит там играет и моего кроху всё зовёт: «Пози сюда, пози сюда!!» Но моя рыбонька бежит от этого домика подальше)
Конечно, такое отношение ребенка к манежу не потому что манеж плохой, а потому что мой кроха «не манежный». Он у меня непоседа, любит людей, один вообще не играет. Его в принципе невозможно нигде одно оставить или ограничить ему движения. Ни на стульчике, ни на качелях, нигде он не сидит.
Ближе к годику с ребенком стало невыносимо. Он ходит и везде шкодит. Я не могу ни поесть приготовить, ни сделать что-то по дому.. Даже в туалет приходится с собой брать! Ещё и бабушки-дедушки уезжают с весны в деревню. Вспомнила я опять про манеж)
И в этом возрасте у нас с манежем произошли изменения. Ребёнок с радостью сидит со мной в манеже, если не закрывать лаз! Как только лаз закроешь, тут же истерика. Ребенок не переносит ограничения движения. Могу оставить его ненадолго и одного с игрушками. Но главное что бы он не заметил что лаз закрыт. Иначе тут же крик.
Сейчас нам 1 год и 1,5 месяца. В манеж мой ребенок частенько залазит сам и играет там с игрушками. Любит посидеть в домике вместе со мной, там мы вместе читаем книжки, сбираем пирамидки и прочее. Да и просто любим попить чайок с сухариком)
Когда мы выезжаем на природу с друзьями у которых есть дети, детскую палатку обязательно берём с собой. Детки в домике очень охотно играют.
Итоги
Манеж мы используем в квартире и на улице, при выездах на природу, на дачу.
Очень удобно манеж использовать для игрушек которые имеют много разборных деталей. К примеру пирамидки. Такие игрушки ребенок разбирает и раскидывает по квартире. А в манеже они далеко не разбрасываются и всегда все детали можно быстро отыскать.
Не сажу что вещь первой необходимости, но в целом – очень позитивная. Радует то, что это не просто манеж, в котором редко детки любят сидеть, а это ещё и домик-палатка. И не нужно, через год после приобретения, думать кому бы спихнуть его или выбросить. С таким домиком можно и взрослому ребёнку играть. Если честно, даже мне там приятно с крохой иногда посидеть:)
Обновление 16.12.2018
Этот манеж вошёл в 10-ку лучших подарков ребёнка 1-2 лет
Сейчас у меня уже 2 детей, и мы успешно пользуемся манежем-палаткой уже 4,5 года. Играем там, это наш корабль, подводная лодка, домик и много всего другого)))
Возможно, Вас так же заинтересуют другие наши любимые игрушки:
Kiddieland Каталка «Самолёт»
Чудо-Пирамидка