Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Март, 2016 - 09:15

Минеральный комплекс Магнетик (арт. 15348) от Фаберлик я стала принимать в надежде на избавление от болей в пояснице, которые периодически с осени меня беспокоили. Причина болей не была для меня загадкой (эпизодические стретчинг-тренировки)… Но расстаться с мечтой «сесть на шпагат» я не могла!

В общем, я решила укрепить костную систему и соединительные ткани. Вдруг это решит все проблемы в моей жизни Wink?

Купила я этот минеральный комплекс за 559 рублей. Сейчас цена в каталоге: 699 рублей. Вес содержимого пакета - 60 г. Упаковка рассчитана на месячный курс. Пить Магнетик рекомендуется вечером.

Вот что сообщает нам о продукте сайт производителя:

Уникальный минеральный комплекс «Магнетик» на основе экстракта натурального жемчуга, молочных минералов и биологически активных компонентов.

• Жемчуг содержит 22 вида аминокислот (основного материала для создания новых здоровых клеток), в том числе, метионин, глутаминовая кислота, глицин, аланин, аспарагиновая кислота и др., содержание которых составляет до 2,5%; 18 микроэлементов, такие как Al, Cu, Mn, Na, Zn, Sе, Ti, Sr и другие. Все эти вещества способствуют значительному оздоровлению соединительно-тканных органов и систем (волосы, ногти, зубы, костная система).
  • Магнетик быстро улучшает качество волос и ногтей, гармонизирует состояние костной системы, способствует улучшению общего самочувствия.
  • Через 1-1,5 недели ногти становятся более крепкими, повышается настроение и работоспособность. У людей старшего возраста уменьшается тяжесть в ногах и мышцах.

Еще мне понравилось, что в составе присутствует йод (0.09 мг, 60% суточной нормы). Это важный элемент для щитовидной железы. А работа щитовидной железы сказывается на состоянии костей и, соответственно, зубов-ногтей-волос.

Магнетик от Фаберлик. Состав. Содержит йод.

Состав Магнетика:

фруктоза, порошок жемчуга, мальтодекстрин, минеральный премикс 36529 (минералы: магний, цинк, хром, медь, йод, железо, марганец, селен), регулятор кислотности лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), подсластитель сукралоза.
Не содержит ГМО.

Упаковка мне не очень понравилась - пакет с многоразовой застежкой. Неудобно добывать остатки, когда комплекс заканчивается. Конечно, лучше пусть пакет неудобный, чем цена еще выше…

Магнетик от Фаберлик. Упаковка с многоразовой застежкой

При первом открытии упаковка пыхнула в меня пыльным облаком. В последующие разы такого не повторялось (может, я аккуратнее стала открывать, а может, из-за того, что содержимое постепенно исчезало).

Магнетик от Фаберлик. Вот такой порошок внутри.

Ничего не имею против того, что биодобавка выполнена в форме порошка, так как с трудом глотаю крупные капсулы и таблетки. Тут проблем не наблюдается: разболтала порошок в воде и выпила. Единственное: в составе есть кислоты (лимонная и аскорбиновая), поэтому лично я после применения полощу рот либо чищу зубы (дело-то к ночи).

Магнетик от Фаберлик. Разводим полчайной ложки в полстакане холодной воды.

При выкладывании порошка в воду, кажется, что его невозможно будет растворить. Он как-то отдельно плавает легкой подушкой по воде. После энергичного размешивания, почти полностью растворяется. Иногда может потребоваться размазать отдельные крупные комки по стенкам. На дне остается небольшое количество осадка.

На вкус кисловато-сладкая водичка. Лично мне этот вкус не показался противным. А муж пить такое отказался (подозрительно спросил: да ты слабительным меня напоить вздумала, женщина?!).

А жаль… ведь средство довольно универсальное:

Рекомендуется:

• Женщинам и мужчинам среднего и старшего возраста для компенсации возрастных изменений со стороны костной системы, зубов, волос и ногтей.
  • Женщинам после периода грудного вскармливания, чтобы восполнить дефицит микроэлементов.
  • Студентам и школьникам с 12 лет, чтобы помочь им справиться с нагрузками.

Ровно через неделю заметила, что ногти стали острыми, твердыми, плохо гнутся, перестали слоиться. И это несмотря на мою неаккуратность, случайные втыкания руками-ногтями с размаху в стены, стойкое неприменение перчаток во время хозработ.
Расти быстрее ногти не стали. Но стали неубиваемыми какими-то, просто стальными. Я – женщина-россомаха? Вот так ногти выросли в течение месяца:

Магнетик от Фаберлик. Ногти пошли в рост.

Извиняюсь за вид рук на фото. Я юзала их по полной в хозяйстве (ожидая, когда же ногти не выдержат и начнут слоиться-ломаться), не подпиливала ногти (они все разной длины), ничего не делала с кутикулой (просто "под шумок" эксперимента).

Длина ногтей достигла 4, местами 4.5 мм (посмотрела в интернете - это обычная скорость роста для ногтей на руках). Но я люблю 1-2-миллиметровые ногти. С этими же чувствую себя графом Дракулой! Допишу отзыв и подстригу! Так что фоток с модным маникюром не будет, извините )).

Магнетик от Фаберлик. Результаты.

Девушки с нарощенными ногтями – просто героини. Не понимаю, как они умудряются работать за компом с еще более длинными ногтями! Я просто рыдала, когда, пытаясь исправить опечатку, я допускала еще 2-3 (ногти соскальзывали с клавиатуры).

Результаты (месяц приема Магнетика):

• Ногти стали просто стальными.
  • Боли в пояснице прошли... когда до меня «дошло», как правильно укладываться «в складочку» )).
  • Какого-то радикального влияния на состояние волос я не заметила.
  • Сон определенно стал крепче, порой даже трудно проснуться утром. Раньше у меня бывали ночные походы в туалет, Магнетик их пресёк.
  • Настроение и работоспособность у меня итак были «на высоте». В этом плане ничего не изменилось.

Надеюсь, все же жемчуг пошел моим волосам и костям на пользу, хоть они и скромно промолчали )).

После месячного приема производитель рекомендует сделать перерыв.

Выводы:

• Если у Вас действительно реальные проблемы с ногтями (всё перепробовали, ничего не помогает) рекомендую попробовать Магнетик!
  • Если проблем нет, то лучше питаться сбалансировано (творог, сыр, яйца, фрукты-овощи-орехи вам в помощь). Все-таки естественное питание, мне кажется, полезнее, чем самые замечательные БАДы. Конечно, если нет возможности питаться правильно или нет времени все это питание продумывать-организовывать-реализовывать, то - да, тут на помощь приходят витамины и минеральные комплексы 1-2 раза в год. Лучше принимать БАДы, чем "развалиться" )).

Я теперь буду иметь в виду это средство «на крайний случай».

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Лак Фаберлик Умный цвет - мой любимый нюдовый оттенок Ванильное небо (арт. 7356)

Мой любимый интернет-магазин (Фаберлик)

Книга, которая помогла мне избавиться от болей в пояснице

Достоинства
  • Реально укрепляет ногти уже через неделю
  • Содержит йод
  • Удобная форма исполнения - порошок
Недостатки
  • Довольно высокая цена
ЯНаСолнцерекомендует
тоже сейчас пью комплекс Wink
18.03.2016
yantarka, а Вас, что сподвигло? и как результаты?
18.03.2016
Можно и фото с модным маникюром сделать))) форма, длина и хороший внешний вид вполне позволяют. Сразу понятно, комплекс действует!
18.03.2016
ЯНаСолнце, весна, нехватка витаминов. уход за собой.
19.03.2016
ELKU, спасибо! неее, я не поклонница покраски ногтей. Любовалась на твой маникюр в отзыве про кисти для макияжа - красота! Для меня это подвиг - тратить время на причуды с лаком Smile
yantarka, полностью поддерживаю. Любить себя, ухаживать за собой нужно и точка!
19.03.2016
ЯНаСолнце, знаешь, я раньше тоже была равнодушна к маникюру, а теперь вот завлекло Love
19.03.2016
ELKU, я прям завидую тем, кто хорошо делает маникюр или макияж и увлечен этим Wink . меня подруга как-то пыталась подсадить: открыла два пластиковых чемодана, а там - лаки, лаки, штампики, наклеечки, фиговинки... накрасила мне ногти. я домой примчалась на крыльях, купила 3-4 лака, попробовала технику градиента. но быстро остыла-забыла-забросила. сейчас - максимум базу наношу, просто, чтоб ногти не царапались и аккуратнее выглядели.