Привет всем книголюбителям!
Вот потянуло мои нервишки на расследование убийств, причём с мистической ноткой! Покупал этот детектив в Фикс Прайс очень давно. Даже читать начинал, но не дочитал. Но не из-за того, что она не интересная. Загонялся в делах, а потом и заленился, потом подзабыл, да и оставил. И вот на днях вспомнил, что книга-то была толковая, надо бы узнать чем там дело - то закончилось. Достал и начал все заново!
Заодно познакомился с автором Еленой Топильской. Ранее не читал её произведений. На самом деле автор знает о чем пишет! Так как работала в прокуратуре следователем. Расследовала преступности о садистах и маньяках. Вот это нервная система у автора, крепкий орешек! Ни каждый мужчина сможет с подобным работать. Так что подобное не понаслышке... И об этом нам рассказывает обложка с противоположной стороны.
Книжечка достаточно тонкая, яркая и для заядлых читателей это как семечки, но для меня данное хобби носит очень затяжной характер из-за нехватки времени.
Так вышло, что я не заядлый чтец, хотя иногда есть большое желание провалиться в какую-то нибудь долговязую загадочную авантюру, отвлекаясь от своих проблем. Сам роман затянулся на 175 страниц, не много вовсе.
Книга хоть и лежала в шкафу, но страницы изрядно пожелтели. Что-то с качеством явно не то, очень быстро состарилась, хотя книга новая.
Итак перед нами детектив, повторюсь ещё раз с мистикой! Качественный, с интригой, которая к середине произведения набирает бешеные обороты.
Немного интригующего текста вам в ленту.
Здесь будут вампиры, и автор это не скрывает, а даже наоборот, мы об этом узнаем прям с главной обложки!
Также хочу заметить, что у автора с чувством юмора полный порядок! Мной замечен обширный словарный запас, и богатый язык автора. Мне пришлось пару раз даже заглянуть в словарь. Но опечатки в книге имеются, для меня не столь критично, человек имеет право на ошибку!
Полным ходом идёт расследование, а точнее охота на вампиров, и одновременно с расследованием переплетается личная жизнь главной героини Марии Швецовой. И читателя, в данном случае меня, мучал только один вопрос, это настоящий вампир, которых не существует, или же человек, который просто пьёт человеческую кровь? Все события указывают именно что это вампир, которых не существует, вот так тупик...
Что в этой книги хорошо, так это интрига и загадочные обстоятельства, особенно к середине романа.
Автором все продумано до мелочей, нет ляпов, нестыковок, хотя в не существующих вампиров она заставит вас поверить, хотя не верит сама!
Концовка непредсказуемая, вы не догадаетесь ни о чем, это не реально! Автор выкрутится и разложит вам по полочкам, то, что замутил в своей голове. Концовка спокойная, без накала страстей и понятная, я бы сказал рассудительная.
Так же в книге есть заметки и очерки следователя которые, все же мне ещё предстоит прочесть, но это уже не сам роман.
На книге заявлено 18+. Скорее всего из-за очень стремных омерзительных подробностей смертей, вскрытий трупов и всяких вампирических процедур.
Поэтому слабонервным можно проходить мимо!
Если вы любите загадочный сюжет, не боитесь вампиров и трупов, хотите пощекотать себе нервы, тогда вам стоит познакомится с этим талантливым автором Еленой Топильской.
Лично мне книга понравилась, и есть желание прочесть другие её произведения, которые уже ждут очереди в моей не скромной библиотеке.
Также мои отзыв о книгах подобного жанра:
Любите пощекотать нервы??? Знакомьтесь - мистические страшилки на ночь для взрослых!!!