Опубликовано 18 Июль, 2020 - 00:03

У вас бывают авторы, книги которых вам чаще всего не очень нравятся, но вы продолжаете периодически читать их в надежде, что наконец попадется "жемчужина"? Вот приблизительно такая ситуация у меня с книгами этого автора. Одна из моих любимых серий - Академия проклятий, но все остальное у Звездной заметно слабее и герои сделаны как под копирку. Но когда книга постоянно мелькает в Ленте и оценки большинства читателей положительные, то волей-неволей это запоминается. Вот так ко мне в руки и попала данная история. И первая половина книги меня откровенно удивила со знаком "+", пожалуй даже больше, чем первая половина.

В сюжете ничего нового, магическая академия, героиня сирота, которую гнобят богатенькие студенты и ректор, но в один момент все меняется. Делегация драконов требует по одному магу от каждого учебного заведения, и ситуация не сулит ничего хорошего для "избранных". Но героиня привыкла опускать руки и даже в сложившейся ситуации продолжает делать все возможное, чтобы найти выход из казалось бы безвыходной ситуации.

Все было прекрасно до момента, пока автор не стала больше внимания уделять любовной линии. Вот тут то и поперла "стандартная Звездная". Героиня стала абсолютно неадекватная, да и герой не блистал.

Достоинства
  • Закрученный сюжет
  • Интересно
_Anyuta_рекомендует