У Елены Звездной огромное количество книг, но пишет она, как мне кажется, неровно.
Некоторые книги классные, читаешь и перечитываешь по многу раз. Другие настолько банальные и скучные, что с сожалением откладываешь, чтобы больше не прикасаться.
Третьи очень неплохие, с интересным сюжетом, правда с кучей штампов и с неясной логикой.
Так вот книгу серии Право сильнейшего я отношу именно к третьей категории.
В серии трехтомник, но я читала пока только первую книгу - Дочь воина, или кадеты не сдаются.
Книга выпущена давно, еще в 2016 году, в библиотеке читалась явно много раз, если судить по внешнему виду издания и немного потрепанным страницам.
Главная героиня - кадет Киран, и, как оказалось, принцесса с далекой планеты Иристан и дочь воина.
Планета эта очень странная, ни во что не ставящая женский пол и в то же время с сексуально озабоченными самцами.
Грубость, резкость и острый язычок героини, которая готова поставить на место мужланов, украшают роман.
Но в то же время невольно вздыхаешь, когда Киран "клинит", особенно при встрече с голубоглазым воином.
В такие моменты она превращается в озабоченную мартовскую кошку, у которой от желания мозги отключаются.
Эротики в романе достаточно, но не любви, потому можно только предположить, в кого влюбится героиня в следующих книгах - в давнего друга, в напарника, в первого мужчину или в кого-то еще.
В целом, получилось увлекательно, хотя сама героиня довольно странная получилась.
Вроде бы сильная, шкодливая, умная, безбашенная, но в то же время делающая нелогичные поступки и непонятно вообще чего желающая.
К прочтению данную книгу советую, она неплохая, а я попробую найти продолжение.