Здравствуйте, уважаемые Читатели!
Хочу поделиться своими впечатлениями от настольной игры Клауса-Юргена Вреде "Каркассон.Амазонка.", которую можно приобрести по прямой ссылке на официальном сайте производителя HobbyWorld.
Таинственные места Южной Америки уже тысячи лет манят нас тропическими лесами и дикими животными. Для обычного человека всё это очень опасно, поэтому мало кто отважится посетить эти места в реальной жизни.
Но ничего не мешает нам включить фантазию, собрать друзей и провести несколько увлекательнейших вечеров за игрой, которая максимально точно приближает нас к Амазонским джунглям, при этом не создавая никаких угроз для жизни.
Игра фасуется в картонную коробку 277x194x67 мм., упакованную в защитную плёнку.
На фронтальной части изображена Амазонка и небольшое поселение индейцев, из которого навстречу приключениям отправляются два разнополых аборигена.
Глядя на упаковку, хочется побыстрее её вскрыть и приступить к игре.
Описание от производителя:
Добро пожаловать в экваториальные джунгли! На ветках во влажном зное нежатся туканы и ленивцы, а в густой траве неторопливо ползут анаконды. Бесстрашные индейцы строят хижины на опушках леса, а в самой полноводной реке планеты охотятся кровожадные пираньи и кайманы.
«Каркассон. Амазонка» — любимая игра в декорациях бразильской сельвы и с новыми правилами. Исследуйте джунгли в поисках редкой живности, собирайте фрукты и спускайтесь на быстроходных лодках по реке до самого устья. Получайте победные очки и становитесь лучшим первопроходцем Южной Америки!
Внутри коробки находится
- 10 фишек стоянок
- 5 фишек лодок
- 1 дорожка подсчёта очков
- Правила игры
Когда вскрываешь упаковку и видишь такое количество составляющих, то сразу становится понятно, что игра очень разнообразная и скучать не заставит.
Я не буду подробно останавливаться на правилах, так как они достаточно просты и находятся в свободном доступе
по прямой ссылке.
Если всё же возникают какие-то сомнения по поводу доступности и понятности игрового процесса, то перед покупкой всегда можно сначала изучить правила, а потом уже принимать решения о приобретении.
В двух словах:
участники становятся исследователями, двигающимися по Амазонке, открывая новые деревни и притоки, зарабатывая при этом очки.
Выигрывает тот, кто набрал больше всех очков.
Количество игроков:
2-5 человек
Возрастные ограничения:
7 лет и старше
Основные наблюдения и выводы:
- Высококачественные и экологичные материалы. Все элементы сделаны из дерева и картона, при этом деревянные фишки обработаны и имеют внешнее покрытие, что полностью исключает какие-либо травмы или занозы.
- Доступные и понятные правила. По сути они почти полностью повторяют правила классического Каркассона, но с небольшими изменениями.
- Подходит для детей. В игре нет специфического сленга, агрессии или чего-то негативного, от чего стоит беречь молодое поколение.
- Красочное оформление. Все элементы очень яркие, красивые и проработаны до мелочей, что позволяет игрокам ещё больше погрузиться в мир амазонских джунглей.
- На одну игру уходит в среднем около часа. Естественно, чем больше игроков, тем длительнее будет игра.
- Можно играть и маленькими, и большими компаниями. Производитель специально предусмотрел стартовое поле для небольшого количества игроков.
- Есть онлайн-поддержка. Если вдруг что-то осталось непонятным, то все вопросы по игре можно задать через электронную почту или в чате на официальном сайте HobbyWorld.
Резюмируя всё вышесказанное,
рекомендую настольную игру "Каркассон. Амазонка." к приобретению всем любителям подобных развлечений.
С ней Вы точно не заскучаете и обеспечите себя интереснейшим времяпрепровождением на много-много вечеров в компании друзей и близких.
А если Вы ещё не играли в другие версии Каркассона, то крайне рекомендую попробовать "Каркассон. Сафари" и "Каркассон. Охотники и собиратели.".