Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 21:18

полгода или более
    В зависимости от сложности.

Здравствуйте! Постоянно нахожусь в поисках какого- то хобби. Но,к сожалению,то времени нет, то становится неинтересно, то руки не с того места растут, то есть таланта не хватает)).

Наборы в таких коробках.

Бродила я как - то по просторам интернета и наткнулась на картины по номерам. Судя по отзывам,захватывающее занятие. Сумеет выполнить даже ребенок- раскраски - то все помнят? Плюс ко всему не слишком затратное. Ок, решила я ,почему бы и нет. Заказала на Вайлдберис первую картину. Для пробы взяла недорогую. Да не обратила внимание,что краски нужно смешивать! К слову,на будущее, обращайте внимание ,чтобы наборы приходили без смешивания красок, потому что по мне это не слишком удобно(. Но может кому - то и нравится работать с палитрой. К сожалению, фото первой картины не сохранилось, показать ее не могу,но я торжественно преподнесла ее в подарок родителям). Картина была несложная,скорее детская. Рисовала в течении пары дней. Процесс действительно увлекает! Чувствуешь себя настоящим художником. Аж гордость берет,что можешь творить такие шедевры!))

В комплекте идут краски под номерами и кисти.

​​​​​Затем моя коллекция картин пополнялась. Приобретаю в основном на Вайлдберис. Там можно посмотреть отзывы,да и в нашем городе выбор таких картин невелик,поэтому мне удобнее онлайн- заказы.

Брала в Фикспрайсе. Некоторые номера красок не совпали. Пришлось подключить воображение))

Картины приходят упакованные в коробку,но бывают исключения ( как было с первым заказом,когда картина пришла,упакованная в пленку. Хорошо,что ничего не порвалось.).

Картина на картоне. Не понравилась поверхность- слишком глянцевая,краска расползалась.

Картины бывают на холсте или на картоне. Разницы в удобстве никакой. Если поверхность хорошая,то и там и там рисовать одно наслаждение. Только картины на холсте с подрамником можно сразу повесить на стену, не хотите мучиться с гвоздиками и рамками).

Вторая моя работа. Много мелких деталей. Но она того стоит!

В комплект ко всем картона входят акриловые краски и кисти. В некоторых наборах кисти попадаются неочень,поэтому можно их заменить своими.

В процессе.

Цена картины зависит от сложности.

Самая сложная моя работа. Множество мелких областей. Надо иметь хорошее зрение,чтобы ничего не упустить. Но картина получилась шикарная!

На данный момент приступила к рисованию ещё одной картины. Занятие это очень интересное, как для детей, так и для взрослых. Время пролетает незаметно. Когда видишь,что уже вырисовывается картина,появляется азарт) и желание доделать и восхититься).

А самое главное,для меня это очень расслабляющее занятие. Релакс).

Достоинства
  • Дополнение к интерьеру
  • Отличный способ провести время
  • Расслабляет
  • Увлекательно
Недостатки
  • Иногда разочаровывает результат
  • Ошибки в нумерации на холсте
  • Цифры закрашиваются не с первого раза
Alf_haрекомендует
10.06.2020
Здорово получилось! Тоже купила две картины, но никак не решусь заняться, так и лежат в шкафу
12.06.2020
Спасибо) да,для этого нужен подходящий настрой, но главное начать - потом не оторваться))
12.06.2020
Очень красивые у вас работы! Я все в фиксе хотела купить картины по номерам, но так и не попались. Начала рисовать так, и увлеклась)))
12.06.2020
Спасибо! В Фикспрайсе редко попадаются,видимо быстро разбирают. Главное,цена там приятная очень))
18.07.2020
Какая красота. Люблю творчество в любом виде. 😊