Опубликовано 14 Июнь, 2019 - 17:59

Я блондинка со стажем почти в 15 лет. На первых этапах красилась в салоне у профессионалов. Это жутко утомительно и долго.

Затем около 5 лет меня красила подруга осветлителем и краской от Гарньер. Все было супер, но я переехала в другой город.

И почему-то мне было очень жаль свои волосы у корней осветлять в два этапа .... что я решила их красить только краской. Мой натуральный цвет темно-русый, а я хотела классный блонд.

За пару/тройку лет, несмотря на то, что 80-90 проц полотна моих волос было практически пепельного оттенка, у корней творился треш.

Я перелопатила интернет и поняла, что придётся опять переходить на 2х этапное осветление. Это осветление и тонирование.

Вот что я имела ДО того, как познакомилась с осветляющей пудрой от Эстель:

Жесть, правда? ДАВАЙТЕ ИСПРАВЛЯТЬ!

Нам понадобятся:

Пудра (30г) 2 пакетика

Оксигент 6% (60г) 2 фл

Ампула ХЭК (5мл) На такое количество порошка можно добавить смело и 2 ампулы.

ХЭК - это хромоэнергетический комплекс , который выступает в роли защитника для ваших волос при окрашивании.

Все хорошенько размешиваем. Получается консистенция пасты, а не сметаны (когда разводим краску). Присутствуют небольшие комочки.

Пудра действительно не пылит.

Разделяем волосы на 4 части. Сначала прокрашиваю 2 нижние , затем 2 верхние. Макушка обесцвечивается очень быстро.

Вот что осталось после такого количества пудры и окислителя на мои корни:

Хочу поделиться с вами классной идеей. Как бы мы ни старались, все равно краска капает нам на домашние футболки/майки, даже которые не жалко. Поэтому я просто беру мусорный пакет, вырезаю отверстия для головы и рук и надеваю. Потом можно елозить волосами по пакету сколько хочешь 😄

Так выглядят волосы когда я только нанесла пудру.

А это уже через 15 минут. Осветляются корни на глазах!

Спустя 30 минут после последнего нанесения я рекомендую вам либо промыть волосы специальным шампунем после окрашивания (я приобрела 1 литр), либо обычным , только после мытья прополоскать водой с соком лимона. Эффект одинаковый, но с шампунем меньше заморочек.

Вот что у меня получилось. Однородный цыплячий цвет, но я не против, потому что у нас впереди ТОНИРОВКА!

Спустя 5 недель мои корни прибрели такой вид. Я думаю, что вид достойный по сравнению с тем, что мы имели в начале отзыва.

И так я покрасила их по той же схеме, в той же пропорции , но только в новом мусорном пакете 😄

Ну и, напоследок, предлагаю сравнить результаты до и после! Думаю, что разница колоссальная ❤️

ВТОРОЙ ЭТАП - ТОНИРОВКА

Достоинства
  • Высокая эффективность
  • Не портит волосы
  • Низкая цена
  • Распространенность
  • Хорошо справляется с задачей
Mayakleрекомендует
14.06.2019
Отличный результат) где можно это купить?
14.06.2019
Думаю, что в любом магазине профессиональной косметики 😊
ОГО! Результат - супер ❤️
результат очень хороший
14.06.2019
интересный отзыв)) про мусорный пакет улыбнуло, надо попробовать)
14.06.2019
Классно у вас получается! А вы потом не тонируете длину?
14.06.2019
Конечно тонирую )) я писала об этом)
А какая у вас натуральная база, если не секрет? Хорошо пудра подняла, практически белые у корней.
26.12.2019
Пролистала ваш профиль, у вас шикарные волосы!!! Скажите пожалуйста, вы всегда пользовались этим порошком или только сейчас перешли?
27.12.2019
Спасибо большое ! Перешла в марте 2019 года )
27.12.2019
А чем пользовались раньше?)
08.10.2020
А подскажите, ампулы при каждом окрашивании добавлять?
28.01.2021
Обычно одеваю юбку домашнюю, дотягиваю на уровень выше груди. 😉