Опубликовано 3 Май, 2016 - 19:44

Привет всем очаровательным леди!

Сейчас на прилавках магазинов и в интернете мы видим сотни, а то и тысячи всевозможных средств по уходу за губами. Одни обещают увеличить объём, другие - сделать мягкими, как бархат, третьи - избавить от сухости и трещин. И, ведясь на заманчивые обещания и красивую рекламу, девушки спешат приобрести новый бальзамчик, пятый по счёту, не обращая внимания на цену.

Хочу признаться: я совершенно такая же! Ну кто из девчонок не хочет мягкие и ухоженные губки? Только вот до зимы 2015/16 этот вопрос не был для меня настоящим приоритетом. Губы у меня не сохли ни зимой, ни летом. Трещины на губах? Я знала об этом лишь понаслышке. Пару раз за год могли появиться заеды, которые я благополучно за 2 дня залечивала, прижигая одеколоном. И бальзамы для губ я покупала больше из моды и для удовольствия, чем из практических побуждений.

Но всё изменилось последней зимой. Не знаю, что произошло, что сбилось в организме, но губы резко изменились: начали появляться сильные заеды, вся поверхность высохла и покрылась трещинками. Чем я только не боролась с этим безобразием: натуральными маслами (кокосовое, ши, оливковое, кунжутное), бальзамами с натуральными маслами (EOS, Hurraw!), ненатуральными средствами (Tender Care Oriflame, Macaron). Не помогало ничего.

Тогда, после похода к дерматологу, в бой пошла тяжёлая артиллерия: мазь Гидрокортизон и Пимафукорт, французский Цикапласт (Cicaplast). Каждое утро я просыпалась и понимала, что уголки рта вновь треснули. За эти 4 месяца я пила и витаминные комплексы, и отдельно увеличивала потребление некоторых веществ. И всё насмарку! За это время я так устала изобретать что-то новое, что просто решила сложить крылья - хуже уже быть не могло. И неделю назад я зашла в магазин Подружка за чем-то никак не относящимся к губной теме. Стоя на кассе, я начала рассматривать стендик со всякой ерундой, увидела там сыворотку для губ Eveline 8 в 1 Total Action и, конечно же, купила его (просто так).

Вечером вернувшись домой, новое средство для губ было опробовано. Только я провела сывороткой по губам, как она разломилась надвое и чуть не упала в раковину. Но я всё-таки решила не отказываться от средства только из-за неудобного формата и ломкости. И пользуюсь им уже неделю. За это время, самой трудно поверить, состояние губ заметно улучшилось. Шелушения больше нет. Трещины зажили. А что с заедами? На этом фронте тоже приятные новости, но полной победы пока не достигнуто.

Состав. Если вы принципиально покупаете только 100% натуральные бальзамы, то, увы, это не ваше средство. Здесь есть масла аргана, миндаля, кокоса и авокадо. А также экстракты ванили, алое и авокадо. Есть, конечно, и химоза всякая в составе, но я методом проб и ошибок поняла, что это далеко не всегда является минусом.

Форма выпуска. Очень неудобная. Лучше бы уж в баночке эта сыворотка была или в форме яичка (а-ля EOS).

Производитель. Сделала сыворотка в Польше, но юридический адрес - Париж, Франция (как и вся косметика Eveline).

Вкус и консистенция. Приятный и чуть сладковатый ванильный вкус мне понравился. Консистенция у сыворотки маслянистая и нежная. На губы ложится очень приятным тонким слоем. Полностью впитывается за полчаса-час. После этого кожа губ ещё несколько часов сохраняет бархатистость.

Я не знаю, что стало переломным моментом в моей войне за здоровые губки: бальзам Eveline 8 в 1 Total Action или первые майские солнечные лучи. Думаю, это комплексный результат. Тем не менее, для средства за 80 рублей, сыворотка очень достойная. Она на самом деле увлажняет и смягчает губы, заживляет мелкие трещинки и ранки. Поэтому я рекомендую девушкам с проблемными губками взять её на вооружение.

Обновление 10.05.2016.

К сожалению, употребление сыворотки я была вынуждена прекратить из-за появившегося ощущения горечи во рту. После 1,5 недели использования у средства был обнаружено такое неприятное побочное действие. Может быть, я слишком часто и "жирно" наносила бальзам на губы, не знаю. Но никак не ожидала, что ярко выраженная горечь во рту может быть спровоцирована "безобидным" косметическим средством.

Так что, состояние губ Eveline 8 в 1 Total Action улучшить поможет. Но больше недели эту сыворотку лучше не употреблять. Снимаю одну звезду (изначально было 4).

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным. Желаю вам здоровья и красоты!

Достоинства
  • Мягкий вкус
  • Низкая цена
  • Хороший эффект
Недостатки
  • Вызывает горечь во рту
  • Ломается
  • Слишком мягкая для формата помады
Julia Wolfertрекомендует
03.05.2016
У этой фирмы часто хорошие косметические средства)))
03.05.2016
Alexc1, я раньше никогда не пробовала. Для меня это открытие! 😉
10.05.2016
прям палочка выручалочка 😁
10.05.2016
Elenaarishina, да, от сухости и шелушения сыворотка поможет. Но эта горечь во рту во время применения 😕
26.06.2016
8 в 1, придумают тоже )))
27.06.2016
Джулианна, да уж, лишь бы продать 💰
04.07.2016
Не обращала внимания раньше на этот бальзам.
04.07.2016
Я лучше выберу детскую гигиеничку за 40 руб.)
10.07.2022
Проблемы с губами, которые внезапно появились, - это симптом нехватки витаминов группы В. Попринимайте и все пройдет. Хотя бальзама это не отменяет.