Всем привет? Сегодня я расскажу вам о витаминах Кальций Д3?
Принимать кальций я стала для того, чтобы возобновить запас этого витамина в своём организме.
Зайдя на сайт
[ссылка] я увидела огромное множество разных препаратов, содержащих в составе кальций и решила попробовать вот этот.
Витамины стоили порядка семидесяти или восьмидесяти рублей, но привлекли они меня не ценой, а надписью "жевательные таблетки".
Я полагала, что в этой баночке будут капсулы. Что-то вроде драже, которые можно будет жевать практически как жвачку или жевательную конфету. Еще тут написано, что таблетки со вкусом лимона и я думала, они будут похожи на драже.
Забрав свой заказ из аптеки я сразу же открыла банку, чтобы посмотреть, что там внутри. Каково было моё удивление и расстройство, когда я увидела обычные круглые белые таблетки, похожие на аскорбиновую кислоту.
На вкус эти таблетки немного отдают лимоном. А вообще в целом неприятных вкусовых ощущений не возникло. По консистенции таблетки напоминают мел, оно и понятно, это же кальций.
В составе этих таблеток, как пишет производитель, есть витамин D3 в дозе 200ме.
Я не вникала в эту тему по дозировкам данного витамина, но знаю, что высокие дозы витамина Д вредят организму и ещё как. Так что с приемом данного кальция нужно быть осторожным.
Противопоказания у этого препарата все же есть - это индивидуальная непереносимость, диабет, избыточная масса тела или ожирение.
Принимала эти таблетки примерно недели две, после чего, на лице у меня появились высыпания. Это были не прыщи, а скорее какие-то пупырышки. Похоже на сыпь, но не красную, а просто как подкожные штуки или мелкие белые прыщи.
Высыпания появились на лбу, на висках, на веках и в области под глазами. Всё это дело никаким образом меня не беспокоило, кроме внешнего вида. Да и вообще, я не знала происхождения этих высыпаний.
После чего, или перед этим, появилось на руке красное пятно, диаметром примерно 4 см. Оно не чесалась и также меня ничем не беспокоило. Единственное, что через 1 или 2 дня возле этого пятна появились два прыща, которые стали чесаться. Хотя если их не трогать, то они и не чесались?
Я решила больше не принимать этот кальций, поскольку возможна реакция пошла на витамин Д3, которого в моём организме достаточно (наверное).
После того, как я перестала пить кальций, буквально через три-четыре дня высыпания прошли, кожа пришла в норму, пятно исчезло.
Таким образом, эти жевательные таблетки я рекомендую только тем, кто уверен в том что у него есть нехватка витамина D3.
В противном случае, берите чистый кальций, без всяких добавок, без дополнительных витаминов. Но возможно реакция пошла и на сам кальций, в составе есть добавки группы Е и не знаю насколько они безвредны.
Так что думайте сами, решайте сами, как говорится, а я больше эти витамины брать не буду?