Здравствуйте! Время от времени я принимаю витамины и микроэлементы, есть доверие БАДам. О витаминах написан ряд отзывов: - Витамины Алтайвитамины Аскорбиновая кислота 200 драже по 50 мг - Драже Марбиофарм "Ревит" - Витамины УфаВИТА Компливит О микроэлементах также есть кое-что - например, отзыв на Калия йодид Реневал. Решила пропить БАД "Кальций-D3" производства ООО "ЛЮМИ" - в частности, для укрепления ногтей. Упакован он в большую пластиковую банку. Крышка защёлкивается, было защитное кольцо. В упаковке 30 таблеток, они жевательного плана. Имеют апельсиновый вкус, но он слабо выражен.
На наклейке можно подробно прочитать состав, где указаны действующие вещества, носители, вспомогательные добавки. Для нас имеет значение наличие в этой БАД основных веществ - кальция (здесь он в форме карбоната) и витамина D3. Маленьким детям часто назначают этот витамин, а вот взрослые о нём забывают, тогда как зимой солнышка нам достаётся немного. Также на упаковке есть другие полезные данные: по пищевой и энергетической ценности, проценты от необходимого суточного употребления и т. д. БАД можно принимать с 14 лет; она имеет противопоказания, которые нужно учитывать.
Есть на наклейке и другие данные - по хранению и реализации, контакты изготовителя, штрих-код и т. д. Качество ТУ, но меня это не смутило. Удобно, что средство хранится 3 года - можно купить впрок (например, по акции).
Внутри банки находятся таблетки; они довольно крупные, но это не проблема, так как их надо разжёвывать, а не глотать. На вкус они приятные, сладкие. Ароматизатор апельсина здесь натуральный, что радует, поэтому запах присутствует лишь незначительный. Немного напоминает мел (тоже кальций), но здесь вкус более мягкий.
Принимала я одну такую таблетку в день во время еды, как и рекомендовано, в течение месяца. Никаких негативных побочных действий не было.
Не скажу, что заметила какой-то выраженный эффект (ведь это не сильное лекарство, а всего лишь добавка, восполняющая дефицит), но надеюсь, что эта БАД принесёт моему организму пользу. Спасибо за внимание!