Опубликовано 2 Январь, 2014 - 11:26

Привет, привет! Мои коллеги по работе завсегдатаи Египта. И вот в очередной раз, когда ни вернулись из отпуска, очень нахваливали местную косметику. Я – любитель различных штучек для волос, а когда мне начинают расхваливать то или иное средство, его чудесный эффект, то мне сразу же хочется испробовать эти средства на себе. И я тут же заказала.

фото 6 - волосы рассыпаются и не путаются.

Приобрести косметику стран ОАЭ можно не только за границей, но и заказав по интернету. Цена на эти средства немного выше средней, я отдала по 250 рублей за штучку.

фото 5 -результат. Слева - мой обычный уход, справа - Vatika.

Производитель существует на рынке с 1940 года и вот что он нам обещает:

фото 4 - консистенция, большая капелька - шампунь, маленькая - бальзам
  • Косметика для волос Dabur Vatika состоит исключительно из натурального сырья.
  • В производстве косметики не используются синтетические компоненты,пропилен-гликоль, глицериновая кислота, и искусственные ароматизаторы.
  • В состав нашего средства входят: экстракт миндаля – содержит витамин В6, улучшающий рост волос, питает и укрепляет волосы, делает их гладкими и послушными. Экстракт йогурта – выполняет необходимое увлажнение сухих и пористых волос. Экстракт меда – обладает прекрасным регенерирующим действием. (фото 1) К сожалению полным состав написан иероглифами, поэтому остается только верить. =)

А вот мое мнение.

фото 3 - когда крышечку открыли

Упаковка средств стандартная, веселой расцветки. Объем – 200 мл. (фото 2)

фото 2 - внешний вид

Запах приятный, обычный, но достаточно сильный и после мытья долгое время остается на волосах. Меня это не совсем устраивает, не люблю, когда запахи перемешиваются и перебивают парфюм.

фото 1 - обещания производителя

Консистенция и у шампуня и у кондиционера оранжевого цвета, однородная, не жидкая. (фото 4)

Шампунь отлично пенится, дает обильную густую пену. Смывается легко.

Кондиционер тоже отлично распределяется по волосам и самое главное - хорошо смывается. Волосы уже после мытья на ощупь очень мягкие и гладкие, кончики хорошо увлажнены и при расчесывании не путаются в расческе (фото 6).

После того, как волосы немного подсыхают естественным путем, я начинаю сушить их феном, и здесь есть один отрицательный момент у этого шампуня и бальзама. Волосы практически невозможно завить щеткой, у меня так и не получилось. Они до такой степени гладкие, что любые кудри на моих волосах распрямляются.(фото 5) Хотя с другой стороны для меня это даже больше плюс, чем минус, у меня прямые волосы, и я их редко подкручиваю. Но если Вы – любительница кудряшек, то эту серию я Вам не советую.

Еще один плюс этой серии в том, что гладкие волосы во время дождливой погоды не пушатся, а остаются гладкими.

В целом у меня положительные впечатления от этой косметики, планирую еще что-нибудь попробовать у Vatika. Спасибо за внимание, надеюсь, отзыв был Вам полезен. Пока!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • -волосы легко расчесываются
  • В дождливую погоду волосы не пушатся
  • Придает гладкость волосам
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • - сильный запах
  • Локоны быстро распрямляются
Надежда Денисоварекомендует
02.01.2014
замечательный результат, но мне кажется результат будет на тонких волосах)
Altamira, спасибо =), интересный момент в том, что на густых волосах эффект еще лучше =), мне этот уход расхвалила коллега по работе, а у нее волосы густые и тяжелые, я даже название когда придумывала, хотела написать, что больше подходит густым и длинным волосам. А вы у этой фирмы что-нибудь пробовали? Очень интересно узнать мнение про кокосовое маслице =)