Сегодня мой отзыв про шампунь Лошадиная грива от Украинской копании Pharma Group.
Компания Pharma Group разрабатывает и производит на собственном фармацевтическом заводе лечебно-профилактические препараты высокого класса. Марка косметики Лошадиная грива для ухода за волосами стала настоящей находкой для модниц, которые заботятся о своей прическе и всегда хотят быть на высоте.
За основу изделий специалисты взяли формулы зоокосметики, адаптировали их под потребности женщин, и получили эффективную продукцию, которая помогает бороться с выпадением волос, мягко ухаживая за ними, придает блеск, пробуждает активность фолликул, и защищает от негативного воздействия внешней среды.
Я пользовалась многими продуктами этой фабрики, все всегда нравилось и подходило, но продукцию марки Лошадиная грива попробовала впервые.
Купила я этот шампунь в сети магазинов Watsons около года назад. Давно хотела попробовать, реклама понравилась и слышала много хорошего.
Была на него хорошая скидка, я заплатила за шампунь 62грн, это примерно 2.5$. Обычная цена тогда была 78грн. за бутылку 350мл
Сколько он стоит там сейчас не знаю, но пару дней назад на одном из сайтов встречала по 40грн. за 200мл.
Цена средняя, при хорошем качестве и результате вполне приемлема.
Оформление коробки очень приятное, выглядит дорого, притягивает взгляд!
Заранее извиняюсь на внешний вид упаковки))) Шампунь прошел со мной много испытаний)) так как пользовалась я им редко, поэтому долго!
На коробке обещания производителя, состав, общая информация про шампунь и его свойства.
Срок годности составляет два года.
Флакон сделан из прозрачного пластика, удобный в руке, открывается легко но защелкивается плотно, при перевозке не вытечет, проверено!
Сам шампунь прозрачный, консистенция немного жидковата, пениться средне, поэтому расход будет не очень экономный.
Запах легкий, приятный. Напоминает запах детских шампуней без всяких химических конфетных отдушек, или мыльных пузырей с моего детства.
Немного про основные составляющие шампуня
Коллаген
Коллагену приписывают способность восстанавливать структуру волос, притягивать и удерживать влагу. После его воздействия волосы становятся гладкими, шелковистыми и эластичными. Органический (родной) коллаген является источником здоровья и молодости всего организма. Снижение его выработки автоматически влечет снижение эластичности и повышение сухости волос.Коллаген, принесенный извне, не способен заменить старые, изношенные коллагеновые волокна. Однако организм, реагируя на чужеродное тело, запускает собственные процессы обновления. Стараясь избавиться от чужого неизвестного коллагена, он расщепляет инородное вещество на аминокислоты, из которых потом строит собственный коллаген.
Кератин
Кератин – это основной элемент волоса, его натуральный компонент. Это один из видов протеина, который отвечает за структуру волоса.Кератин – прочный белок из которого состоят : волосы, ногти, зубы, волосы и копыта. Если повреждает верхний слой кератина волос, они становятся сухими, ломкими, наблюдается общая нездоровая картина. Кератиновая обработка волос разглаживает и защищает волос, покрывая его защитной оболочкой.
Ланолин
Ланолин – это шерстяной воск, сложное жирное вещество, получаемое при вываривании шерсти овец. Сама природа подсказала применение ланолина.
На сегодняшний день ланолин добавляют в производство шампуней для лошадей и собак. Нанесенный в незначительных количествах на шерсть животного, ланолин способствует сохранению чистоты шерсти, её мягкости и шелковистости. Современная косметология снабжает свои продукты ланолином для смягчения и защиты кожи и волос.
Ланолин — уникальный продукт для наших волос. Из-за использования химических красителей, приборов для сушки, завивки и выпрямления, а также из-за погодных условий, волосы сильно высушиваются, быстро теряют влагу и в результате становятся ломкими. Ланолин входит в состав многих косметических продуктов, именно благодаря увлажняющему компоненту. Ланолин обволакивает каждый отдельный волос, защищая его от воздействия внешней среды. Таким образом, волосяной покров сохраняет естественную влагу. Утолщение, укрепление и увлажнение — те самые качества, которые обеспечивает ланолин в уходе за волосами. Важно распределять его по всей длине, но не наносить на корни, во избежание закупорки пор кожи головы, повышенной сальности и утяжеления волос.
Звучит просто шикарно, после такого шампуня натуральная лошадиная грива должна просто нервно курить в сторонке как говориться))) Но на самом деле все не так радужно...
Мои впечатления
Мой волос тонкий, пористый, слегка вьющийся. Крашеный блонд длинной по плечи.
Шампунь промывает волосы до скрипа, я не очень люблю такой эффект, но иногда надо и так.
Волос после мытья немного спутанный, но расчесывается нормально.
После высыхания мягкий, немного гладкий, но есть шампуни, которые придают гладкость и шелковистость моим волосам намного больше. Укладывается волос хорошо, но рассыпается. Это свойство подойдет для длинных натуральных волос...а я люблю больше плотность и объем.
После мытья волос долго не пачкается и не жирнеет, это прикольно, но я и так мою его через день-два, но для тех, кто моет реже это большой плюс!
В общем самый посредственный шампунь.
Я мыла голову этим шампунем раз в две-три недели, наверное больше не куплю, так как за такие деньги есть несколько других марок, подходящих мне идеально! Да и состав у него сильно уж химический...хотя я не являюсь борцом за полную натуральность и противником SLS и ему подобных.
Думаю для ухода за гладкими, натуральными волосами шампунь подойдет нмного больше. если кому интересно, конечно можете попробовать, но упаковку все-таки для начала брать 200мл...мало ли как отреагирует на шампунь ваш волос.