Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 09:58

Всем привет!?

Сегодня поговорим о шикарной палетке для скульптурирования от дядюшки Тома Форда.

После покупки теней я безумно влюбилась в марку и моя коллекция пополняется, а вот кошелёк худеет на глазах. Да, конечно, у марки есть и сомнительные продукты, но большинство - волшебные по всем параметрам. Минусы только в том, что не везде можно купить, ну и цена.

Если над покупкой палетки для глаз я не раздумывала, то shade&illuminate вызывала много вопросов, начиная от оттенка до «а надо ли мне это вообще?» В общем и целом пролежал скульптор в корзине около трёх месяцев и вот наконец-то дождался своего звездного часа.

Итак, поехали. Хочу предупредить сразу, что это мой первый скульптор и раньше такими продуктами я не пользовалась вовсе, поэтому сравнить мне не с чем.

Упаковка и оформление.

Shade&illuminate находился в картонной коробочке чёрного цвета с золотыми букавками Tom Ford и информаций, что это палетка для скульптурирования. Никаких инструкций и вкладышей внутри упаковки не было.

Упаковка
Сама палетка была в бархатном пыльнике. Пыльники меня всегда бесят и я их безжалостно выкидываю?

Палетка с пыльником
Палетка выполнена в темном цвете с золотом. Глянцевая. Выглядит супер дорого. Внутри удобное большое зеркало. Но. Упаковка палетки теней точно такая же и когда собираешься набегу не очень то удобно, потому что внешне ну вообще не понятно где тени, а где скульптор. Лично для меня, это минус.

Великолепная палетка
Состав.

Я не разбираю составы. Мне главное, чтобы средство нравилось и работало, а что там меня не очень-то интересует, но может кому-нибудь пригодится.

Состав
Оттенок и текстура.

Когда я смотрела свотчи до покупки, мне казалось, что это просто дико темно-коричневый, который ну никак не может превратиться на лице в натуральную тень. Но все оказалось немного иначе. Оттенок скульптора довольно таки темный, он и правда темно-коричневый и причём ну очень откровенно тёплый, но без рыжины. Однако, уж не знаю каким таким образом, он превращается в самую что ни на есть натуральную тень и выглядит очень гормонично.

Постаралась передать цвет максимально реалистично
Есть ещё один маленький секретик у этого скульптора. Оптическая иллюзия. Когда на Вас смотрят анфас, то видят шикарные подчёркнутые скулы, а когда в профиль- то ничего не видно, никаких следов преступления скульптора.

Хочу вставить свои пять копеек для тех, кто боится тёплых скульпторов. Для жизни они более носибельны и выглядят натуральнее, чем холодные серые. А вот для съёмок самое то именно скульпторы с серыми пигментами.

Теперь давайте к текстуре. Она довольно таки жирненькая и плотненькая,прям как сливочное масло. Но при этом идеально набирается и на пальчик и на кисточку. Переноситься тоже идеально. А как тушуется, просто сказка. Вот этот самый темно-коричневый можно растушевать практически в ноль. Ещё мне очень нравиться, что при соприкосновении с кожей кремовая текстура скульптора начинает таять, что делает его ещё более податливым для нанесения и растушёвки.

Нанесла пальчиком

Растушевала
Немножко про хайлайтер. Текстура со скульптором у них одинаковая. Хайлайтер в палетке выглядит белым, но на самом деле не имеет оттенка и в нем совсем нет блёсток ? На коже он даёт влажный финиш и выглядит ну супер натурально. Подсвечивает очень деликатно. Для меня этот хайлайтер зэ бэст. Не знаю, почему про него часто говорят, что он бесполезный ?‍♀️ Не верьте, он очень даже хорош для повседневного макияжа.

Мое мнение.

Палетка в оттенке intensity two не зря считается культовой. Это правда маст хэв.

Оттенок скульптора выглядит так страшно только в палетке, а в жизни он совсем незаметен, как Ваша родная тень. Тушуется идеально, текстура нежная, сливочная.

А хайлайтер -это вообще сказка: деликатный, без шиммера. Только влажный красивый финиш ?

По мне так кремовые текстуры лучше сливаются с кожей и выглядят намного натуральнее.

На фото наглядно видно, как деликатно смотрится скульптор на лице.

Без скульптора. Прошу строго не судить, кожа не в лучшем состоянии.

Со скульптором. По-моему выглядит очень натурально на лице.
Что касаемо цены, да,возможно она высоковата, но эта палетка стоит каждого потраченного рубля. Ведь это не только качественный продукт в красивой упаковке,но и сохранность ваших нервов и времени. Никаких пятен и полос на коже Вы не получите. Никакой рыжины. А кроме того это ещё и эстетическое удовольствие обладать таким продуктом.

Ну неужели, девочки, мы недостойны побаловать себя??

И финальное фото в анфас со скулами

Одназначно рекомендую ?

Спасибо за внимание и любите себя, мои хорошие ?

Достоинства
  • *хорошо тушуется
  • Высокое качество косметики
  • Идеально для естественного макияжа
  • Роскошная упаковка
Недостатки
  • Возможно для кого-то цена высока
  • Нет везде можно купить
Lina_Arisonрекомендует
Надо заказать на пробу.
26.10.2019
Попробуйте, я думаю, не пожалеете )
26.10.2019
Палетка конечно шикарная, я бы не отказалась от такой, но ценник просто Вау 😲
26.10.2019
Да, на Том Форда цены адские ?
Красиво) Но очень дорого! 😊
27.10.2019
Конечно, стоит! 😁 выглядит роскошно)
27.10.2019
Том Форд в этом деле мастер ?