Ну что ж, зима в полном разгаре: арктический холод, сугробы, мороз и солнце, всплеск ковида. Но не будем унывать и подумаем, как бы нам сиять, сверкать и восхищать своей красотой в этот снежный сезон! А сегодня я расскажу вам, как именно и с блеском это можно сделать ❄️❄️❄️
❄️
Дизайн и эстетика Том Форд - это то, во что я влюблена. Да, возможно, качество с каждым годом становится все ниже, пластик легче, фурнитура проще, но это все еще ощутимый и тяжелый люкс. Мне нравится, что пудреницы Том Форд раскрываются на 180 градусов, что делает их удобными для любых детальных операций.
- вес: 6 г одного хайлайтера
- Сделано в Италии
Что касается
состава, то я вижу много минералов и светоотражающих пудр кристаллов и металлов, что очень любопытно, например:
- майка
- силика
- пудры железа, хрома, бронзы, аллюминия и ультрамарин - разные, сияющие, разноцветные, минеральные пудры
Веганам не понравится наличие красной пудры ⬇️
Кармин
Т.к. - это пудра из кислоты самок жучков кошенили. Этот ингредиент издавно используется для производства красной помады. Поскольку в составе не указано, как именно добывается этот ингредиент, я не могу утверждать, что он веган-френдли. А главное, зачем? Зачем он в хайлайтере?!
Из ухода в составе много всего ⬇️
- Сквалан
- Глицерин
- Витамин Е
- Экстракт ирландских красных водорослей
В комплекте нет кисточек, только текстильный чехол для хранения.
Хотя я всегда систематизирую в коробочках. Так видно оттенок и по коробочке я сразу понимаю, что это за коллекция.
На поверхности тиснение объемными полосочками и логотип Том Форд. Рисунок стирается не очень быстро и еще долго будет радовать глаз после начала использования.
❄️ Текстура - запеченное желе. Не буду спорить, очень похожа на хайлайтеры МАС, Estee Lauder, даже чем-то на Rare Beauty. Чем отличается Том Форд?
Прозрачностью свечения. Это самый прозрачный хайлайтер из всех, что у меня был. Он не дает цветных металлических полос, лишь истинное сияние при повороте головы. Это очень красиво и дорого!
⚠️ Однако хочу отметить, что оттенок 01 и 02 настолько сильно отличаются, не думайте, что это одинаковый хайлайтер в разных оттенках.
ОТТЕНОК 01 на коже (золотистый) ⬇️
- 01 Gran Paradis - это прозрачный, золотисто-бежевый свет, больше похожий на хайлайтеры в палетке Dior Backstage в оттенке 001 Universal.
ОТТЕНОК 02 на коже (розовый) ⬇️
- 02 Rose Irise - это перламутровый, молочный, жемчужный блик с розоватым оттенков. Не металлик, а деликатный перелив метеоритов Герлен, пудр Hourglass и моего фаворита Dior Nude Air Luminizer в оттенке 002, который 300 лет назад сняли с производства.
Для нанесения рекомендую кисть пожестче из натурального ворса, ибо мягкая не наберет такую текстуру. На самом ворсе средство не видно, зато потом ого как видно на коже (это тоже одно из свойств текстуры "запеченное желе").
💎 Стойкость, как обычно это бывает у Том Форд, отличная! Держится до победного, до конца. Даже на носу, который у меня вечно блестит.
С момента покупки пользуюсь им каждый день и пока ни разу не пожалела о покупке. Лимитки Том Форд - это дело такое, они неуловимые, а сейчас их еще сложнее достать.
Стоит оно того или нет, решать вам, но я всегда с нетерпением жду зимнюю коллекцию Soleil Neige. Кстати, палетка из этой коллекции тоже превзошла мои ожидания. Она мерцающая, но в то же время носибельная.
Состав анализировала в процессе написания отзыва и обалдела, какой он необычный. Очень много вопросов, зачем столько цветных пудр? Веганам не понравится и под категорию clean beauty тоже не подходит.