Всем огромный весенний привет!
Сегодня рассказываю о таком чуде как защита от завивания выпрямленных волос от Lee Stafford. Тестировать будем вместе и выпрямлять волосы тоже. Всему научу, расскажу, т.к. многие этим средством не довольны - они просто неправильно им пользуются. Поехали! 😊
Немножечко вступления:
Многие из нас очень часто выпрямляют свои волосы. А так как погода всеми силами и влажностью пытается вернуть кудри на нашу голову - очень скоро выпрямленные волосы начинают пушиться и виться. Когда то в магазине я увидела это средство. Оно так и называется "зонтик для волос". Не раздумывая я схватила его, и вот уже 2 года я не боюсь хмурых туч на небе:)
Внешний вид:
Спрей находится в железном (аллюминиевом?) аэрозольном баллончике цвета фуксии. Баллончик находится под давлением, сверху имеется защитная крышечка, которая очень хорошо одевается и снимается 😊 ну в общем все как у лака для волос :)
Распылитель у спрея очень мелкий и чувствительный, т.е. от силой нажатия можно регулировать количество распыляемого средства - это самое важное в использовании спрея!
Запах. Запах конечно просто ужасный. Пахнет какими то совдеповскими духами а-ля "Красная звезда". Сладкий такой и бабушкин. Так пахнут все средства из серии Poker Straight. И многие не могут из-за этого ими пользоваться. Не знаю для чего производитель так мучает своих потребительниц, но радует то, что уже через пару часов на волосах от запаха нет и следа.
Состав. А вот состава нигде нет! Ни на упаковке, ни на оф. сайте, ни в интернет магазинах. Лишь один ИМ написал:
Состав: комбинация легкой обволакивающей текстуры и низкого содержания силикона защищают Ваши волосы от негативного воздействия окружающей среды
При набрызгивании спрея на руку - он быстро высыхает и рука покрывается тоненькой гладкой пленочкой, которая не смывается обычной водой. Только с мылом и без халявы 😊 На упаковке сиротливая наклеечка сообщает нам, что сделан спрей в Великобритании и способ применения
Ну а теперь ПРАВИЛЬНЫЙ способ применения:
Производитель предлагает делать так:
Способ применения: Распылите спрей на расстоянии вытянутой руки на сухие уложенные волосы (независимо от средств стайлинга, которые были использованы до этого) непосредственно перед выходом на улицу.
А мы будем делать по своему:
После того как помыли голову и высушили ее (кто как - я стараюсь естественно). Расчесываем волосы. Не забываем про термозащиту!
Начинаем выпрямлять волосы:берем прядь волос, слегка сбрызгиваем ее нашим "зонтиком для выпрямления", отступая несколько см от корней. Важно не переборщить, т.к. волосы будут выглядеть очень по грязному. Лучше начать с малого, так вы поймете сколько нужно брызгать.
Расчесываем эту прядку, чтобы средство равномерно распределилось по пряди и выпрямляем прядь. Я стараюсь не проходить утюжком по пряди более 3х раз, т.к. это очень травмирует волос. Берем следующую прядь и так всю шевелюру 😊
Нанесение спрея на уже выпрямленные волосы, как советует производитель, не дает никакого результата, кроме эффекта грязных волос.
Получается, конечно, немного дольше, чем обычное выпрямление, но когда за окном собирается дождь, а вы решили ходить с азиатской гладкостью на волосах - поверьте, игра стоит свеч 😊
И еще небольшой совет для выпрямляшек: постарайте не выпрямлять волосы сразу перед выходом из дома. По собственному опыту заметила, что когда выпрямишь волосы и дашь им немного "остыть" дома (хотябы полчаса), они заметно меньше пушаться, чем если выпрямил и сразу в бой 😊
А теперь обещанное тестирование:
Помыла я голову со всеми любимой маской от Бабушки Агафьи и ужаснулась-такого гнезда на голове у меня давно не было. Волосы жесткие, спутанные, ужасно лежат - спасет от бабулиных проделок только утюжок.
Выпрямила волосы со спреем как писала выше и вот результат. Жаль фото не в полную силу передают мое воронье гнездо: (последнее фото сделано со вспышкой -не пугайтесь от спрея ничего не желтеет 😊
На улице была вот такая вот погода:
И для пущей нагрузки на "зонтик для волос" мы поехали гулять на море. Там было еще более влажно и дождливо. А я без шапки! 😊
И вот результат дня проведенного на побережье Балтийского моря:
Волосы остались гладкими! Никакого намека на пушистость. Передние прядки я убирала от лица в косичку, поэтому они немного заволнились. А концы немного пошли волнами из-за того, что часть попала мне под куртку и от тепла моего тела (а я горячая 😉 ) получились такие небольшие волны. На следующий день все выпрямилось назад 😊
Вывод:
Я живу в дождливой северо-западной части нашей необъятной страны, и не понаслышке знаю, что влажность - главный враг утюжка. Этот спрей действительно является "зонтиком для волос", главное правильно его наненсти. Жаль, что нигде нет состава, т.к. я не верю, что в спрее "низкое содержание силикона" - я думаю, что это один сплошной силикон. Но меня это не пугает, я не использую спрей постоянно (только когда действительно есть угроза для прямых волос) и у меня есть шампунь для глубоко очищения. Конечно, если вы попадете под дождь, никакой Ли Стэффорд вас не спасет, но если попасть под дождь с зонтом, да еще и с "зонтиком" на волосах - то шансы сохранить укладку увеличиваются во много раз. К тому же объема 200 мл мне хватает уже на 2 года нечастого использования.
Я однозначно рекомендую этот спрей, т.к. альтернатив ему еще не встречала.
Спасибо, что осилили мой отзыв. Надеюсь была полезна. Всем красивых волос! Ciao!