Анатомия страсти это просто мой ЛЮБИМЫЙ, НЕРЕАЛЬНО ЛЮБИМЫЙ серий. Я его пересматривала раза три. Именно с 1 сезона. И я не устаю его смотреть, я готова смотреть его каждый день. Да, скажу честно, сериал немного сдал позиции к пятнадцатому то сезону, но он всё равно ЛУЧШИЙ.
Каждая серия-это переживания,боль,волнение за героев. Не только за главных героев, но и за пациентов. И ты на всё это смотришь, а потом ещё минут десять заливаешься слезами, если произошло что-то плохое.
Год выпуска сериала- 2005.
Количество сезонов- 15. Но это на данный момент. Собирается выйти 16.
Количество серий- 17-24
Длительность серий- 42-45 минут.
Теперь коротко о главном-о чём сериал:
В центре событий — молодая женщина-хирург Мередит Грей, дочь известного врача Эллис Грей. Она, как и её коллеги — такие же начинающие врачи, как она — работает в городской больнице Сиэтла. Хирурги оперируют и влюбляются, заводят истории болезни и служебные романы, хранят свои врачебные тайны, борются с осложнениями у пациентов и в собственной личной жизни. И зачастую отношения с противоположным полом волнуют их не меньше, чем вопрос приобретения ими профессионального опыта.
По поводу отношений с противоположным полом-это да, тут не найдёшь героя, который бы не спал ни с кем из своих коллег? Не зря же сериал называется Анатомия страсти.
Ну а теперь по порядку.
Первый сезон Анатомии начинается с того, что несколько интернов приходят в больницу, чтобы учиться лечить людей, так скажем, и заводить романы.
Каждая серия этого чудесного сериала начинается с речи Мередит Грей. Она обычно говорит какие-то философские мысли и готовит зрителей к тому, что будет далее происходить на экране.
Мередит является дочерью знаменитого хирурга Элис Грей , поэтому Мередит считает себя как бы тенью своей матери, но это совсем не так.
Мередит умна, красива и в ней просто уйма сочувствия к другим. Она пытается помочь всем, ищет способы решения какой-либо проблемы.
Актриса чудесна, и её эта ухмылка-улыбка радует глаз.
Мередит в период интернатуры находит себе подругу-непробиваемую Кристину Янг. Сама актриса мне не пришлась по душе, но, посмотрев все сезоны, я поняла, что другая бы просто не подошла на эту роль.
Кристина кажется чёрствой, неспособной ни на какие чувства и эмоции. Но потом можно догадаться, что она просто хорошо их скрывает.
Если в первых сезонах она их реально хорошо скрывает, то далее Кристина будет более понятна зрителю.
Кристина из тех людей, кто не заводит друзей, кто готов идти по головам. Она обожает кардиохирургию, и живёт только ради того, чтобы кого-нибудь разрезать, как бы это не звучало страшно. Этакий маньяк:)
Но если в первых сезонах она такая противная коза, то дальше всё пойдёт куда лучше:)
Ещё одним интерном является Алекс Карев. Такой злобный гадёныш. Но,опять-таки повторюсь, так же, как и с Кристиной, всё это лишь маска.
Алекс не так плох на самом деле. С каждым сезоном он будет расти,меняться.
У Алекса тяжелая судьба, поэтому все свои чувства и эмоции он прячет под маской безразличия.
Алекс так же полон сочувствия к пациентам. Он готов помогать. Он злится, когда где-то возникает несправедливость, особенно по отношению к пациентам-детям.
Есть ещё одна героиня Иззи Стивенс. Когда-то она снималась для журнала, была моделью. И многие не видят в ней врача, а видят просто красивую блондинку.
Но Иззи сильная девушка, готовая бороться до конца, которая всегда придёт на помощь, которая готова быть другом для всех. Она мать Тереза. Только это ассоциация возникает, глядя на неё.
По сериалу Иззи вообще будет доставаться по полной,хотя она этого никак не заслужила.
У Иззи также появился друг в интернатуре - Джордж Омелли. Прекрасный парень, добрый, готовый помочь всем (этим они близки с Иззи).
Но Джордж это какой-то человек-косяк, влипающий в какие-то нелепые ситуации.
Такс..с интернами разобрались.
Помимо главных четырёх интернов, есть ещё и ординаторы.
Дерек-красавчик нейрохирург. У него будут с Мередит очень близкие отношения,поскольку сам он со своей женой не в лучших отношениях и намерен разводиться.
Дерек тоже действует из принципа-бороться до конца. Даже когда шансов нет, он говорит, что они есть и находит какие-то новые методы решения проблемы. Этим они близки с Мередит Грей.
Он помогает пациентам, даёт им надежду. Он спасает людей.
Его жена Эддисон прекрасная,конечно,женщина, которая работает акушером-гинекологом, но в личной жизни у неё не очень, поскольку перед Дереком она накосячила конкретно,изменив ему с его лучшим другом.
Но Эддисон мне всё равно нравится. Восхищает её упорство, её ум и то, как она делает свою работу.
А эта её улыбка...
А вот и Марк Слоан - пластический хирург. Бывший друг Дерека и любовник Эддисон. Этакий бабник, любящий красивых женщин, холостяк, но при этом он прекрасно выполняет свою работу и полон желания помочь пациентам.
Марк вызывает двоякие чувства. Как бы и хороший человек, но как бы гад...
Ещё есть ординатор Келли. Она же является..вот забыла, как называется должность.. короче кости вправляет и лечит:)
Интересная женщина, со своими особенностями. Порой не способна разобраться в собственных чувствах.
Местами она жесткая, но в меру. В целом,персонаж чудесный, но меня иногда раздражала.
Старший ординатор-Миранда Бейли. Она такая забавная героиня, вот вроде строгая, местами жёсткая, но такая милашка:)
Выполняет свою работу по максимуму, при этом успевает обучать интернов и выступает в роли мамы для них.
И глава больницы Ричард Вебер. Хороший хирург,прекрасный друг и замечательный наставник.
Он способен помогать не только пациентам, но и своим коллегам, всегда протянет руку помощи.
Сложно описывать героев, когда посмотрел все 15 сезонов, потому что слов много о героях))
Учитывая, что добавляются каждые три сезона новые актёры, то всех описать просто не получится.
Например, Аризона.Детский хирург. Такая веселая, немного чудаковатая, поскольку работает она с детьми.
Лекси. Новый интерн и родственница Мередит.
Появятся ординаторы из другой больницы в сезоне четвёртом. В общем, новых героев будет много:)
Мои впечатления от сериала.
Это не просто сериал, который можно включить фоном. Каждая серия это невероятные истории людей, это различные болезни, сложные случаи, это слёзы, боль,разочарования, а иногда и наоборот-счастье, что всё получилось, что смогли кого-то спасти, или что герои наконец сошлись спустя столько серий и поняли, что это любовь)
После некоторых серий начинаешь ценить, что имеешь и гуглить болячки.
Бывают серии эмоционально тяжёлые. От некоторых отходишь долго и просто сидишь всё анализируешь. Бывают и полегче. Но я гарантирую, что в каждой серии вы будете переживать за пациентов и главных героев.
Анатомия страсти это не только болезни, но это и жизнь самих героев. О том, как они справляются с неудачами, с разбитым сердцем, душевными травмами. Герои сильные. Невероятно сильные. При этом они успевают оперировать, спасать жизни, когда их личную жизнь никто не может спасти.
На экране часто мелькают операции, человеческие органы, скальпели, больничные халаты и маски.
Моя мама не может спокойно смотреть на экран, когда в сериале делают операцию, а я уже научилась под это есть ?
Все герои получились замечательными,сопереживающими по-настоящему, готовыми помочь всем (почему в наших больницах такого нет).
Поэтому когда я пошла в больницу лет в 15, то я ожидала, что меня так будут ждать такие же готовые помочь врачи...ага.. как же ?
Самое интересное, что посмотрев этот сериал, хочется стать врачом. Каким-нибудь хирургом. Хочется стать таким же, как и герои этого сериала, готовым спасать.
Писать о моих впечатлениях очень долго, потому что я готова петь оды Анатомии страсти, поэтому я просто скажу, что я его рекомендую. Я его готова смотреть хоть каждый день, и вам я его тоже советую:)