Ой, девочки… Чего я только не перепробовала в борьбе за красоту моих волнистых волос. Волосы – то ухоженные, но то они пушатся, то встают дыбом, то секутся. В общем ведут себя мерзко и непотребно, особенно, если уход им не подходит) Но об этом, думаю, я как – нибудь напишу совсем отдельный пост, а пока расскажу про замечательный шампунь китайского производства ( на самом деле, Гонконг, ну да, в общем Китай)).
Итак, в один прекрасный день я пошла в магазин за увлажняющим шампунем. Почему увлажняющим? Ну, начинается лето, солнце в Москве уже даже не греет, а прилично так жарит, потом у меня средней тонкости, легкие и пористые волосы, окрашенные хной, потому увлажняющие, силиконовые шампуни это как мед для винни пуха))
Итак, стою я перед полкой. А на ней стоят два прямых конкурента: Kharisma Voltage и Kerasys ( голубенький такой), а глазки – то разбегаааются… Спор в моей голове решила цена вопроса: Керасис стоил рублей на 80 дороже. К тому же у меня уже есть один шампунь марки Kerasys ( чуть попозже напишу отзыв). И моя рука автоматически потянулась к розовенькому бутыльку.
Такой вот розовенький поросеночек))
Итого, по приходе домой я имела: 500 мл шампуня молочного цвета с запахом.. дыньки? Да, наверное, дыни) Запах химозный, но не мерзкий. Я сначала воротила нос, но потом как – то смирилась: на волосах он вообще не остается, так что все отлично. Кстати тут небольшая ремарочка: пару лет назад я покупала две сыворотки – несмывашки от той же самой Харизмы. Одна увлажняющая, другая – питательная. Должна сказать, что за два года запах не изменился. Все три средства пахнут абсолютно одинаково)))
Состав - обычный. Силиконовый, слс, парабены... Одним словом не для тех, кто любит все натуральненькое.
Видно не очень хорошо, но видно. Заодно и обещания производителя)
Дозатор жадненький. Ну не могу я размазать одно нажатие по своей голове. Мне нужно примерно пол ладони шампуня, чтобы было комфортно. Не знаю, может, это мой бзик, но если шампуня будет мало – вы его не намылите. Или потратите гораздо больше времени на мытье. Как бы там ни было, дозатор жутко жадный и это, конечно минус – он делает средство не экономичным в расходе. Правда, я не буду снимать за это звезду – я люблю менять уходовые средства, постоянно пробую что – то новое и любимчиков у меня нет. Ну почти)
Вот столько он выдает за одно нажатие
Консистенция... Совсем не жидкая. Он густой
Итак, я помыла голову в первый раз. По старой памяти нанесла и увлажняющий бальзам ( боооооооольше увлажнения!!!). Немного подсушила голову, нанесла кремовую несмывашку, уложилась как обычно, утром проснулась и поняла, что вместо обычных упругих кудрей я получила волны. Волосы повисли. Не сосульками, конечно. Но как – то не очень мне понятно и привычно, хоть и более или менее оформлено, даже красиво. Голова стала грязной уже к концу второго дня, что для меня не типично: обычно я мою голову раз в три дня.
Вот так выглядят волосы на третий день после мытья
Ну ладно, подумала я. В конце – концов, быстрое загрязнение головы – это не приговор для увлажняющего шампуня. Второй заход! Делаем все то же самое. Намылили – смыли, маска от Харизмы, золотая, на 3 минутки - смыли. На чуть подсушенные волосы – несмывашку. Как ни странно, получили то же самое, что и в прошлый раз) А все почему? В этом и кроется главная ошибка: что – то из средств было явно лишним. Нужно оставлять либо несмывашку, либо бальзам. Поскольку я чувствую себя спокойнее с несмывашкой, я оставила ее. В следующий раз попробую оставить бальзам и сверху нанести увлажняющий спрей. Хотя мне кажется, что этого будет уже многовато.
Но в итоге, что я получила от этого шампуня и выполнил ли производитель свои обещания?
- Он отлично пенится – нууу, если его вылить как следует – да.
Кстати, по поводу расхода: вот столько у меня ушло на 3 помывки.
- Очищает, ухаживает, насыщает волосы влагой – согласна на все 100% со всем
- Подходит для всех типов волос – за все не скажу, но моему подошел) голова не чещется, не зудит. Аллергии не вызвал.
- Обладает приятным ароматом – нуууууу.. .на вкус и цвет, как говорится… Но это не самый ужасный запах, что я нюхала)