Опубликовано 26 Январь, 2023 - 14:35

Всем привет!) Сегодня о продукте из серии "люблю и ненавижу" - освежающем шампуне HEONA Professional Peppermint Ice Shampoo 🌿

освежающий шампунь HEONA Professional Peppermint Ice Shampoo
С брендом Heona ранее я знакома не была, он новый на российском рынке, это корейский бюджетный проф для салонов, одни только объемы по 1,5 литра чего стоят 🤭

Отзывов на продукты крайне мало, на голубой шампунь вообще не было на момент покупки, но я рискнула, так как обожаю охлаждающие шампуни, и люблю пробовать новые, хотя уже имею несменного фаворита.

Я покупала сначала голубой шампунь, затем добавила уже розовый восстанавливающий шампунь с кератином HEONA Professional Refining Shampoo (мой отзыв), они совершенно разные и по эффекту и по направлению.

освежающий шампунь HEONA Professional Peppermint Ice Shampoo отзывы

Оба интересные и в зависимости от потребностей волос и кожи головы могут быть востребованы, но для себя решила, что голубой мне нравится больше.

Объем 1500 мл.

Стоимость ~1500-1800 рублей в зависимости от скидок и магазина

Да, цена изначально может оттолкнуть, но достаточно взглянуть на объем, шампунь выходит очень бюджетным, особенно как для профа.

Made in South Korea

Флаконы оснащены дозаторами, но еще б нет к таким махинам, т.к. поднимать и наливать каждый раз в ладошку - вариант для сильных и независимых тренированных женщин с длинными пальцами, ибо ухватить банку с моими короткими пальчиками тоже проблема 🤭

Бутыли на самом деле огромные, мне в целом нравится сдержанный невызывающий дизайн, поэтому переливать в флаконы поменьше желания не было, да и не хотелось возиться.

Но они огромные, тяжело найти место для удобного хранения в ванной. Навесные полки - не вариант, шкафчик - не подходит по высоте. Долго ставила то на машинку, то в угол ванной, но мне не нравится, когда что-то вне шкафов и не на своем месте, не люблю захламленность и визуальный шум, поэтому в итоге сдалась и стала переливать во флакончики поменьше.

Вот для сравнения с рукой и с флаконом гидрофильного масла (200 мл):

Что меня изначально удивило - консистенция, шампунь прямо очень жидкий, капнула, а капля уже потекла:
HEONA Professional Peppermint Ice Shampoo консистенция
Думала, что из-за этого будет огромный расход, однако стабильно 1-2 нажатия на дозатор мне хватает, как и с любим более густым шампунем. В итоге пользуюсь им я уже 3 месяца бывает ежедневно, но чаще через день, но едва ушла треть флакона.

Аромат мятно-ментоловый, приятный, не как зубная паста. На волосах не задерживается, просто дает аромат свежести и чистых волос, пожалуй.

От производителя:

освежающий шампунь HEONA Professional Peppermint Ice Shampoo состав

Освежающий шампунь с мятой бережно очищает кожу головы и волосы, даря ощущение исключительной свежести. Масло перечной мяты и камфора создают приятный охлаждающий эффект, делают этот шампунь исключительно мягким и эффективным для мытья и ухода за жирными и смешанными волосами, придавая им блеск, мягкость и шелковистость. Благодаря регулярному применению средства снижается выработка кожного сала и волосы надолго сохраняют свежий вид.

Полный состав HEONA Professional Peppermint Ice Shampoo:

Water, Sodium Laureth Sulfate, TEA-Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Menthol, Cocamide MEA, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Camphor, Disodium EDTA, Citric Acid, CI 42090

Состав простенький, соответствует назначению. Это НЕ ухаживающий шампунь, стоит принять во внимание.

О моих волосах: натуральные, тонкие, но густые и тяжелые, в процессе отращивания, сухие кончики, жирная кожа головы, склонная к зуду и перхоти.

Моя слабость - охлаждение, всем другим шампуням я предпочитаю охлаждающие, т.к. у меня очень горячая голова в прямом смысле (в минус 20 без шапки с комфортом), и использование шампуней с охлаждением в своем роде еще и релаксация.

Уже при первых использованиях я поняла, что Heona в плане охлаждения уступает моему охлаждающему фавориту Daeng Gi Meo Ri Tea Tree Cool Shampoo, вторым я пользуюсь больше двух лет, и он остается для меня фаворитом и идеальной базовой базой.

Но для кого-то это будет плюсом, знаю, что большинство вообще и не очень-то жалуют охлаждение, так что heona вроде как более щадящая версия. Тем не менее охлаждение чувствуется, так что свою порцию релакса я получаю.

Второй момент - моет до скрипа, волосы прям почти хрустят. Это, конечно же, очень плохо, особенно если вы отращиваете длину. Шампунь сушит волосы, поэтому без кондиционера/бальзама не обойтись.

Волосы после использования Heona (только шампунь, высушены феном без использования каких-либо других средств).

Видно, что волосы суховаты, лежат не очень, особенно кончики, для сравнения можно посмотреть эффект от другого шампуня, прямо небо и земля.

Но даже со средним по эффекту бальзамом я не заметила ухудшения качества волос за эти 3 месяца. Так что это подсушивание оказалось легко устранить.

Другой вопрос, что мне часто лень пользоваться бальзамом, поэтому и шампунь в "ленные" дни этот я использовать не могу - без бальзама волосы выглядят не очень, да и расчесываются трудновато.

Daeng Gi Meo Ri в свою очередь я могу использовать и без бальзама, поэтому он и остается моим фаворитом, хотя и стоит дороже. Вот именно из-за этого я вряд ли повторю heona, останусь верна daeng gi meo ri.

НО, если вы пользуетесь охлаждающим шампунем Esthetic House CP-1 Head SPA Cool Mint Shampoo, то можете брать heona как аналог, они максимально похожи эффектом, вот только heona выходит гораздо дешевле.

Из положительных свойств Heona - отличный объем и продление свежести. Шампунь прекрасно промывает с одного намыливания, и, видимо, вымывает весь жир, за счет чего волосы и становятся легче и чище. С этим шампунем я могу не мыть голову 2 дня, и оба дня сохраняется объем и чистый вид (обычно я мою голову ежедневно, т.к. на второй день объем совсем пропадает).

Ну и кожа головы с ним чувствует себя прекрасно, свежесть, чистота, никакого зуда и перхоти.

Кстати этот шампунь прекрасно подойдет для чередования с ухаживающими шампунями, которые оставляют на волосах и коже головы пленку. Со временем обычно такие шампуни накапливаются и либо вызывают (на мне) зуд, либо отсутствие объема. Вот тут очень кстати heona, если использовать heona хотя бы раз в неделю, таких проблем можно избежать, при этом наслаждаясь всеми прелестями ухаживающих средств.

В итоге шампунь полностью попадает в мою категорию «люблю и ненавижу», в нем много положительных качеств, из-за которых я точно доиспользую банку, но есть и недостатки, которые ставят под сомнение повторную покупку. 3,5/5 👍