Опубликовано 26 Ноябрь, 2015 - 13:13

С год назад, начитавшись отзывов, пошла я на сайт Мылотека, дабы заказать себе кучу натуральной косметики. Как же, настала эпоха органики!

В числе прочих продуктов заказала я себе и жидкий кератин. Волосы - это моя гордость головная боль))) Выпадают, тонкие, необъемные. Блестят вот неплохо))

Что нам пишут на Мылотеке об этом чудо-средстве?

Жидкий кератин можно добавлять в любое готовое средство для волос, особенно в восстанавливающую и лечебную косметику для поврежденных волос и раздраженной кожи.
Жидкий кератин особенно эффективен при горячей укладке волос и сушке феном, так как является термоактивным веществом.
Жидкий кератин близок по своей структуре к волосам и способен защитить их по всей длине от вредных воздействий окружающей среды и от процессов окисления, подавляя действие свободных радикалов и восстанавливая волосы, поврежденные УФ-излучением. Так же он благотворно влияет на корни волос, оказывая мощное укрепляющее действие.

Свойства:

• Защита корней волос.
  • Защита волоса от разрушения кератинов
  • Защита от деформации чешуек, предотвращает их отслаивание и возвращает волосам естественное сияние и гладкость.
  • Термоактивный эффект, восстанавливает волосы, поврежденные высокими температурами.
  • Защищает волосы при ежедневной укладке.

Процент ввода: 1-3%
Объем: 100 мл

Как можно использовать кератин?

• можно добавить в кондиционер
  • можно налить в бутылек с распылителем и залить минеральной водой
  • можно втереть в волосы и смыть
  • можно втереть в волосы и не смывать
  • можно добавить в маску

Мне прислали пузырек из темного пластика объемом в 100 мл.

Цена его на тот момент составляла 300 рублей. Сейчас 330. Наверное, рост доллара повлиял))) (прямая ссылка)

Расскажу сначала о запахе сего чуда!Это цензура товарищи!!! Так,как пахнет кератин, не пахнет ни одно косметическое средство! А пахнет он ни много ни мало соевым соусом! Когда распыляешь его на волосы, кажется, что ты работаешь поваром в суши - баре. Причем запах сохраняется на волосах и в ванной еще часа два.

Цвет его тоже недалеко ушел от соуса. Темно - коричневый.

Не рекомендую оставлять средство на кухне, можно случайно перепутать))) Кстати, закралась мысль - а не подсовывают ли нам соевый соус вместо кератина?:)))

Я пробовала употреблять его в пищу разными способами. И лила в кондиционер, и в маску. Остановилась на варианте с минеральной водой. У меня от тоника Лаш оставался бутылек с распылителем.

Шарахнула я туда колпачок кератина и залила минералкой до горлышка.

Брызгала я его, брызгала. Месяц брызгала, два брызгала. А толку ноль! Ни одного заявленного эффекта достигнуто не было. Сейчас от нефиг делать я его побрызгиваю иногда. Но срок, наверное, у него давно вышел. Поэтому выкину, хватит ерундой страдать.

К покупке не рекомендую. Фигня фигней. Лучше эти деньги на профессиональный шампунь потратить!

Спасибо, что читаете!!!

Недостатки
  • *запах
  • -абсолютно бесполезный
Китайский Новый Годне рекомендует
Советую почитать о том, что такое кератин. Проконсультироваться со специалистом, а потом уже хаять средство))
спасибо за совет, но я сужу по результатам.
Я сама сейчас лечусь кератином( проф средствами)- тяжелый процесс... Очень хочется намыть волосы силиконами, что бы придать им красоту) но я держусь)
бесполезная штука, не хотим на ветер денежки
возможно, жидкий кератин других производителей неплох, но вот этот подкачал((
думаю, Вы справитесь! но вот кератин от этой фирмы не рекомендую. лучше купить проф.
Да, лучше в составе профа ,что бы был кератин! Неизвестно какая у него реакция в концентрированном виде ...
Спасибо за поддержку)) на валдберрисе закупилась средствами - цены указаны как на 150 мл, а продают 500 мл)) ошиблись)
круто же!!! надо посмотреть)))
Шварцкопф -на эту фирму ошибка)) надеюсь, еще осталось)) я закупилась по полной! Маска, которая везде 1600-1800 мне ввшла за 600 руб)))!!
да, я уже посмотрела в Вашем отзыве. Спасибо за подсказку)
А в летуале сегодня 50% ))) тоже закупилась) даже смс не прислали.. Не хотят нам со скидкой продавать
а мне прислали еще в воскресенье, но я не люблю Летуаль. Мне РГ по душе)
Цены похожи)) я купила духи, мыло и скраб))с 50% реально)
27.11.2015
Мне такое средство точно не нужно!
и это правильно!
20.12.2015
Вы знаете, а я вот с Вами не соглашусь-мне очень понравился жидкий кератин. Купила его буквально пару дней назад, не "Мылотека", но цена такая же, внешний вид и запах-один в один, значит-тоже самое средство, только другого производителя. Купила его в специализированном магазинчике нашего города, занимающимся продажей всего для "D.I.Y.Единственный минус-это да-запах, вчера весь вечер мучалась- пыталась понять, чем же таким знакомым пахнет)).НО!У многих органических натуральных средств сильный неприятный запах-Вы делали когда-нибудь луковые маски для волос??))Очень полезно, но пахнет отвратительно. В проф. средствах эти запахи маскируют отдушками-я также сделала, добавила кератин при мытье в шампунь и бальзам и туда же пару капель пахучего эфирного масла+ сам бальзам был с сильной приятной отдушкой.Результат меня порадовал. Волосы-как после маски элит-класса, хотя он-самый обычный.Волосы у меня полтора месяца назад еще были темный шатен-сейчас я-блонд на уровне 8-9 и длина-до лопаток, так что ухода они оочень хотят.Так что мне кератинчик очень понравился, хорошая натуральная добавка к проф. средствам,которые многие сейчас спекулируют на популярности новомодных добавок и не только задирают цены-а на косметику я никогда не скупилась, но и продают втридорога абсолютно бесполезные новинки-пример-гиалуроновая пенка для умывания. Гиалурон, который и в креме то поможет на пару десятков процентов, только инъекции, а уж пенка, пару секунд на лице находящаяся...Зато цена!Спасибо за идею добавить кератин в распылитель-добавлю туда косметическую отдушку еще.
Очень хорошо, что Вам он подошел. Но я ведь рассказываю о своем опыте))) Мне-то он совершенно не помог за продолжительное время.
08.09.2017
Да уж. С первого раза не поняла, что этот запах мне напоминает. А потом дошло. Сегодня по советам интернета решила волосы им брызгать. Зачем я это сделала. Сижу на работе, как будто я в пельменной ночевала. Мало того, волосы слиплись и стали грязные. Доиспользую в масках и хватит. Эффекта действительно никакого. Хотя маски брала с кератином - очень нравились. Жаль из продажи пропали.
про пельменную насмешило)))
11.09.2017