Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 04:43

год или более
    1200 руб

Приветствую, любительницы и любители рукоделия!

Наверно каждая из нас находясь в процессе вышивания думает как можно облегчить свою работу и сделать так, чтобы этот процесс был не только приятным, но и удобным.

Первое время я пользовалась обычными пластмассовыми круглыми пяльцами. На них вышивала ещё моя бабушка в молодости) Было не очень удобно, так как ткань растягивалась, а переставлять каждый раз пяльцы - это значит опять мять канву, и соответственно занимает лишнее время.

Когда я вышивала большую (для меня она большая) работу, супруг мне подарил станок для вышивания. Если быть честной, станок оказался сам по себе неудобным. И занимал очень много места. А так как я брала часто вышивку с собой на работу, то каждый раз снимать , а потом натягивать канву - это то ещё мучение.

И тогда я поехала покупать пластмассовые прямоугольные рамки. (Кто то называет прямоугольные пыльцы, снапы). Приехала я в ближайший магазин, где продаётся это чудо. Это был магазин творческих товаров «Леонардо». (Наверно это мой рай?). Выбор был не большой: квадратные снапы, прямоугольные (большие и средние). Я выбрала средние. Стоимость 1200 рублей.

Вот так они выглядят в разобранном виде

Снапы очень лёгкие- это огромный плюс в процессе вышивания, руки не устают. Запаха пластмасса не было. Собирать их проще простого. Прилагалась инструкция, но и без неё все более чем понятно.

Первый раз натянуть канву было проблематично (очень). Так как эти детали прилегали слишком плотно.

Я сначала подумала, что канва разорвётся. Но всё обошлось.
Вот так всё выглядит в деле

Второй раз было проще, когда эти детали немного растянулись, уже прикреплялись намного легче.

Со временем снапы ослабевают. и детали для крепления без канвы катаются туда-сюда.

Но можно подложить кусочек ткани. В интернете написано несколько способов, как можно сделать, чтобы эти крепления снова стали плотнее. (Поварить в кипятке, добавив какие то средства по типу спирта, соды или ещё какой то ерунды). Для меня подложить немного ткани - не составляет труда.

Ещё бесспорный плюс - не остаётся никаких заломов на канве.

Минус (если его можно так назвать): подходит не для всех размеров. Соответственно если у вас работа меньше, чем снапы, то увы, придётся вышивать без них. Или можно приобрести ещё одну пару . Мой вывод по поводу этих пластмассовых рамок: Они облегчают работу, так как можно регулировать натяжение канвы, и на прямоугольном полотне вышивать легче, чем на круглом. Вышивайте с удовольствием!

набор для вышивания "Львы" от Риолис

Ка облегчить процесс вышивки с помощью бобин

Достоинства
  • Не оставляет заломов
  • Обеспечивают хорошее равномерное натяжение канвы
  • Удобное крепление канвы
☆ Sova ☆рекомендует
Интересное приобретение!
Но я как-то вообще без пялец люблю!
16.10.2018
Везет Вам. У меня без пялец часто канва немного косит, и крестики получаются не ровные(
Это же гениальное изобретение человечества
Полностью согласна)
16.10.2018
Надо свекрови такие купить, она у нас вышивает
16.10.2018
Хороший подарок! А главное - полезный)
16.10.2018
Какая красота! Обожаю вышивать. Использую обычное круглое пяльце.
Жаль, что сейчас малышка не даёт заниматься любимым делом(
16.10.2018
Вот и я редко сейчас вышиваю по той же причине))
Они удобнее круглых?
Вышивка красивая 😊
16.10.2018
Удобнее намного! И переставлять надо гораздо реже,чем на круглых) Спасибо)