Всем привет. Это первый мой резко-негативный отзыв, но молчать не могу.
Сразу скажу, что я НИКОГДА и ничего не покупаю в телемагазине или у распространителей с рук, если товар не прошел сертификацию и не представлен в обычных магазинах-скорее всего этот товар некачественный. Но родители моего мужа думают иначе, их пленяет реклама телемагазинов и полки в шкафу регулярно пополняются покупками оттуда, я не могу их осуждать, это их выбор. Формочки для варки яиц попали ко мне случайно, дочь, после поездки к бабушке и дедушке забрала 2 штучки с собой, очень уж они ей понравились. Мы с ними играли, что-то в них прятали, катали и вдруг муж предложил: "А давай яйца в них сварим, они же вроде для этого предназначены". Нет, они предназначены для чего угодно, но не для варки яиц.
внешний вид
Итак, внешний вид:
Формочка в виде яйца, достаточно большого размера, разбирается аж на 4 части с огромным количеством выступов, каких-то углублений и резьбы.
вот столько нужно делалей, чтобы яйцо сварить
собираем поэтапно:1
4, готово
Из-за этой непродуманной формы мыть их-полное издевательство. Пластик дешевый, на нем остаются царапины и он недостаточно эластичный. Нижняя часть формы снабжена ножкой, чтобы можно было поставить на блюдце и кушать яйцо ложкой. Но из-за некрасивого пластика вся эта история выглядит неэстетично.
ножка и гордое Made in China
На верхней крышке есть колечко, за него, вероятно нужно поддевать форму, доставая из кастрюльки, возможно в наборе даже есть для этого приспособление, у меня же только 2 формочки.
Вся эта яичная история началась утром, я формочки после дочкиных игрищ отмыла, и вперед, разбила яйца и тут первая проблема, яйцо, у меня 1 калибра не поместилось полностью в нижний отсек и часть пролилась на стол, ну и фиг с ним, подумала я, может яйца большие слишком. Потом я всю эту конструкцию долго и мучительно закручивала, пытаясь не расплескать яйцо, когда все получилось-я поняла, что вся резьба в белке и, дабы избежать попадания белка в кастрюлю с водой формы уже с яйцами я помыла. Поставила на огонь, на мой взгляд яйца варились дольше обычного, в кастрле плавали безобразные белковые лохмотья, все это норовило выкипеть. По прошествии времени я вытащила формочки. Открыла и увидела сверху яиц воду, т.е. не смотря на большое количество застежек и закруток форма все же пропускает белок наружу, а воду внутрь, ну и ладно, дело за малым, все же вытряхнуть яйца на тарелку, как в рекламе красиво, и позавтракать, но не тут-то было, выходить они не хотели, ни в какую, яйца приклеились к дешевому пластику намертво, пришлось оставлять нижние части на ножках и выковыривать ложкой.
не такое яйцо в рекламе было, правда)
все в мелких пузырьках
выковыряла ложкой, все остальное нужно отмыть как-то
А потом началось мытье, за счет множества углеблений и пазиков оно стало невыносимым, так до конца я их и не отмыла, больше для продуктов использовать не буду, пойдет в песочницу.
Я НЕ рекомендую, вещь абсолютно ненужная и бесполезная, разве, что желе сделать, но форма маловата, лучше уж в стаканчике.
Спасибо. На деле, наверное, все, что продаётся в телемагазине вот такой развод на деньги. Самое обидное, что целевая аудитория пенсионеры и домохозяйки, самые легко внушаемые категории потребителей.