Про яйца "пашот" я узнала из кулинарных передач и, разумеется, захотела попробовать. Вот только там делали специальную воронку в воде, в которой и варилось яйцо и нужно было следить, чтобы оно не развалилось. Я не настолько мастер кулинарии, поэтому пришлось прибегнуть к плану "Б".
Ну что могу сказать... в пашотнице яйца получаются мало похожими на те, что показывают в кулинарных шоу. Там действительно отварной желток и сырой белок в тонкой плёночке, а в формочке получается, что нижняя половина яйца сварилась, а верхняя нет. Но, в целом, если перемешать всё это на тарелке, получается очень вкусно, гораздо вкуснее, чем обычные сваренные в скорлупе яйца. Получается более нежный вкус. Да и соль можно добавить сразу в ещё сырое яйцо, а не употреблять вприкуску.
Жаль, конечно, что я не пробовала профессиональные яйца пашот, и не могу сравнить, но то, что получается, тоже приятно попробовать.