Опубликовано 16 Октябрь, 2021 - 20:51

Здравствуйте, дорогие поклонники соусов, кетчупов, приправ и прочих вкусностей, которые делают наши блюда более аппепитными и изысканными! Спасибо большое, что заглянули в мой отзыв! Никогда и не думала, что буду есть хрен или васаби. Как-то муж покупал васаби с горчицей, мне не понравилось. А вот недавно он принёс этот удивительный соус Scandia Pepparrot сливочный с хреном и васаби. Мужу он не понравился, так как совсем не острый, а мы с сыном без него теперь просто не обходимся.

Васаби – это японское растение, которое приобрело известность в своей стране в 1396 году. Но настоящий васаби, можно отведать только в Японии.

Истинный Васаби именуется "хонвасаби" (переводится как «настоящий васаби»). Его вы сможете отыскать лишь в Японии, даже там условия его выращивания специальные: в температурном режиме 10-17 градусов только в проточной воде. Спустя полтора года корень начинает увеличиваться в размерах и может достигать 5-15 см. Именно он является самой используемой частью этого растения. Именно всё это обусловливает его ценность и дороговизну. Редкое блюдо в Японии готовится без васаби. Его добавляют в соевый соус, а готовя суши тонкой полоской располагают на рисе.

Это фото настоящего растения и корня васаби я взяла из интернета.

Попробовав отдельный корешок вассаби, можно понять, что верх корня является более острым, чем его нижняя часть, это означает – вкус распределен неравномерно. При использовании корня повара в Японии трут его на терке, в том количестве, которое необходимо для приготовления данного блюда. То, что остается, хранят в холодильнике, завернув в пищевую пленку. При таком хранении васаби может не изменять своего изысканного вкуса и запаха до одного месяца. Цветы и стебли растения также получили широкое применение в Японии наравне с корнями. Из них, например, готовят темпуру.

Итак, представляю вашему вниманию один из моих любимых соусов.​​​​​​

💚 Общие сведения💚

Производитель:

Объем: 190 г.

Цена: 36 грн, по акции 32 грн.

Можно купить: в разных интернет-магазинах, муж брал в АТБ.

💚Тара 💚

Продукт находится в стеклянной банке, закупоренной металлической еврокрышкой.

По всей окружности баночки есть этикетка с разной информацией от производителя.

💚Состав💚

Очень интересно, что в составе соуса, который дошёл до нас, если настоящий васаби за пределы Японии затруднительно и затратно поставлять? Ведь настоящий корень баснословно дорого стоит и его проблемно так вырастить. Оказывается, есть достойный заменитель этого корня.

В японских ресторанах во всем мире блюда готовятся без использования настоящего васаби. Васаби-дайкон – овощ, используемый для приготовления приправы, которой заменяют настоящий васаби. Такое название ему дали в Японии, куда он попал совсем недавно, будучи завезенным из Европы. Васаби-дайкон – это один из видов хрена, которым в Европе приправляют ростбиф. Васаби-дайкон выращивают в Японии на острове Хоккайдо. Эти два растения (васаби-дайкон и хонвасаби) являясь абсолютно разными, как ни странно, имеют почти одинаковые вкус и остроту. Простота культивирования и маленькая стоимость васаби-дайкона способствуют широкому использованию и большой популярности этого овоща в мире.

Васаби-дайкон используют в приготовлении порошка, пасты и таблеток. Так как васаби-дайкон имеет белый цвет, при изготовлении продуктов из него с целью придания ему вида хонвасаби используют краситель. Для усиления остроты, к примеру, в пасту добавляют горчицу.

Значит, в составе нашего соуса должен быть чудо-дайкон в виде порошка, пасты или таблеток.

И так смотрим состав.

Хрен тёртый, рапсовое масло, сливки (25%), уксус спиртной, сахар, сухая молочная сыворотка, йодированная соль, порошок васаби (0,5%), карамельный сахар, подкислитель лимонной кислоты, сгуститель ксантановая и гуаровая камедь, ароматизатор, пищевая добавка Е141, пищевой экстракт куркумы, антиоксидант аскорбиновой кислоты и метабисульфат натрия. Без ГМО.

💚Внешний вид, вкус и аромат💚

Консистенция соуса, как у густой сметаны.

Цвет молочно-зелёный.

И можно увидеть, что в разных баночках цвет может немного отличаться.

В аромате преобладает хрен и сливки. Также благодаря сливкам пряный вкус хрена смягчается и становится более нежным – сливочным. Сахар, кислота, соль – всё в меру.

💚Как я использую💚

Очень вкусные с ним различные крекеры. Можно с разными блюдами вприкуску. Здесь в тарелочке я развела соус ещё со сметаной, чтобы был ещё нежнее.

А ещё можно украсить разные блюда, используя соус, овощи и пряные травы.

Когда беру соус к пельменям или вареникам, то сметану обязательно к нему добавляю. Пропорции где-то один к одному.

✍️Мои выводы

Это прекрасный соус, который будет обязательно присутствувать на моём столе.

Он сам очень вкусный.

Придаёт оригинальный вкус блюдам.

С его помощью можно легко украсить блюда и для праздничного стола, и под настроение для себя любимых.

А баночки можно использовать для хранения специй. Мои же баночки сын использовал для изготовления свечей.

Получается примерно так.

Этикетку буду отдирать сама от баночки со свечкой, но это уже мелочи 😊

В общем и вкусно, и тара для поделок пригодится!

Всем любителям различных приправ и соусов рекомендую!

Всем хорошего здоровья, отличного настроения и приятного аппетита 🤗

Достоинства
  • Без глютена
  • Не сильно острый
  • Подойдёт к многим блюдам
  • С его помощью можно украшать блюда.
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Больше хрен, чем ВАСАБИ
17.10.2021
У многих соусов есть удивительное качество: они порой могут заменить мясо или рыбу. Соус плюс итальянская паста, соус плюс макароны, соус плюс овощи и так далее до бесконечности...
Мне васаби нравится своей универсальностью, но употребляю без фанатизма 😊
Согласна, всё должно быть в меру.
Интересный соус)
И история его интересная
Интересная приправа.
👍
Супер, я обязательно куплю
Попробуйте, думаю, Вам понравится 😊
Попробуйте, думаю, Вам понравится 😊
Надо будет купить на пробу 😊
Да, попробовать стоит 😊
19.10.2021
все мое любимое в одной банке намешали, надо попробовать такой соус ))
Буду рада, если Вам понравится 😊
красивые свечи получились, находчивый у Вас сын!
Спасибо большое за добрые слова!
22.10.2021
Надо попробовать!
Думаю, Вам понравится.
22.10.2021
Идея со свечами зачетная, молодцы👍
Спасибо большое за добрые слова!
Интересный, должно быть, вкус!
Очень интересный, спасибо тем, кто придумал его рецепт. А Вам большое спасибо за внимание к моему отзыву.
02.11.2021
Неплохо, хоть и не настоящий васаби, главное что вкусно.
Это точно. Дайкон тоже овощь полезный 🙂