Опубликовано 20 Август, 2017 - 07:40

9312 руб.

Не всё то, что дёшево безапелляционно плохо. В этом году мы столкнулись с необходимостью покупки электрической плиты, но наш бюджет был крайне ограничен. Поэтому в магазине для нас решающими были только три критерия отбора: цена, ширина и класс энергопотребления. Раскрученные бренды и крутой дизайн, разумеется, не рассматривались.

В нашу ценовую категорию и габариты кухни вписалась ОНА электрическая плита Лысьва ЭП 401 СТ.

Электрическая плита Лысьва ЭП 401 СТ

Да, она была САМАЯ дешевая в магазине бытовой техники. Даже её ближайшая родственница из той же линейки, но в белом цвете, стоила на 500 руб. дороже.

В итоге, что мы имеем? Четыре конфорки (две большие и две маленькие), жарочный шкаф и большой противень. Нижний ящик для хранения посуды отсутствует. Таймера тоже нет (это очень не удобно оказалось).

По сути, что нужно от электрической (да и не только) плиты? чтобы на ней можно было готовить, не ожидая бесконечно долго, когда же нагреется поверхность/духовка. У этой плиты с этим всё ОК. Конфорки нагреваются очень быстро, духовка тоже доходит до нужной температуры быстро.

Лично для меня единственным минусом оказались только её небольшие размеры. На самом деле 50 см это очень тесно, если к примеру, вы пользуетесь сразу двумя (или еще страшнее четырьмя) конфорками. Кастрюлькам и сковородкам очень тесно друг с другом, они буквально вываливаются с поверхности. Хотя, возможно, эту проблему можно и решить, просто подобрав посуду по размеру 😊

Ещё, что меня смущает - это изменения конфорок. На фотографии ниже Вы можете наблюдать, как выглядят конфорки спустя четыре месяца использования. Та, которой пользуемся наиболее часто - выглядит более-менее прилично, остальные же как-то странно окислились (или как это назвать?), хотя ими всеми я тоже пользуюсь. В чём причина, я не знаю, но на нагревании пока это никак не сказывается

Верхняя панель
Ещё из неудобств - невозможность оставить дверцу жарочного шкафа приоткрытой.
Жарочный шкаф

Из плюсов, кроме быстрого нагревания, можно выделить простоту в уходе. Чёрный цвет теперь идеальный для меня. Какой бы хорошей хозяйкой вы ни были, всё равно у всех когда-нибудь что-то убегает из кастрюль, а масло при жарке забрызгивает всё вокруг. Чёрную плиту достаточно просто протереть, чтобы весь этот позор не видеть. Раньше у нас была белая плита и раз в неделю её приходилось основательно так чистить со спец.средствами, с появлением этой малышки весь уход за плитой сводится к тому, чтобы протереть её после приготовления еды и протереть от пыли (которую, к сожалению, на чёрном видно гораздо лучше 😞 ).

Ручки переключателей снимаются очень легко, что позволяет без труда промывать их и протирать пыль под ними, не накапливая противную грязь.

Ручки переключателей

Если Вы также как и мы в своё время поставлены перед необходимость купить что-то дешёвое, на чём можно ещё и еду приготовить - не бойтесь малоизвестных, нераскрученных производителей. В целом, мы довольны этой малышкой. Имеющиеся минусы компенсированы ценой и отсутствием завышенных ожиданий.

Р.S. Плита имеет класс энергопотребления А, что будет экономить Ваш бюджет 😊

Polina_Kiрекомендует
Для чистки комфорок есть специальный карандаш 😉
20.08.2017
Спасибо за совет 😉 Обязательно куплю)