Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 21:36

один раз

Добрый день, друзья!

Я продолжаю рассказывать вам о своей Родине, о моем любимом полуострове. Сегодня хочу рассказать об одном из самых необычных храмов полуострова.

ЧТО ТАКОЕ ХРАМ-МАЯК:

друзья,это уникальное сооружение! Это одновременно и действующий храм, и действующий маяк,который освящает путь кораблям! Назван он в честь Святого Николая Чудотворца,который является защитником и покровителем моряков. Здесь можно поставить свечи и помолится о тех,кто в море.

Помимо самого храма в комплекс входит невероятно красивая смотровая площадка с видом на Малореченское и Алушту. Так же здесь есть музей катастроф на водах,где вы можете увидеть части,предметы с разных затонувших кораблей. Возле храма так же висят памятные таблички,на которых описаны самые крупные морские катастрофы. Еще на территории имеются якоря с разных кораблей, которые несут в себе часть истории.

Я посещала храм-маяк днем,однако чтобы оценить его красоту полностью,сюда нужно приехать ночью. Ну и конечно же,посетить службу.

ЦЕНА:

Посещение храма-маяка абсолютно бесплатное. Рядом есть торговые точки,где можно купить магнит на память за 50 рублей. Вход в музей катастроф стоит 200 рублей.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

С автовокзала Алушты в кассах покупаем билет до Малореченского. Стоимость около 40 рублей, ехать минут 30. Нужно попросить остановку возле улицы Парковая и поднятся от неее пешком минут 5 вверх. Вот и все, на самом деле найти храм-маяк очень легко. Если вы на машине,тогда точно мимо не проедете,он будет по правую сторону от вас. Рядом есть парковка.

Достоинства
  • Величественный
  • Действующий маяк
  • Действующий храм
  • Красивый
Недостатки
  • Нет