Я очень тщательно слежу за весом, потому что есть склонность к полноте. Но опять же не могу жить без сладкого. Поэтому вечно во мне борются эти 2 противоположности. Долго искала, что бы покупать себе. Наконец-то нашла. И причем выбор был очень неожиданный. Остановилась я на конфитюре от Цуегг. Оказывается, у них есть целая линейка джемов без сахара А там, где сахара нет, и калорий меньше, соответственно.
Линейка большая довольно оказалась. Из всей выбрала клубничный - моя любимая ягода детства. Отличный состав, никаких красителей и консервантов нет, усилителей вкуса. Сахара и правда в привычном виде нет, только подсластители.
Отсюда и конфитюр получается не слишком кислый, и сластинка чувствуется, и косточки от ягоды так приятно похрустывают на зубах. Не слишком разваренный получается, очень нежный, но сами по себе ягоды не жесткие. К составу не придраться, как и к содержанию калорий. Потому что их на самом деле очень мало содержится в нем, можно ест и не толстеть)
Мне позволяет это не отказываться от сладкого, но при этом не набирать вес. Конечно, я могу посоветовать это лакомство. Здоровое и полезное питание. Уходит только быстро. Поэтому если вижу по акции, стараюсь побольше сразу купить баночек.
Баночку потом оставляю, она красивая и практичная, можно в ней еще что-нибудь потом закатывать. В продаже точно есть в Метро, я там и беру. Вроде еще заказывать можно с Яндекса или Озона, но не рискую, все-таки стекло.