Заказали мы эту фею в подарок в интернет-магазине. На сайте она выглядела куда приличнее, по факту - дешевка, из той копеечной китайщины, которую продают в переходах и на уличных лотках. Для подарка хреновенько. Но любопытство взяло верх - захотелось узнать, так сказать, технику полета. Так что возвращать товар не стали, думали, сами развлечемся.
Открываем - инструкции нет, в пластиковой подложке кроме дешевенькой куклы, еще была палочка, типа волшебная, заколка, леска и кусок пластилина. Кажется, все ясно. Но мы о такой простоте даже не подумали. Нееет! Мы стали искать датчики в фее, отверстия для батареек. Даже предположили, то пластилин - некий проводник, передающий импульсы по особой системе... В общем, дошли бы мы до какой-нить кибернетики, если бы я не решила порыться в инете. Среди множества роликов ни о чем, типа "игрушка века, дети писают кипятком" , я нарыла таки инструктаж.
Так вот, предполагается,что берете вы пластилин высокотехнологичный проводник, ха-ха им приклеиваете леску. Один ее конец - к кукле, другой к заколке. Заколку цепляете на голову. Берете в руки волшебную палочку и подвешиваете на нее куклу - ну, просто леску цепляете, чтоб убрать ее подальше от лица, не на носу же у вас этой кукле висеть. Итог - ура! Кукла висит перед вами.
Тут, согласно рекламе, полагается просиять от восторга. Если палочкой пошевелить, фея двигается в разные стороны. Это ЧУДО!
Да, это правда чудо грамотного маркетинга. Браво, продавцы-кидалы, один-ноль!
ps Для поклонников игрушки есть феи в разных костюмах. Видно, в расчете на то, что кто-то захочет прикупить коллекцию. Чтоб, так сказать, разнообразить досуг.