Опубликовано 11 Март, 2017 - 08:00

✿✿✿ Добра-бобра всем заглянувшим! ✿✿✿

Хотите, чтобы Вас нашел прекрасный принц? 😊 Значит, Вы должны быть совершенны до самых пяточек!

Герой сегодняшнего отзыва - полирующий скраб для ног с морской солью и косточками белой смородины "Хрустальная туфелька" уже известной всем серии Organic Kitchen!

Объем баночки - 100 мл. Это стандартный для всей серии продукции объем. Оформление тоже обычное: черная баночка, плотно закрывающаяся крышка (открытие которой несет прямую угрозу ломким ногтям) и яркие наклейки.

Цена (в зависимости от магазина) от 60 до 80 руб. Считаю, что для хорошего средства такая цена - сущие копейки!

От производителя:

Самая волшебная и очаровательная сказка для тех, кто мечтает стать принцессой. Ваши ножки достойны хрустальной туфельки! Нежный скраб деликатно очищает, щедро питает и обновляет кожу стоп. Морская соль и косточки белой смородины мягко полируют и отшелушивают, избавляя кожу от сухости, дарят ей неповторимою гладкость и мягкость.

И вот здесь интересный факт: на баночке со скрабом в составе и описании продукта в качестве действующего компонента значится "морская соль". А на официальном сайте Organic Shop действующим веществом назван "органический сахар". Чем объяснить такое несоответствие - не знаю. И какой из компонентов действительно присутствует в средстве - тоже. Но какая в сущности разница, если скраб работает? 😂

Открываем баночку и обнаруживаем густую блестящую белую массу приятного цветочного запаха с вкраплениями соли/сахара, для удобства назовем их "скрабирующие частицы" 😊

Частички разного размера, есть совсем мелкие, словно песчинки. Есть крупные, как кристаллики соли.

Вот тут хорошо виден разный размер кристаллов!

По консистенции скраб кремообразный, даже немного жирный, но не тяжелый, тягучий, напоминающий мед с солью. Дает небольшую липкость при нанесении. Исходя из изложенных выше пунктов, осмелюсь сделать предположение, что в составе средства есть и соль, и сахар 😊 Похоже самый лучший способ это подтвердить - лизнуть скраб : D

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

Способ применения

От производителя:

Способ применения: Небольшое количество скраба нанесите на влажную кожу ног активными массирующими движениями, смойте теплой водой.

Я наношу средство на распаренную кожу стоп, массирую стопы и оставляю средство на пару минут, а затем смываю.

Состав и разбор полетов

Maris Sal, Glycerin, Sodium Cocoyl Isethionate, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Ribes Niveum Seed, Oxycoccus Palustris (Cranberry) Seed Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Parfum.

В общем состав очень и очень неплохой (за исключением не известного нам "парфюма"). А посему претензий к составу нет.

Мои впечатления

Я никогда ранее не использовала специальные скрабы для стоп, пятки по-первобытному терла обычными скрабами для тела (да-да, вот такая я косметическая бестолочь), поэтому была искренне (и приятно!) удивлена эффекту!

Конечно же с застарелыми мозолями скрабик не справится, но кожу деликатно очистит. А после смывания остается ощущение увлажненности кожи, будто ножки смазали кремом. По ощущениям действие этого средства напоминает мне уже упомянутый самодельный скраб из меда и пищевой соли. Только здесь ощущается еще и действие морской соли, которая прекрасно смягчает и увлажняет кожу.

Пару слов скажу об аромате - он легкий цветочный, быстро выветривается и не досаждает своим наличием. В общем-то я не придирчива к запахам, но герой моего предыдущего отзыва - крем-духи Organic Kitchen преподнес неприятный сюрприз, поэтому теперь я настороженно отношусь к ароматам серии.

И наконец, очень порадовал минимальный расход средства. Пользуюсь скрабом в течение двух месяцев 2-3 раза в неделю. Не израсходовала даже половину баночки 😊

Резюмирую: скраб поможет стать настоящей Золушкой! Любящая себя девушка должна уделять себе и своим ножкам должное внимание, ведь ухоженные и красивые ножки - показатель настоящей принцессы 😊

P.s. средство заслуживает 10 баллов из 5!

✿✿✿ Спасибо за внимание! Будьте красивы и счастливы! ✿✿✿

КОТ дайВинчикрекомендует
У меня тоже есть несколько баночек органик китчен, бюджетно и качественно)
11.03.2017
Я, как и вы, в своем отзыве о нем тоже говорила,что до него не использовала спец.средства (скрабы) для стоп. А с его появлением просто покорена эффектом=)

Еще люблю их крем Хурма не вяжет,хурма шьет наносить после процедуры =)
А запах - ммм)
EnchantedEva, этот крем мне тоже очень нравится)
11.03.2017
уже хочу такую!
29.04.2017
спасибо, интересно было почитать. возьму на заметку
Amadi, спасибо за внимание к отзыву!