Всем читающим, солнечного настроения!
Не так давно открыла для себя новый сервис доставки - "Яндекс лавка", как же здорово, что таких направлений по доставке готовой еды становится все больше! Интересные новинки появились в моей корзине.
Эти мини-сухарики стали для меня приятным открытием – простые, аппетитные, невероятно вкусные!
Таралли — такие мини колечки родом из Италии, нечто схожее с нашими сушками, могут быть сладкими или солеными.
Ранее пробовала несколько вариантов таких тараллини, но все они были с высоким содержанием соли и жира, а эти оказались идеальными по вкусу, самые удачные из всех что я кушала.
Миниатюрные колечки из теста – не просто вкусняшка, а крошечное путешествие в солнечную Италию)), такие румяные и хрустящие получились.
Разработчики-технологи хорошо потрудились над рецептом, учитывая что в составе нет дрожжей и совсем мало масла.
Состав вполне приличный:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука кукурузная, масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, соль пищевая.
Что в них понравилось:
Легкая текстура – хрустящие и рассыпчатые, не вызывают царапания , как некоторые сухарики, хрустят деликатно.
Универсальность – хороши и как самостоятельный перекус, и как дополнение к сырной тарелке или к чаю, кофе
Удобная упаковка – компактный пакетик легко взять с собой.
Ненавязчивый вкус - чуть солоноватые, хрустящие, с тонкими нотками оливкового масла.
Хотелось бы больше вариантов вкусов, например: с томатом, розмарином, прованскими травами.
Но даже в классическом исполнении таралли получились очень гармоничными.
Вывод:
отличная альтернатива чипсам, сладким сушкам, сухарикам. Если любите хлебобулочные изделия, думаю вам понравится.
Единственное – упаковка заканчивается слишком быстро. Но, возможно, в этом и есть их прелесть: как и все прекрасное, тараллини должны быть мимолетными – чтобы захотелось вернуться к ним снова.
Рекомендую попробовать и составить уникальное мнение! Всем приятных покупок!