Опубликовано 3 Апрель, 2025 - 10:04

К сожалению, перед Новым годом с нами решил попрощаться служивший нам лет 10 верой и правдой самсунговский ноутбук. Пришлось ехать в торговый центр и делать незапланированную покупку.

Придя в магазин, я была в шоке! Кто все эти люди, точнее марки? Практически ни одного названия не слышала раньше, особенно меня поразила какая-то «Лямбда». Кто ты? Что ты? С чем тебя едят? Консультант, наверное, думала, что мы «из лесу вестимо».

Несколько ноутов известных марок все же были представлены за 120.000 руб. без Windows и каких бы то ни было гарантий и сервисов. Нам бюджет не позволял такие цены.

Thunderobot 911 X Wild Hunter G2 L

Нужно отметить, что и мы предъявили определённые требования к ноутбуку. Необходима сильная видеокарта, поэтому мы стали рассматривать игровые ноутбуки, так как обычно они славятся сильной видеокартой.

Нас круто взяли в оборот консультанты магазина, поняв, что мы ещё живём в трёхгодичной давности, и активно предлагали THUNDERROBOT. Я снова тихо посмеялась над названием, чем вызвала неудовольствие девочки-менеджера.

‼️❗THUNDERROBOT — «дочка», основанная более 10 лет назад компанией Haier. Основное направление THUNDERROBOT — геймеровская продукция (от компьютеров до аксессуаров), а также поддержка киберспорта. THUNDERROBOT — спонсор разных гейм-команд.

Thunderobot 911 X Wild Hunter G2 L

Пока менеджер делала свою работу — расписывала преимущества модели Thunderobot 911 X Wild Hunter G2 L, я в это время искала отзывы в интернете, ничего особо не найдя, позвонила брату-программисту, удивила названием, но получила заряд воодушевления из разряда: «По большому счёту нет разницы, что ты купишь, внутрянка везде одна и та же» - что-то в таком роде.

Думали мы недолго. Ноут нужен, а выбирать-то не из чего. Купили Thunderobot 911 X Wild Hunter G2 L за 95.000 руб.

Thunderobot 911 X Wild Hunter G2 L

Я не сильно в технических характеристиках, но основные я постараюсь написать.

❗Общие спецификации

Материал корпуса: Пластик, металл

Диагональ экрана: 15.6″ (39.62 см)

Разрешение матрицы, (px): 1920 x 1080

Объем оперативной памяти: 16 ГБ

Тип оперативной памяти: DDR4

Частота оперативной памяти: 3200 МГц

Двухканальный режим оперативной памяти: Да

Тактовая частота: 2.0 ГГц – 4.4 ГГц (TDP 45 Вт)

Общий объём накопителя: SSD 512 ГБ

Тип накопителя: SSD M.2 2280 SSD SATA/PCIe

Тип зарядного устройства:

20 В – 9 А (пост.) 180 Вт

Видеокарта: NVIDIA RTX 4050

Объем видеопамяти: 6 ГБ

Тип видеопамяти: GDDR6

Энергопотребление видеокарты: 105 Вт

Сетевые подключения: WiFi (b/g/n/ac), RJ-45 LAN port (10/100/1000 Мбит)

Видеовыходы: HDMI 2.1, USB-C (DP 1.4)

Bluetooth: 5.1

Камера, Мп: 1

USB 2.0: Нет

USB 3.0: 3 x USB-A 3.2 Gen 1 + USB-C 3.2 Gen 2 (DP 1.4)

Разъем для наушн./микрофона 3.5мм: Да

Вес (кг): 2.3

Срок службы: 3 года

Страна производства: Китай

Цвет: Серый

Выглядит довольно стильно. Подсвечивается подсветка — белый холодный свет.

Thunderobot 911 X Wild Hunter G2 L

Тут красивая картинка и хорошая графика. Хорошая цветопередача.В магазине говорили, что в моделях THUNDERROBOT мощная система охлаждения.

Thunderobot 911 X Wild Hunter G2 L периодически так начинает шуметь, что пиши пропало. Где-то включается турбо, реактивные двигатели. После бесшумного самсунга напрягает, особенно ночью! Причём охлаждение включается вне зависимости от производительности. Недавно как зашумит! А я всего лишь почту проверяла...

Thunderobot 911 X Wild Hunter G2 L

Звук стандартный, без особенности. Именно по этой характеристике мы не ждём от ноута ничего такого, да и не нужно больше. Муж играл в войнушку в наушниках, говорит: «Вау». Но я склоняюсь, что он просто забыл. Не играл лет 10, и столько бы ещё не играл, если бы не больничный.

Ноутбук маркий. Остаются следы от пальцев, которые хорошо видно на серой хромированной поверхности. Ещё он очень сильно притягивает пыль. Экран нужно протирать ежедневно. Как-то ни старый самсунг, ни рабочая ленова в таком ежедневном уходе не нуждались.

Thunderobot 911 X Wild Hunter G2 L
Лично мне не хватает USB-разъемов. Их 4 штуки. Иной раз много техники я подключаю к компу.

Единственное, что мы не знаем,так это как долго Thunderobot 911 X Wild Hunter G2 L держит аккумулятор без зарядки. Всегда включён в сеть.

В эксплуатации 3 месяца, пока всё устраивает.

P.s. к шуму привыкаешь

Достоинства
  • Производительность
  • Хорошее качество картинки
Недостатки
  • Маркий
  • Шумный
Bedenkeрекомендует