Привет!
С прибором для жарки хлеба, а именно с тостером, я знакома с детства по американским и аргентинским фильмам. Всегда нравился вид гренок, одинаково обжаренные с двух сторон и супераппетитные. А ещё сливочным маслом мазали в фильмах и слюнки текли у сельской девочки, то есть у меня, только так. Тогда я решила, что когда вырасту, выйду замуж и разбогатею, то обязательно куплю это чудо-прибор. Тогда он казался мне дорогим.
В один прекрасный день у супруга "сгорал" кешбек в магазине "Эльдорадо". Ну не терять же это добро! Кешбеки конечно заманивают, но пользы от них тоже бывает иногда.
Искали тостер размером поменьше и в черном цвете. Нашли его. Он последний стоял на витрине и ждал своих хозяев, то есть нас.
Итак, тостер Hi HTS-004.
🌿🌿Общая информация 🌿🌿
▪️Стоимость - 999руб. С вычитанием кешбека мы заплатили 500руб.
▪️Производство - Китай
▪️Мощность - 750 Вт
▪️Электропитание - 220-240В
▪️Длина шнура - 0,75м
▪️Вес - 0,69кг
▪️Габаритные размеры - 230×124×160мм
▪️В транспортировочной коробке есть вся информация. Она очень стильная, отлично подойдет для подарка.
Комплектация коробки - это тостер, шнур и документация.
Вилка обычная, европейская стандартная. Шнур достаточно длинный.
▪️Инструкция по эксплуатации- это маленькая брошюрка. Но вся информация там есть.
Вот такой красавчик у нас имеется. В чёрном классическом стиле. Корпус алюминиевый, зеркальный. Не люблю я такие зеркальные вещи. Но подумав, я пришла к выводу, что корпус ведь при эксплуатации руками не трогается. Других вариантов к тому же не было. Этот был самый маленький и самый мне понравившийся.
▪️Количество слотов для хлеба - 2.
Тонкие ломтики хлеба быстрее поджарятся. Слишком большие ломтики не подойдут, потому что не поместятся. Важно, чтобы хлеб не был намазан маслом, вареньем и т.п.
После включения тостер сразу начинает разогреваться. Раньше у нас была электрическая печка, проволока которой горели в цвете лавы. Здесь такая же картина. Красиво и чуть страшно.
Корпус очень нагревается, поэтому следует быть осторожно и не дотрагиваться до него.
▪️Рычаг включения
После того как поместили хлеб в слот, плавно опускаем рычаг до упора. Он твердый, я нажимаю большим пальцем. После готовки гренок рычаг автоматически поднимается. Да с такой скоростью и звуком, что гренки почти вылетают, но не падают на стол, а от резкого звука можно испугаться.
▪️Регулятор степени обжарки.
От 1 до 6. В первом использовании ставили на 2,5. Так как тостер не разогрет, то ломтики совсем не обжарились. Затем уже без страха начала ставить на 4ку. Жарятся гренки около 2х минут.
Если посчитаете, что достаточно обжарился хлеб, есть кнопка "отмена". Нажимаете и гренки мгновенно выскочат.
▪️Поддон для крошек.
Это чтобы крошки не падали на стол. Очень хорошо это задумано. Но в нашем тостере поддон закреплен только с одной стороны. То ли сломан, то ли что. Но это не критично. Крошки падают на поддон и хорошо.
▪️Процесс обжаривания гренок.
Обычно беру нарезной батон. Они идеально подходят для слота. Помещаю их и опускаю рычаг. Думаю, тут каждый приспособится так, как ему удобно. Степень обжарки я ставлю на 4 или 5. Люблю сильнообжаренные.
После готовки вынимаем гренки как удобно: или вилкой, или руками. Если второй вариант, то надо чуть подождать: гренки горячие, можно обжечься. Здесь очень не хватает щипчиков. Как говорится, какая цена, такие и удобства.
Получаем вот такие аппетитные хрустящие гренки. А запах от них идет такой ароматный.
Они очень мягкие. Когда намазываю сливочное масло на теплые гренки, оно чуть подтаивает. Сверху если ещё твердый сыр положить, то сытный завтрак удался.
Обе стороны обжарились ровно. Но в последнее время начала замечать, что тостер начал жарить неровно. Из-за чего это? Непонятно. Но на вкус это не влияет. Хлеб обжаривается, просто неровно. Думаю, это некритично.
Пару слов хочется сказать про конструкцию тостера. Он очень легкий - 690гр всего лишь весит. При нажатии на рычаг, тостер аж назад двигается. Очень хрупкий. Если его уронить, то, кажется, он разлетится на куски. Китай он и есть Китай. За свою цену вполне достойный тостер. Моя детская наивная мечта исполнилась. Как сейчас в моде писать - Done✅️.
Тостер интересная штука, но не важная. Можно и без него обойтись, но с ним веселее и гренки вкуснее. Раньше жарила хлеб на сковороде в масле. Это лишний вред организму. А в тостере получаются сухие и без вреда.
Ещё мне нравится, когда на столе стоит тостер. Он придаёт уют и тепло, аппетит разыгрывается при виде его. Очень люблю находиться в кухне, люблю готовить, экспериментировать с разными рецептами, покупать красивую удобную посуду, записывать рецепты, понравившихся мне и моей семье, блюд. Это мелочи жизни, но такие важные.
А тостер рекомендую к покупке 👍