Опубликовано 29 Август, 2019 - 13:04

Честно сказать, я не любительница аниме. Но, посмотрев, однажды, японскую "Тетрадь смерти", я просто влюбилась в эту историю, поэтому решила пересмотреть все, что снято по манге "Тетрадь смерти".

Жанр:

ужасы, фэнтези, триллер, драма, детектив, приключения

Рейтинг: КиноПоиск 5,1 из 10, IMDb 4,5 из 10

Описание сюжета (без спойлеров):

Лайт находит тетрадь смерти. Чье имя будет записано в эту тетрадь - умрет.

Тетрадь смерти / Death Note (Netflix)

Лайт видит кругом насилие и безнаказанность. Он решил бороться с преступностью своим способом, использовав данную тетрадь. Он возомнил себя вершителем справедливости, он возомнил себя Богом. Конечно же, его методы борьбы с преступностью не остаются незамеченными. За него берется лучший следователь - L, который раскрывал все дела, за которые брался. Кто же из них окажется хитрее?

Главные герои:

Лайт Тёрнер - студент отличник. Он же Кира - Бог, как прозвал себя сам. Хранитель тетради.

Тетрадь смерти / Death Note (Netflix)

Миа - одноклассница Лайта, его девушка. Помогает ему в делах Киры.

Тетрадь смерти / Death Note (Netflix)

Рюк - Бог смерти, хозяин тетради смерти. Невидим для всех, кроме хранителя тетради.

Тетрадь смерти / Death Note (Netflix)

L - опытный сыщик, несмотря на свой юный возраст. Он независимый следователь. На его счету много громких дел. Предпочитает скрывать лицо и имя, да, и в принципе, светиться на людях как можно реже

Тетрадь смерти / Death Note (Netflix)

Васари - помощник L, только через него можно связаться со знаменитым следователем.

Мои впечатления о фильме:

Думаю, как Вы уже поняли из оценки к данному фильму и из заголовка - осталась я крайне недовольна. Это один из таких случаев, когда действительно жаль потраченного времени на просмотр сего фильма.

Тетрадь смерти / Death Note (Netflix)

Начнем с того, что данная история очень далека от канона. Начать хотя бы с того, что действие происходит в Японии. L не афроамериканец. Миа по манге Миса.

Тетрадь смерти / Death Note (Netflix)

Рюк тут злой и таинственный. В манге же он просто наблюдатель и куда более дружелюбный. "Настоящий" Лайт более расчетливый, жестокий, хладнокровный, изворотливый, бесстрашный. Он талантливый, обладает невероятным умом, он просто гений. Тут же Лайт, скорее не гений, а просто очень умный. Имя Кира по канону он получает от поклонников своего дела, тут же он сам себе его придумывает.

Тетрадь смерти / Death Note (Netflix)

L, хоть и тоже не каноничный, чем то понравился, хоть и совсем чуть-чуть. Тут он не такой спокойный и сосредоточенный, как должно было бы быть.

Плюс ко всему - сценаристы выбирают открытую концовку. На самом деле не особо такие люблю. А возможно, они просто планировали снимать продолжение, но после провала первой части дело не пошло.

Фильм получился каким то скомканным, сумбурным. Может, тут есть некие красиво снятые кадры, но даже жанр совершенно не тот.

Короче говоря - не портите свое мнение о данной истории и не тратьте свое время, посмотрите аниме или, хотя бы японскую версию, она не огонь, но более канонична.

У меня всё, спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Не обнаружено
Недостатки
  • Глупое поведение героев
  • Мия Саттон
  • Отличия от канона
  • Пустые персонажи
  • Слабый
  • Сюжет скомкан
L Lawlietне рекомендует
29.08.2019
эм.... я-то после аниме и дораму не смогла нормально смотреть.. а вот американскую версию.... увольте. как вы выдержали?
29.08.2019
Вот дораму, кстати, я все еще не посмотрела. Может, когда совсем будет скучно - осилю. Как досмотрела? Даже не знаю. Надеялась, что конец будет каким-нибудь таким, что я не пожалею о просмотре. Да и все же возлагала надежды на этот фильм и ждала с нетерпением, кто же знал, что такую свинью подкинут)))
29.08.2019
Досмотрела дораму, но плевалась знатно. Слишком толстощекий Лайт был. Это L можно иметь такие щечки)))
Я в принципе после прочтения манги или просмотра аниме редко люблю дорамы. мало встречается прям хорошо снятых. Тот же Каген но цуки ( Последняя четверть луны) аи Ядзавы прекрасна как манга, но не фильм...
Не смотрела)
29.08.2019
Согласна с Вами, и Л мне тут тоже не понравился, к тому же по нынче модным американским течениям я не не ожидала увидеть его чёрным.