Планируя ремонт в новой квартире, мы решили, что делать духовку и микроволновку отдельно мы не хотим и будем искать вариант, который сочетает в себе обе опции. Такой вариант мы уже пробовали (другого производителя) и он отлично работал и не подводил: грел еду в режиме микроволновки, готовил еду в режиме духовке. И вот примерно год назад в нашей жизни появилась духовка Graude...
Собственно, выглядит она хорошо. Это единственная причина по которой я могу поставить ей больше одной звезды. В остальном приспособление абсолютно негодное! Во-первых, система управления никуда не годится. Эргономики тут не было даже близко: кнопки не понятны интуитивно, а инструкция не особо доходчиво написана. Итого для переключения режима с СВЧ на духовку поначалу приходилось по полчаса сидеть около нее и вдумчиво тыкать все возможные комбинации. Но это не самое страшное - мы бы привыкли в конце концов. Второе - устройство управляемо примерно в 50% случаев. нажатие нужной комбинации кнопок - не гарантия успеха. Часто после включения в нужном режиме она гудит, светится, но не греет еду. Ни на какой мощности. Ни после 10 минут ожидания. ПРИБОР РАБОТАЕТ, А ЕДА ВСЕ ЕЩЕ ХОЛОДНАЯ. В итоге мы пришли к тому что разогревать приходится на плите как в старые добрые времена.
Иногда в режиме духовки она после включения сама отключается по непонятным причинам. Иногда просто начинает мигать и пищать и вообще перестает на что-либо реагировать (решается выключением предохранителя в счетчике, чтобы полностью ее обесточить и потом перезапустить).
Подводя печальный итог, рекомендую всем держаться подальше от этого чуда техники, поскольку свои функции оно выполняет плохо и не стоит потраченных денег. Мы будем этот хлам менять, поскольку что с ней сделать, чтобы стало лучше, нам так и не ответил ни один специалист по ремонту техники